일반음식점 간이사업자 질문
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
이번에 신규로 일반음식점 창업을하려고하고있습니다
4월말에서5월초 오픈예정이구요
간이로할수있다는 답변은 받았습니다
월매출2천 정도 예상하고있고 정직원1명 파트타임알바1명
있습니다
사업초기들어간비용은 보증금3천 권리금1천 인테리어2천5백
주방집기1천 기타2천 거의1억 정도 들어갔습니다
일반사업자로하는게 유리한지 간이로하는게 유리한지
아무리찾아봐도 어렵네요..ㅠㅠ
월매출2천이상 으로잡았을때는 간이로하는게 유리할것같은데
월매출이1천~1500정도 나온다고하면 비슷비슷한거일까요?
부가세납부가 업종별로 다르다고하는데 일반음식점은
간이사업자로했을시 몇%내야하고 간이사업자도 연매출이
4800~8000미만이면 부가세를납부해야한다고하는데
8천미만이면 간이사업자가 몇%내는지8천이상이면
몇%내는지 정확하게 알려주세요ㅠㅠ
참고로 청년창업으로 소득세감면도받으려고합니다
두개가 같이 중복 감면이되는건지도 궁금해요
4월말에서5월초 오픈예정이구요
간이로할수있다는 답변은 받았습니다
월매출2천 정도 예상하고있고 정직원1명 파트타임알바1명
있습니다
사업초기들어간비용은 보증금3천 권리금1천 인테리어2천5백
주방집기1천 기타2천 거의1억 정도 들어갔습니다
일반사업자로하는게 유리한지 간이로하는게 유리한지
아무리찾아봐도 어렵네요..ㅠㅠ
월매출2천이상 으로잡았을때는 간이로하는게 유리할것같은데
월매출이1천~1500정도 나온다고하면 비슷비슷한거일까요?
부가세납부가 업종별로 다르다고하는데 일반음식점은
간이사업자로했을시 몇%내야하고 간이사업자도 연매출이
4800~8000미만이면 부가세를납부해야한다고하는데
8천미만이면 간이사업자가 몇%내는지8천이상이면
몇%내는지 정확하게 알려주세요ㅠㅠ
참고로 청년창업으로 소득세감면도받으려고합니다
두개가 같이 중복 감면이되는건지도 궁금해요