요식업 사업가

요식업 사업가

작성일 2021.06.08댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

커서 요식업 사업가를 하려고 합니다 고1때까진 공부를 열심히 하고 2학년때는 자격증과 요리 학원을 다니면서 요리를 공부하려고 합니다 또 요식업 사업가를 하려면 무엇을 배워ㅇㅑ할까요 28살까지 돈 벌다가 가게를 차릴려구 합니다 학교는 공고입니다



profile_image 익명 작성일 -
profile_image 익명 작성일 -

서울호서전문학교 호텔조리계열은 총 4가지 과정으로 이뤄져 있습니다.

1학년 때는 4가지 과정의 기초수업이 진행되고, 2학년 때 심화과정을 선택할 수 있도록 커리큘럼이 구성되어 있습니다.

1. K-CHEF 과정

우리나라 음식의 전통적, 향토적, 현대적인 음식에 대한 기초부터 마스터셰프 과정까지의 수업을 통하여 한국인으로서의 자부심과 긍지를 높이고 한식의 세계화에 이바지하며 세계의 K-FOOD의 흐름을 이끌어 갈 수 있는 셰프를 육성하는 과정

수강과목 : 한식조리기능사 / 한식산업기사 / 한식레스토랑실무실습 / 향토음식 / 한방약선음식 / 저장발효음식 / 전통떡과 전통주 실습 / 전통한정식조리실습 / 한식창업조리 / 모던한식조리

2, 프로페셔널 호텔조리 과정

서양조리에 기초를 둔 커리큘럼으로, 프렌치, 이탈리안등 유리피언 고전요리와 아메리칸 등을 폭넓게 학습함으로써, 깊이있게 웨스턴퀴진 전문가를 양성한다. 자격증 취득은 물론, 호텔 , 외식업체등의 전문셰프로 해외 인턴 취업 및 유학을 목적으로 하며 우리나라 대표 헤드셰프 양성과정을 목표로 하는 과정

수강과목 : 가드망제 / 로컬ㆍ현대 유럽조리실습 / 요리빵조리실습 / 아메리카 다이닝 실습 / 유럽가정식 조리실습 / 컨셉메뉴조리실습 / 프로페셔널셰프 실습 / 조리실무영어실습

3. 글로벌 호텔조리 과정

세계적으로 요리의 국경이 사라지고 있는 시대적 현상을 반영하여, 정통기초조리기술을 기반으로 하되 컨템포러리한 유러피언퀴진, 모던한식등을 학습하고 트렌디한 메뉴개발능력을 갖출수 있도록 커리큘럼을 구성하였다. 호텔, 파인다이닝레스토랑 등의 취업을 목적으로 하며 더 나아가 글로벌셰프 양성을 목표로 하는 과정

수강과목 : 글로벌조리실습 / 유러피언조리실습 / 실전레스토랑메뉴 / 창작메뉴실습 / 아스픽조리예술 / 글로벌메뉴트랜드 / 모던한식조리실습 / 가드망제

4. 오너셰프 과정

지금은 오너셰프, 외식창업의 전성시대. 동서양요리의 전박적인 기초부터 전통메뉴, 현대적인 메뉴들을 배우며, 현장에서 직접 판매 가능한 메뉴 개발 감각을 익히고, 뿐만 아니라 원가관리 및 레스토랑 매니지먼트, 마케팅, 브랜딩, 상품기획 능력을 갖춘 예비 오너셰프 양성하는 과정

수강과목 : 로컬ㆍ모던 아시아요리 / 지중해조리실습 / 아메리카조리실습 / 중식조리실습 / 창작조리실습 / 태국황실요리실습 / 할랄요리실습

교수진

스타셰프교수, 국가대표 감독, 코치교수 대한민국 조리기능장 교수진과 함께 셰프의 꿈을 이루세요!

