노점상 일회용품 규제 관련 질문드려요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요.
날씨가 쌀쌀해지니 붕어빵이 보이기 시작하네요.
근데 보통 붕어빵 장사는 오뎅과 같이 주로 하잖아요.
붕어빵은 포장시 종이봉투, 오뎅국물은 종이컵, 오뎅 포장시 일회용 그릇, 위생비닐, 검정봉투 등 사용하기 쉽상인데요.
24일부터 규제목록을 보면 노점상 경우 가게앞에서 음식물 섭취에 따른 국물은 일회용 사용가능한것 처럼 얘기하는듯 하던데요.
질문사항.
1. 붕어빵 포장시 종이봉투도 일회용인데 그것도 규제대상인가요?
2. 오뎅국물 섭취하려면 종이컵이 필요한데 그것도 규제대상? 그렇다면 일반 컵을 세척해가며 사용해야 되나요?
3. 오뎅 포장시 위생비닐, 일회용기, 검정비닐을 보통 사용하는데 모두 규제대상 일텐데 사용불가 인가요?
따로 그릇을 챙겨오거나 하지 않는이상, 앞으로 오뎅포장이 규제 이거나 세척가능 용기로 판매금을 받고 포장 해줘야 되나요? 당연 종이봉투 이용해서 그럴까요?
아시는대로 정보조언 부탁드립니다.
날씨가 쌀쌀해지니 붕어빵이 보이기 시작하네요.
근데 보통 붕어빵 장사는 오뎅과 같이 주로 하잖아요.
붕어빵은 포장시 종이봉투, 오뎅국물은 종이컵, 오뎅 포장시 일회용 그릇, 위생비닐, 검정봉투 등 사용하기 쉽상인데요.
24일부터 규제목록을 보면 노점상 경우 가게앞에서 음식물 섭취에 따른 국물은 일회용 사용가능한것 처럼 얘기하는듯 하던데요.
질문사항.
1. 붕어빵 포장시 종이봉투도 일회용인데 그것도 규제대상인가요?
2. 오뎅국물 섭취하려면 종이컵이 필요한데 그것도 규제대상? 그렇다면 일반 컵을 세척해가며 사용해야 되나요?
3. 오뎅 포장시 위생비닐, 일회용기, 검정비닐을 보통 사용하는데 모두 규제대상 일텐데 사용불가 인가요?
따로 그릇을 챙겨오거나 하지 않는이상, 앞으로 오뎅포장이 규제 이거나 세척가능 용기로 판매금을 받고 포장 해줘야 되나요? 당연 종이봉투 이용해서 그럴까요?
아시는대로 정보조언 부탁드립니다.