분식점창업, 도와주세요!!

분식점창업, 도와주세요!!

작성일 2015.07.21댓글 5건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

분식점창업을 할려고 합니다.

친구와 둘이 한번 해볼려고 하는데요, 매장위치는 어느정도 정했고, (아직 계약은 하지 않았는데, 괜찮을것 같아서 계약할것 같아요)

메뉴선정이나 이런게 고민입니다.

사실 주변에 분식점창업하신 분이 있긴한데, 프랜차이즈 안끼고 했었는데, 망해버렸습니다...

그래서 고민인게 업체를 끼고 프랜차이즈로 가느냐, 아니면 저희 둘이 알아서 하느냐인데,, 솔직히 말씀드리면, 둘다 경험이 없어서요,,,

견론 말씀드리면 분식점창업! 그냥 저희끼리 하는게 좋을 지, 프랜차이즈 끼고 하는게 좋을지

그리고 괜찮은곳 있으면 소개도 좀 부탁드립니다.



profile_image 익명 작성일 -

 xxx돈까스 프랜차이즈 회사 대표입니다.  네임카드 확인부탁드립니다.

 

 

 

창업. 여러분들은 얼마나 알아보셨습니까?

 


 

 

요즘은 안정적인 직장을 다니는 것 못지 않게 창업을 원하는 분들이 엄청나게 많습니다.

 

포털 사이트 소자본창업에 관한 검색 조회수를 검색량을 확인해보았습니다. 

 

하루에 몇백명에서 몇천명이 창업에 대해서 준비한다는 뜻입니다.

 

이런 상태에서 아무 준비도 없이 들어간다면 여러분들은 100% 실패할 수 밖에 없습니다.

 

창업’이라는 말 두 글자를 내뱉는 건 쉽지만,

 

실제로 창업을 하고 자신이 직접 가게를 이끄는 것은

 

절대로 쉽지가 않기 때문에 창업에 대해 아주 신중하게 오랜 시간 알아보시는 게 좋은데요.

 

 

어려운 경제 생활 속에서 창업이란 부담감은 시작하시는 모든분에게 공통된점 입니다.
 
소자본창업은 일단 창업비용이 상대적으로 적게 들어가기 때문에
 
쉽게 생각하고 결정하는 분들이 많습니다만,
 
유행따라 급속적으로 퍼지는 아이템이나 너무 확장되어 있는 아이템은
 
작은 대한민국에서 비교가 힘들기 때문에 가급적 피했으면 하는 생각이 듭니다.
 
 
 
<차별화>
 
점주님들의 이익을 먼저 생각하여, 같이 살아갈수 있는 방법을 찾습니다.
 
  1대1 물류 시스템으로 좋은 마진을 드릴수 있습니다.
 
  제주산 생고기로 맛의 차이가 확실합니다.
 
  초보창업이나 여성창업 가능합니다.
 
  단일메뉴로 손이 많이 가지않습니다.
 
   조리시간이 짧고 회전율이 좋습니다.   (1인분~8인분기준 손님식탁에 나가는 시간 4~5분)
 
  유행 따라 가는식품이 아니라 꾸준한 매출이 나옵니다.
 
 소자본으로 맛집창업 가능합니다.
 
 
 
 
<1인기준 실제상차림>
 

 
 
 
 
 
남녀노소 모든 연령층이 좋아할만큼 아주 푸짐합니다. 
 
 
 
 
 

<고객 타켓층>


외식업이라는 것은 밖에서 음식을 사먹는거기 때문에 개개인에 취향이 가장 중요합니다.

 

그렇기 때문에 성별.연령층이 가장 중요합니다.

 

모두다 공감하고 좋아하고 비싸지도 않으면서 자주 먹을수 있는 음식. 뭐가 있을까요?

 

바로 돈까스가 그중에 하나 입니다. 

 

유행보다는 쉽게 변화하지 않아 고정적인 소비를 하며.

 

또한, 성별이나 개인적인 차이도 절대 무시를 못하는데요.


 

맛집으로 소문난 돈까스 전연령층을 사로 잡기에 충분합니다.

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------

  1분 검색 인연을 만들수 있습니다.

----------------------------------------------- 

 

 

<동종업계 경쟁력>

 

1차적으로 동종업계가 다른 업체보다 적습니다.