WACS Culinary Training Center

WACS(Wolrd Association of Chefs Societies)세계조리사회연맹은 국제요리의 표준을 만들고, 요리사들의 전문성을 향상시키기 위한 글로벌 단체로 전 세계 87개국이 가입

한식조리실습실

양식조리실습실

일식조리실습실

서울호서 호텔조리계열은 국내외 조리대회에서 우수한 성적을 통해 재학생들의 수준을 증명하고 있습니다.

타 4년제 대학교, 전문대, 학원 모든 교육기관을 포함해서 U-23에서는 단연코 최고의 성적을 보여주고 있습니다.

타 교육기관에서는 국내대회만 일부 출전하고 있지만 서울호서는 1학년때 국내대회에서 경험을 쌓고 2학년때 국제대회에서 커리어를 만듭니다.

동아리 활동

매주 2회 이상 방과 후 및 주말에 연습을 할 수 있도록 학교에서 실습실을 개방하고 지원하고 있습니다.

profile_image 익명 작성일 -

네 지금 생각하신 것처럼 진행하시면 좋을듯 하네요.

대신 장사를 한다는것은 좋은 상권과 입지, 인테리어, 맛, 가격등 일정 조건만 되면 어느정도 성공할수 있습니다.

대신 장사가 아닌 사업을 하시려면 기획, 마케팅, 회계, 영업등 많은 부분이 필요합니다.

경영책, 창업책등 읽어보시고요.

유튜브나 창업관련 영상도 많이 보시고요.

시간이 많으니 다양한 창업관련 분야를 공부해보세요~~

출처: 대한민국 1등 창업 어플 장사의달인

profile_image 익명 작성일 -

사업을 하실꺼면 수익을 내는것도 중요하지만 세금부분도 잘 공부하고 준비해두시는게 좋을거에요

요식업 사업가

요식업 사업가가 하는일,되기 위해 해야할일등 자세히 좀 알려주세요.빨리 부탁드립니다 안녕하세요 질문자님. 저는 안산에서 작게 고깃집을 운영하고있어요. 저또한 제...

사업가중에 종류가 뭐뭐잇나요? 성공한

... 성공한사업말해주셔도되고 암거나 구체적으로 요식업 사업가(식당 제과점 음식 레스토랑 등) 주류사업가(호프,주점,유흥업소 등) 숙박업 사업가(모텔 팬션 호텔 콘도 등)...

사업가 진로

... 요식업 사업가로 하려면 대학교는 무슨 과 들어가야하나요? 안녕하세요. 고등학교 1학년 되는것 일단 축하드려요 ^^ 요식업계는 정말 빠른 변화로 지금 우리 사회를...

사업(요식업)

요식업 사업가를 꿈꾸고 있는 중3입니다 만약에 제가 2억정도를 내고 땅을 사면 자릿세를 안내도 되나요? 자리세는 안내겠지만 토지에 대한 세금은 납부해야합니다.

요식업 사업질문

... 고등학생이 사업에 대해 궁금해 하는것이 많은 걸 보니 나중에 요식업 분야에 큰 사업가가 되겠습니다. 힘차게 응원합니다. 1 사업상 독립적으로 재화(상품) 또는 용역...

이번에 20살 된 사회초년생 인생에 대한...

... 고등학교 때도 공부하기 싫었지만 요식업 사업가로 성공하기 위해서 죽어라 했습니다. 근데 이제 그럴 용기도 안 납니다. 제가 경찰을 하고 싶은 마음이 크다면 고등학교...

유럽 여행 경비

안녕하세요 고등학교 3학년 학생인데요 입시가 끝나서 이제 알바비 모아서 유럽 여행 가려고 하는데요 제 꿈이 요식업 사업가라서 세계 여러 나라들의 많은 음식들을 먹어보는...

세종대vs전남대vs경기대

요식업 사업가나 요리사, 조리사 혹은 경영 관련된 진로를 희망하는 고삼 학생입니다 저는 정시로는 갈 수 있는 능력이 안되고요 수시로 가려합니다 내신 1학년 :2....