맛집창업한번 해볼까 합니다. 이왕이면!!

맛집창업한번 해볼까 합니다. 이왕이면!!

작성일 2013.12.11댓글 5건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

맛집창업을 해보자 하는 마음에 여러군데 먹어보기도 하고,

다녀보기도 하는데요, 지식인분들중에

특별히 맛집찾는데 일가견이 있는 분들중에 추천해주실 곳은 없는지요

서울쪽은 물론 다 다녀올수 있구요

경기나 가까운 지방도 창업을 위해 다녀올수 있습니다. ㅎㅎㅎ



profile_image 익명 작성일 -

맛집이라..흠 ㅋㅋ
저는 목동에 살고 있는데요,, 목동역인가? 그 근처에 미스터보쌈이라고 있어요.
사실 위치는,, 제가 배달로만 시켜먹어서 지나가다만 봤어요 ㅜ^ㅜ
생긴지는 1년안된거 같은데,, 저희 가족이 보통 시켜먹는다 하면 치킨이나 피자 이런거 먹었었는데,
여기 시켜먹은 이후로는 치킨 피자 사이에 당당히 이름을 올려서 번갈아가면서 먹어요 ㅋㅋ
보쌈인데, 깔끔하기도 하구,, 전 마늘보쌈이라고 해서 토핑올라가져 있는거 있는데, 달달하니 맛있어서 좋아하구요 ㅎㅎ
밥이랑 먹기도 좋아서 엄마가 밥만 해노시고 미스터보쌈만 시켜서 밥이랑 같이 먹으니 아빠도 좋아하시구요,
이정도면 맛집 아닐까요 ㅎㅎ
아무튼 맛집으로 창업을 하신다니 꼭 성공하시길 빌께욧>_<
 

profile_image 익명 작성일 -

 댓짱돈까스 한번드셔보세요~

profile_image 익명 작성일 -

  안녕하세요. 창업 카테고리에 활동중인현 창업컨설턴트 유과장입니다

요즘에 다음지도에 이영돈피디의 착한식당의 지도가 있는데 활용해보는것은 어떠신지요?

주소 첨부해놓습니다            http://dmaps.kr/h3by   

이것말고도 다음지도-테마지도에 많은 정보가 있더라구요^~^

누구나 처음 사업을 시작할 때는
대박을 꿈꾸며 열정을 가지고 시작 합니다.
하지만 현실로 돌아오는건 금방입니다.

창업은 정말 제대로 알고 시작하여야 합니다.
창업하시는 분들이 마음이 상당히 급해서
제대로 알아보지도 않고 시작하는 경우가 많은데
제대로 알아봐도 성공하기 힘든 것이 창업입니다.

솔직히 요즘같은 불경기에 하루가 멀다하고
창업을 했다가 폐업을 하는 경우가 많습니다.

질문에 흡족한 답변은 아니지만 이해해 주시기 바랍니다.
창업하심에 있어서 준비하실 것은 많이 있다고 봅니다.
예를 들면,
1. 위치
2. 자금(개업자금, 유지비 등)
3. 장사 노하우(마케팅 기술 등)
4. 솜씨, 기술
5. 인력관리 노하우
6. 영업품목
7. 형태(개인, 프랜차이즈 등)
8. 기타(사업자등록, 세무, 인테리어 등)
이 중에서 자리 즉, 목=위치가 차지하는 비중은 7-80% 에 이릅니다.
예전부터 ‘장사는 목이다’ 라는 말이 있듯이 점포는 위치가 너무도 중요합니다.
자리를 정하고 거기에 맞는 최적의 업종을 찾는 경우도 있고,
우선 업종을 정하고 자리를 찾는 방법도 있습니다.
아무리 창업 아이템이 좋다고 하더라도,
상권이 좋지 않으면 손님이 오지 않습니다.
믿을 만한 그리고 경험 많고 실력 있는 전문가에게 컨설팅도 받고 의뢰하는 것도 좋은 방법 중
하나 아니겠습니까?

무작정 저에게 의뢰하시라는 것은 아닙니다.
속된 말로 바가지를 쓰시거나 업종과 전혀 맞지 않는 자리에 입점하시는 일만은
없어야 한다는 것이 저의 소박한 생각입니다.

창업을 위해 가게를 찾으신다면 저의 블로그를 방문하셔서 정보도 얻으시고, 전화도 주세요.
딱 맞는 자리를 찾아드리기 위해 열과 성을 다하겠습니다.
감사합니다.

도움이 되시길 빕니다.

 

profile_image 익명 작성일 -

 ' 뿅닭' 어떠세여? 경기도 부천에 위치한 닭도리탕 전문 프렌차이즈입니다.

 

2013년 현재 대한민국에서 닭도리탕 전문 프렌차이즈는 오직 '뿅닭' 밖에 없습니다.

뿅닭은 국내 유일의 닭도리탕 프렌차이즈로써 '독창적'이고 '개성'있는 아이템으로

남녀노소 좋아하는 아이템으로써 지역 상권에서 가장 강한 힘을 발휘할수 있습니다.

현재 소규모 점포 사업은 스몰비어와 닭강정등 한때 유행을 타는 아이템이 대부분입니다.

그리고 '치킨'집과 '족발'집'곱창'집 '피자'집 그리고 '고기집은 다른 점포와 차별화하기가 힘듭니다.

또한 과열경쟁으로 가격경쟁이 심합니다.

하지만 '뿅닭' 닭도리탕은 경쟁이 없습니다. 같은 닭요리임에도 불구하고 저가치킨의 3-4배의 가격을

받을수 있기에 그렇기 때문에 원가대비 순이익율이 다른 닭사업에 비해 높습니다.

또한 돼지나 소에 비해 선호도가 높습니다.