 

추억의 경양식 어렸을때 레스토랑에 가야만 드셨던 그 돈까스 입니다.

 

그래서 전 연령층이 좋아 할수 밖에 없습니다.

 

흔하지가 않습니다. 말로만 떠드는 수제돈까스가 아닙니다.

 

원산지표시 확실한 제주산돈까스 입니다.

 

손님들도 확인하고 드실수 있도록 배치되어 있습니다.

 

흔한 일식이 아닌 경양식중에 처음에 메뉴2개로 시작하여

 

맛집으로 태어나 확장한 회사 입니다.

 

전문성을 보이는 단일메뉴가 포인트입니다.

 

그래서 같은 외식업이라 하더라도 에너지 소모가 적고

 

매장에 대해 더 신경쓸수 있는 부분이 많습니다.

 

 

다른 업종을 생각하셧더라면 전수창업도 가능합니다

 

제 2브랜드 메뉴 맛보장 드립니다.

 

 

 

전수창업 메뉴얼

 

 

가) 핵심메뉴

1) 순대국 : 국물만드는법, 다데기, 고기삶기, 고기관리, 뚝배기세팅, 김치양념

2) 뼈해장국 : 국물만드는법, 고추기름, 간장소스, 우거지

3) 갈비찜 : 갈비손질, 갈비양념, 매운갈비찜 관리방법

4) 매운족발 : 고기손질, 조리방법

*보조메뉴*

5) 주물럭 : 고기손질, 주물럭양념, 양파소스, 깻잎장아찌

6) 전골 : 조리방법

 

나) 구성

1) 뼈해장국+순대국+전골

2) 갈비찜+주물럭+삼겹살+목살+전골

3) 매운족발+갈비찜+전골

 

다) 옵션

1) 직원교육

2) 조리교육

3) 상권분석 및 보증금. 월세. 권리금 협의 가능

4) 자체 식품제조공장이 있어 원하시는 브랜드.맛집 카피가능

5) 원하시는 맛 납품가능

6) 저렴하게 납품 가능한 식자재 연결

7) 무료 포스설치

8) 프랜차이즈 급 인테리어 원가시공가능

9) 로고제작

10) 프랜차이즈를 시작하시는 사장님은 모든 시스템 완성

11) 바이럴마케팅으로 지역맛집( 1순위 보장) 도배가능

 

profile_image 익명 작성일 -

분식점 창업이라함은 저렴한 가격대에 남녀노소 누구나 좋아하는 매뉴를 판매함으로써 회전률과


상권이 뒷받침 되어야만 성공하실수 있습니다.


그리고 무엇보다 맛이 중요합니다.맛에 자신없으시고 경험이 없으시다면 프랜차이즈로 가시는게 맞습니다.


하지만 운영은 점주님의 몫입니다.요즘은 20가지 매뉴가 있다고 손님이 찾아오는건 아닙니다.


하나를 하더러도 그매뉴에 맞는 인테리어 컨셉,기물,홍보물,유니폼등 단순한 한끼 식사가 아닌


완벽한 상품을 판매하셔야 합니다.그리고 주변에 흔히 있는 일반적인 매뉴보다 차별화되면서도


대중성이 있는 매뉴를 하셔야 합니다.


예를들어 떡볶이 판매점 *흰색 간판에 "떡볶이 1인분 2000원"...


*붉은색 간판에 "춘천치킨떡볶이 2000냥...

*까르보나라 크림떡볶이

**간판주변부에춘천닭갈비와 떡볶이의 환상의만남**


어느쪽이 전문성이 있어 보이시나요?

입구에서 판매대 개념보다 매장에서 주문즉시 조리하는 즉석떡볶이 컨셉으로하시고

점포도 기존 카페나 커피샵 인수하셔서 부분 수리만 하시어 카페형 분식점을 추천드립니다.


저렴한 비용으로 20년 외식전문가에게 1:1맨투맨으로 전수받으셔서 안정적으로


창업하세요.하단에 네임카드 참고하시어 쪽지주시면 친절히 답변드리겠습니다. 



profile_image 익명 작성일 -

생과일주스 전문점 떼루와는 어떠신지요? 10평기준 5천만원에 창업 가능합니다. 네임카드 보시고 연락주세요.

profile_image 익명 작성일 -

분식점창업이나 기타 소규모로 창업하시는 분들은 요즘 정말 많아요!

