안녕하세요
질문내용이 없어도 너무 없습니다.
대형백화점 구내식당......
- 그렇다면 지금 다른 사람이 식당을 운영을 하고있다라는 말인데요..맞나요? 아니면 신규백화점인가요....
일반적으로 식수인원(식사를 하는 인원)이 백화점의 경우는 많습니다. 내부,외부직원들 모두 포함하니까요.
보통은 단체급식을 운영하는 업체들이 입찰을 보거나 수의계약을 합니다..
어떤식으로................먼저 계약기간이 만료가 되어가거나 아니면 신규오픈이라면,,,,,두가지라도 모두 백화점
총무과에 문의를 하셔야합니다... 총무과에서 구내식당관리를 보통 합니다.
회사마다 부서가 다를수있지만 문의하셔서 담당부서 연결받으면 되겠죠.
금액은 얼마정도............이런 답답한 질문이라기보단 답답한 답변이 될수밖에 없네요.
기존에 운영중인 구내식당이라면 좀 복잡합니다. 왜그런가하면 1인식대를 얼마에할것
인가와 식단과 관련해서는 어떤식으로 할것인가등등을 제안을 해야합니다.
그리고 기존에 운영중인 사람과의 시설에 대한 협의를 해야하기때문에 어느정도 인수가
어렵거나 불필요하다면 인수할만한 기기,기물,가구들만 인수하고 나머지는 새로 신규로
세팅을 해야합니다.
얼마정도라는 질문은 너무 난감한 질문이죠...
보통 몇명의 식수인원.............이것은 답변을 하는사람이 알수있는게 아니라 질문을 하는분이 아는 사실입니다.
님이 인수하고자하는 백화점의 식수인원을 님이 모르면 도대체 무슨 근거와 어떤내용을
가지고 식당인수를 생각하셧을까요.
일주일에 몇일을, 일일 몇명정도의 식수인원이 있다라는점을 먼저 아셔야하고
또한 식권은 직영직원은 얼마, 외부직원은 얼마, 내방객은 얼마등등으로 나누어서
일평균 매출이 어느정도 발생할것인가를 사전에 예상하지못한다면 맨땅에 헤딩하는
모양새가 됩니다.
얼마자리의 식대를 생각하고 또 받을것인가를 알아야 식단을 조성하고 메뉴를 짜고
식자재비용, 인건비, 운영경비등이 나오지않을까요???? 그래서 전체비용이 나오고
계약은 몇년을 해야 투자비용대비 손익이 나올지도 계산이 되는것입니다.
질문자체가 너무 간단합니다......