베이킹 홈클래스 준비과정

베이킹 홈클래스 준비과정

작성일 2021.03.15댓글 4건
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베이킹홈클래스 준비하려고 하는데요
준비해야될서류나 준비하는과정이나 절차 그리고 비용등이
궁금합니다.
공방창업관련 책이나 유튜브는 많은데,베이킹 홈클래스
창업절차나 준비서류등에 관한 정보가 너무 없어서 올립니다.
경험자분들이나 현재 운영을하고 계신분들 조언부탁드립니다



profile_image 익명 작성일 -

홈클래스라면 크게 준비해야할 서류나

절차, 비용(시설 갖추고 싶으시면 비용이 들겠죠?^^)은 없습니다.

베이킹 홈클래스 하시려고 마음 먹으셨다면

이미 실력도 어느정도 있으시고,

집에 오븐부터 재료 도구가 다 있으실 것 같은데요.

일단

국세청 홈택스로 사업자등록이 다 가능합니다.

처음이시니 간이과세자로 하시고

교육서비스업 업종코드809010로 등록하시면 됩니다.

뭔가 홈택스 등록이 어렵다 싶으면

관할 세무서 직접 찾아가셔서 하고싶은걸 말하면

알아서 업종 업태 등록해주시더라구요.^^;;

집에서 제과제빵류를 만들어서 팔면 불법이고,

클래스 운영은 가능합니다.

사업자를 내셨으면, 수강생 모집하셔서 수업하시면 됩니다.^^

모집은 SNS활동 열심히 하시면 좋아요.

저는 제가 사는 아파트에 전단지도 한번 붙여봤는데 가까우니까 연락이 오더라구요.

수입이 생기면 홈택스로 신고 하여야 하고요.

때가 되면 신고하라고 친절하게 우편물도 오더라구요.^^;

간이과세자 세금신고도 다른 분들 포스팅들이 엄청 많이 잘되어 있으니

검색하셔서 하셔서 하면 됩니다.

홈클래스는 성인기준으로 등록되는 거라

어린이대상 수업하시려면 교육청에도 신고해야한다고 알고 있습니다.

홈클래스 잘되시길 바랍니다~!^^

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profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요

베이킹 클래스 준비하시려면 레시피가 가장 중요하죠!

클래스를 다양하게 들어보시고, 나에게 맞는 과정, 나에게 맞는 방식을 찾으셔도 좋을 것 같아요!

전문 교육 기관이라 믿고 수강하실 수 있어요!

나중에 창업이 필요하시다면 나만의 경쟁력 있는 스펙을 만들어

강사님들께 창업에 대한 컨설팅 조언을 구하셔도 좋아요!

문의해보시고 상담받아 좋은 결과 있으시길 바래요~

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서울호서전문학교 호텔제과제빵계열

모던 파티시에 과정

호텔제과제빵 쇼콜라티에 과정

쇼콜라티에는 제과제빵 중에서도 단독적으로 전문 직업으로 부상하고 있고, 다양한 분야에서의 초콜릿 소비와 전문점도 늘어나고 있다. 본교는 180년 전통의 프랑스 초콜릿 대표 회사인 카카오바리 초콜릿 협력 아카데미로 지정되었고, 카카오바리 앰버서더 김동석 교수가 초콜릿의 이론적 이해를 바탕으로 봉봉, 디핑, 초콜릿 공예 등 기초부터 응용까지 진정한 초콜릿전문가 「쇼콜라티에」가 될 수 있다.

베이커리 창업 과정

현재 현장에서 베이커리를 운영하고 있는 오너 셰프 들의 수업을 통해 베이커리 창업의 기술적 노하우를 배운다.

카페베이커리 현장실무 수업과 베이커리경영론 수업뿐만 아니라 2학년때 진행되는 전공실무 수업은 개인 창업을 연습 하는 수업으로써 트랜디한 품목선정과 제품에 맞는 패키지작업, 상호 및 로고, 판매까지 학생들이 직접 경험 해 볼 수 있다.

토탈 베이커리에서 마카롱 전문점 등 품목별 전문점이 발전하고 있는 베이커리 시장에 맞게 베이커리 창업을 위한 실무능력을 갖출 수 있다.

교수진

교육목표

대한민국 제과 명장 안창현 교수님께 배우는 천연효모수업은 천연과일발효층과 유산규 발효종 그리고 명장님 30년 전통의 제법 노하우 등 그 어디에서도 들을 수 없는 소중한 정규 수업 그리고 우리는 안창현 명장님의 제자가 된다.

교육과정

과일애종, 요구르트액종, 호밀액종, 화이트샤워종, 주종, 폴리쉬, 오버나이트 탕종법&안스베이커리 판매제품, 전립분자연발효빵, 무화과자연발효빵, 폴리쉬바게트, 캄파뉴, 치아바타, 포카치아, 브리오슈, 파네토네, 주종단팥빵, 앙버터, 크로아상, 와인브래드, 각종 유럽빵 트레디셔널, 일본 마루비시 전시견학, 안스베이커리&남동공단 현장견학

교육목표

디저트는 베이커리 분야에서 급속히 발전하며 소비층이 빠르게 확산되고 있는 분야이다. 구움 과자 종류가 단품으로 판매되기도 하고 접시 위에 디저트와 곁들여 지는 소스와 장식까지 플레이트 디저트로 발전하고 있다. 접시 위에 완성되는 예술작품과도 같은 디저트를 만들고 나아가 레서피 개발을 통한 나만의 디저트를 만들 수 있도록 교육한다.

교육과정

Cream Technic, Meringue Technic, Ice cream Technic, Chocolate Technic, Sugar Technic, Spong Technic 등 기초기술교육과 1인 1플레이트 디저트로 완성되는 시스템

3 WACS Pastry Training Center

세계조리사회연맹(WACS)에서 공인한 글로벌 기준에 부합하는 시설을 갖추고, WACS 인증 교육기관으로 전문학교 최초 WACS 인증 교육기관

건강기능식품수업 과대광고 관련

친한동생이 홈클래스베이킹수업을 한다고 합니다. 건강기능식품만들기 (침향환) 수업을 준비하다가 보건소에(?)... 답변 : 수사과정에서 어떤 결론이 나올지는 모르지만...