특히나 예전같으면 은퇴하고 퇴직금으로 쏠쏠하게 하시는 분들이 대부분 이었는데,

요즘은 젊은 층들은 취업하느니 그냥 가게 하나 차려서 많이 벌진 못해도

편하고 남들처럼만 벌겠다고 생각하시는 분들이 많아서 ㅋㅋ

그 중에서 소점포로 운영하시는 것들 중에 많은게 또 이 분식점창업입니다.

우선은 경험이 없으시니 프랜차이즈를 끼고 하시는게 좋습니다.

그건 무조건 그렇게 하셔야 할꺼고, 많은 경쟁에서 살아남으시려면

괜찮은 업체를 선정하셔야 합니다.

 

창업상담바로가기

 

 

여기가 분식점 창업중에서는 요즘 괜찮은데에 속합니다.

티비나 이런데에도 많이 소개되고 있는곳이고, 분식점창업중에서는 뜨고있는 케이스라

지금 들어가시는게 좋일 좋습니다.

이미 유명한데는 들어갈려고 해도 가맹비니 이런게 만만치 않거든요,

적당히 괜찮게 뜨겠다 싶은데를 잡아주시는 것이 좋습니다.

그럼 위에 들어가서 상담받아보시고 창업 성공하시길 바랄께요~

profile_image 익명 작성일 -

장사가 처음이시라면 프랜차이즈를 추천드립니다.
브랜드선택과 비용이 제일 큰 문제일것인데요
이런부분은 상권에 따라 달라질거 같습니다
분명한건 개인장사가 프랜차이즈보다 폐점율이 높다는것이고 특히 초보장사는 꼭 프랜차이즈를 하셔야 한다는것 입니다 분식 프랜차이즈는 종류가 많으니 가볍게 상담도 많이 받아보시고 현황파악을 하심이 좋을거같습니다 제 프로필에 사이트 클릭하시면 다양한 추천 프랜차이즈들이 있는데 가보셔서 직접 비교 검색 해보시기 바랍니다
창업성공하시길 바라겠습니다^^

http://www.franchiseopen.co.kr/

분식점창업 도와주세요궁금해요!...

안녕하세요 ^^ 분식점창업 을 꿈꾸고 있는 30대 초반의 청년입니다. 이때가 아니면 언제 도전할수 있을까 싶어 분식프랜차이즈 를 알아보고 있는데요. 혹시 여러분들 중에 잘알고...

분식점 창업준비중입니다.순대도 팔려고

분식점 창업준비중입니다.순대도 팔려고 하는데 순대는 어떻게 긴 시간 따땃한불에... 알려주세요.분식점 사장선배님들!도와주세요! 순대는 위에 얻져 놓은건만...

분식점창업, 도와주세요!!

분식점창업을 할려고 합니다. 친구와 둘이 한번 해볼려고 하는데요, 매장위치는 어느정도 정했고, (아직 계약은 하지 않았는데, 괜찮을것 같아서 계약할것 같아요)...

소자본 창업

... 도와주세요 안녕하세요. 서울지방중소벤처기업청 비즈니스지원단입니다. 질문 : 거주지 식품제조가공업 창업... 패스트푸드점, 분식점 형태 등으로 음식류를 조리...

카드단말기 창업하려고해요 도와주세요

청주에 최저가 포스기나 율량2지구 카드단말기 창업하려고해요 도와주세요 창업을... 청주포스기임대 분식점 카드단말기가격 포스기가격 문의 청주포스문의 청주포스기가격...

창업준비 어떻게 하나요??

... 그런데 한번 도전해보고 싶네요~~ 혹시 창업에 대해서 잘아시는 분이 계시면 좀 도와주세요~~ ㅠㅠ 안녕하세요 개인 분식점 운영중인 자영업자입니다. 창업비용이...

김밥집창업 체인점 알아보고있어요

... 김밥집창업으로 괜찮은곳있으면 도와주세요 안녕하세요 개인 분식점 운영중인 자영업자입니다. 김밥집 창업에 도움드릴 수 있습니다. 프렌차이즈는 안정적이라는 장점과...