그 외에 사리나 음료등의 추가로 인해 객단가가 다른 음식사업에 비해 높습니다.

따라서 점포가 크지 않아도 충분한 매출이 보장됩니다.

또한 쉬운 공정화로 요리를 한번도 접해보지 못한 분도 쉽게 조리할수 있게끔

메뉴얼이 준비되어 있습니다. 마치 짜빠게티를 끓이는 것처럼 닭과 야채 소스 정제수를 볶는 것만으

로 흉내내기 어려운 맛을 냅니다.

그렇기에 특A급 상권이 아니어도 강한 경쟁력을 발휘합니다.

또한 한국인이 선호하는 매콤달달한 맛은 조절이 가능하기에 더욱 강한 매력이 있습니다.

취향껏 고객님들의 입맛을 맞출수 있는 닭도리탕은 '뿅닭'이 유일합니다.

불경기를 타파하는 매운맛, 단순히 매운것이 아니라 중독성 있는 달달한 맛은

'뿅닭'과 함께 하시기 바랍니다.

[출처] 국내 유일 닭도리탕 프렌차이즈 '뿅닭' 만의 경쟁력을 소개합니다.|작성자 태산돌이

스트레스를 확 날려주는 매운 음식.

매운갈비찜도 아니요~ 떡볶이도 아니요~ 불닭발도 아니요~

바로 매운 닭도리탕이 대세입니다. 그 중 부천 상동 맛집 '뿅닭'은 상동 베스트 10에 들어가는 맛집으로 스트레스가 확 달아나는 매운맛과 달달함으로 멀리서 소문 듣고 찾아오는 맛집입니다.


부천상동 맛집 뿅닭의 메뉴사진입니다.


보기만해도 매운맛이 감도는게 걸쭉한 국물과 밥 한술이면 어느새 밥한공기가 뚝딱이랍니다.


뿅닭은 메뉴가 딱 2가지인데, 간장 닭 또한 맵고 칼칼한 맛이 일품입니다.

찜닭과는 전혀 다른 맛이라 찜닭을 기대하고 오신분들이 특별한 맛에 감탄하게 됩니다.


포장용기에 깔끔히 포장도 되니, 양이 너무 많이 남아도 집에서 또 한끼 뚝딱 가능하십니다. :)

가격은 한마리에 고추장 23000원, 간장 27000원입니다.

국내산 신선한 육계만 사용하며, 재료 소진시 문을 닫는 착한 식당 '뿅닭'

많이 많이 애용해주시고! 매운맛으로 스트레스도 확 푸시고! 항상 행복한 하루 되세요 :)

이 외에도 문의사항있으시면 질문 주세요

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 요식업 창업을 준비중이시군요 ㅎ

혹시 창업을 준비하시면서 설비에 대한 비용도 생각해 보셨나요?

도심지역 같은경우 연기나 냄새 때문에 고민하시는 분들이 많이 계시답니다.

아래 네임키드 보고 블로그 오셔서 한번 둘러보세요^^

맛집창업한번 해볼까 합니다. 이왕이면!!

맛집창업을 해보자 하는 마음에 여러군데 먹어보기도... 또한 과열경쟁으로 가격경쟁이 심합니다. 하지만 '뿅닭... 또한 쉬운 공정화로 요리를 한번도 접해보지 못한 분도 쉽게...

유메오뎅 창업 해볼까 합니다.

... 유명 맛집으로 자리하고 있다는 점도 상당히 매리트 있습니다. 저라면 치킨집 창업이 아닌 유메오뎅 창업으로 노선을 정할 것 같습니다. 가맹점을 한번에 무분별하게...

요즘 남자소자본창업 할만한게 있나요??

제목그대로 남자소자본창업 할만한게 잇을까요~? 요리에 요자도 모르나 이번에 도전을 해볼까합니다.. 그래도... ‘부산치킨맛집’, ‘광안리치킨’ 네이버 플레이스에서 1위...

피자창업 해보려는데 궁금한 것이 있습니다

업종변경창업을 좀 하려고 합니다 원래 주메뉴는 백반이고... 이왕이면 피자치킨 두 가지 모두 하는 곳이였으면 좋겠습니다 원래 이름 들으면 알만한 유명한 곳으로 해볼까...

통큰갈비 고깃집창업 생각 중인데요.

부모님과 같이 고깃집창업해볼까 합니다. 여러... 생각도 한번 들어보고 싶어서 이렇게 질문 드립니다.... 직접 드셔보시면 무한리필임에도 일반 고기맛집이라 칭하는 곳들과...

한식창업을 해보려고 질문드립니다.

... 이번에 한식창업해볼까 생각 중이에요,, 지금까지는... 너무 잘안되서 이번에 업종을 변경해 보려고 합니다.... 한식창업을 하기 전에 다들 맛집에서 요리를 배우려고 ...

외식업(체인) 창업 할려구 합니다..

... 예를들어 일마레 같은 체인레스토랑 한번 해볼까... 광고성 답변은 사절이구요..이왕이면 현업에 계시는 분이나... 창업 후에는 점주가 경영에 대한 책임을 져야합니다....

한식이나 국밥창업 퇴사후 해보려합니다

... 도전해볼까 싶습니다. 국밥창업이 우선 1순위인데..... 유튜버 맛집 이고요 사계절 영업가능합니다. 네이버.... 면 .비빔장입니다 한번만 딱 드셔보세요 면이 일반 면 하고...

고깃집 창업 할 때 필요한 물건이 있을까요?

... 혼자 진행하는걸로 해볼까도 생각해봤지만, 주위에... 분들도 한번 꼭 보셨으면 하네요 홈페이지 정보 남겨... 않다고합니다. 그래서 쪽갈비창업은 프랜차이즈를 이용하여...