개인 술집 창업관련 질문있습니다.(내공 50)
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요~ 저는 현재 26살 설계팀 회사원인 건장한 남자입니다^^
제가 요새 이직에 관해 걱정도 많고 이것저거 넑게 볼려는 생각이 있는데요
막연하게 옛날서부터 입에 " 나는 서른살 되면 돈모아서 장사를 할꺼야" 라는 말을
항상 입에 달고 살고 있거든요..
그게 어떻게 보면 제가 고3졸업하고선 부터 학교를 병행하면서도 항상 술집에서 일을하면서
책임자로서도 일해보고 하다보니 그쪽 서비스 관련해서는 경험이 나름있다 생각하고
회사원 월급쟁이로는 절대 클수도 성공할수도 없다는 생각이 박혀 있기때문에
입버릇 처럼 올리는것 같습니다.
서론이 너무 길엇네요^^
이제 본론으로 들어가겟습니다 !
3가지를 질문을 드릴게요~ 많이 선배님들 조언 부탁드립니다 .
1. 테이블 10개 이하 정도 되는 가게를 초반에 차린다 치면 얼마의 자금을 가지고 있어야 넉넉히 빚을 안주고 시작할수 있을까요 ??? ( 개인으로 했을때와 프렌차이즈 술집을 했을때 비교로 알려주세요^^)
2. 개인으로 술집을 냈을때와 프렌차이즈쪽으로 술집을 냈을씨 두 분류의 장.단점을 좀 알고싶네요.
즉 , 어떤게 더 효율적이고 좋은지 어떤 방향으로 가야되는지 TIP을 얻고 싶습니다.
3. 제가 서비스알바를 많이 해보면서 가게 분위기나 모 서비스쪽으로는 공부를 했다 쳐도
다른쪽으로 만역하게 준비도 안한상태에서 그냥 가게 차려야지 하는것은 좀 아닌것 같아서요
제가 모 공부를해야 된다거나 준비를 해야할것들이 있을까요 ??? 아님 모 주말에 다른대가서 일을 배워서 경험을 쌓아야 된다던지 ..
많은 사람들이 창업을 도전하고 성공하고 싶지만 확실히 준비안된상태에서 시작하는경우도 많이 있다고 알고 있습니다.
그렇기 때문에 첫 술에 배불를순 없지만 완벽한 준비와 체계를 갖추고 돈을 모은상태에서 시작을 하고싶어서요
아직 늦엇다 생각안하기 때문에 이렇게 글을 적어보았습니다.
선배님들의 진심어린 많은 조언과 따끔한 말한마디 부탁드립니다.
안녕하세요~ 저는 현재 26살 설계팀 회사원인 건장한 남자입니다^^
제가 요새 이직에 관해 걱정도 많고 이것저거 넑게 볼려는 생각이 있는데요
막연하게 옛날서부터 입에 " 나는 서른살 되면 돈모아서 장사를 할꺼야" 라는 말을
항상 입에 달고 살고 있거든요..
그게 어떻게 보면 제가 고3졸업하고선 부터 학교를 병행하면서도 항상 술집에서 일을하면서
책임자로서도 일해보고 하다보니 그쪽 서비스 관련해서는 경험이 나름있다 생각하고
회사원 월급쟁이로는 절대 클수도 성공할수도 없다는 생각이 박혀 있기때문에
입버릇 처럼 올리는것 같습니다.
서론이 너무 길엇네요^^
이제 본론으로 들어가겟습니다 !
3가지를 질문을 드릴게요~ 많이 선배님들 조언 부탁드립니다 .
1. 테이블 10개 이하 정도 되는 가게를 초반에 차린다 치면 얼마의 자금을 가지고 있어야 넉넉히 빚을 안주고 시작할수 있을까요 ??? ( 개인으로 했을때와 프렌차이즈 술집을 했을때 비교로 알려주세요^^)
2. 개인으로 술집을 냈을때와 프렌차이즈쪽으로 술집을 냈을씨 두 분류의 장.단점을 좀 알고싶네요.
즉 , 어떤게 더 효율적이고 좋은지 어떤 방향으로 가야되는지 TIP을 얻고 싶습니다.
3. 제가 서비스알바를 많이 해보면서 가게 분위기나 모 서비스쪽으로는 공부를 했다 쳐도
다른쪽으로 만역하게 준비도 안한상태에서 그냥 가게 차려야지 하는것은 좀 아닌것 같아서요
제가 모 공부를해야 된다거나 준비를 해야할것들이 있을까요 ??? 아님 모 주말에 다른대가서 일을 배워서 경험을 쌓아야 된다던지 ..
많은 사람들이 창업을 도전하고 성공하고 싶지만 확실히 준비안된상태에서 시작하는경우도 많이 있다고 알고 있습니다.
그렇기 때문에 첫 술에 배불를순 없지만 완벽한 준비와 체계를 갖추고 돈을 모은상태에서 시작을 하고싶어서요
아직 늦엇다 생각안하기 때문에 이렇게 글을 적어보았습니다.
선배님들의 진심어린 많은 조언과 따끔한 말한마디 부탁드립니다.
#개인 술집 마진율 #홍대 개인 술집