호텔조리전공 자소서/자기소개서/면접 조언좀해주세요

호텔조리전공 자소서/자기소개서/면접 조언좀해주세요

작성일 2016.12.26댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하십니까? 지원자 @@@ 입니다
저는 친구들이나 가족한테 자주 '이상'하다던가,'잡생각'이 많다 라고 자주 듣습니다.

'이상한' 을 듣는 이유는 무언가 단순한 선택의 기로의 섰을때
'이상한' 방향으로 답을 찾기 때문입니다.
그덕인지 친구들은 만날때마다 새로운 체험을 하게 되니 재미있고
고민할필요가 없다면 좋다고합니다

'잡생각' 또한 하나의 예 에 여러가지 생각을 하며
뜻하지 않는 결과나 창의적인 발상을 하게 됩니다.
특정 스토리고 있는 책을 읽을때면 결말이 난후에도
'결말 이후에는 어떻게 됬을까' 라는 생각을 자주하다보니
잠을 잘 시간에도 2시간동안 생각을하다 늦게 잔적도 있습니다

이 이상한 발상과 생각이 조리에 대한 새로운 방향을 제시할때
도움이 된다고 생각합니다




우선 이렇게 쓸려고 합니다

대충 짧게 자기 소개를 하는 타임 (1분 자소서같은)
일때 말할려고합니다만 조금 긴게 아닌가 싶어서

조언좀 얻을려고 여기에 글을 씁니다
(약간 간략화나 문법/문맥에 맞지 않는것들좀 지적해주세요)





아래는 그 예시들에 대한 답을 써놧는대 이것도 평가해주세요


2. 본교 호텔조리전공 지원동기는 무엇입니까?

예전에 친구가 집에 놀러온적이 있습니다
친구가 라면좀 먹고싶다면 저한태 끓여달라고 하길래
처음으로 라면을 끓였는대
그당시 제가 생각해도 심각한 라면을 만들었습니다
면은 익지 않았고 이상하게 기름은 둥둥뜨고 물도 왠지 모르게 차갑고
'내가 라면하나 못끓일줄이야' 라는 생각에 충격을 먹고
그이후로 조리에 관련된 공부를 하게 되었습니다

3. 본인 성격의 장/단점을 말해보세요.

제 장점은 여러가지의 흥미를 가지며 궁금증을 푸는 성격이라고 생각합니다
예를 들어 '커스터드'란 단어가 있지 않습니까? 보통 평범하게 '아 이거 커스터드 크림이다' 라고 하는대
저는 이게또 '왜 커스터드 인가' 라는걸 궁금해가지고 찾아본적이 있습니다
(더 물어볼경우 커스터드에 대한 설명 추가)

제 단점은 오래가지 못한다는겁니다
흔이 말해서 작심삼일 이란 단어게 저한태 제일 어울리지 않을까 합니다
어느 한가지에 흥미를 가져도 그순간일뿐이지 그 흥미를 더 연장시키거나 도다른 흥미가 생기지 않아서
열정이 빠르게 식는다고 생각합니다. 그래서 저는 이 전문학교에 다녀 저의 흥미를 이끌어 주실
선생님 같은 분을 찾으러 여기 왔다고 생각합니다

4. 앞으로 10년 후 본인의 모습을 상상하여 말해보세요.

저는 선생님이 되어 있을거라고 생각합니다
저는 여태까지 누군가를 가르쳐본적이 없고 가르칠만한 전문 지식도 없습니다
저와 같이 모른다고 포기하지말고 앞으로 나아갈수 있게끔 도와주는 역활인
선생님이 되어서 남을 가르치고 있을거라고 생각합니다

5. 서울현대전문학교에 꼭 입학해야하는 이유가 있다면 무엇입니까?

단순한 선택이였습니다
전 어느 학교가 좋고 나쁘고를 평가할 지식은 없습니다
하물며 전문적인 지식도 말이죠
그래서 학원선생님한태 물어보았습니다
'이거랑 이것중 뭐가 더 좋나요' 라고
그래서 여기를 선택하게 되었습니다
조금이라도 경험과 지식이 많은 선생님한태 선택을 받은건
제 입장에서는 좋은 선택이라고 생각합니다



[선택질문]
1. 조리사를 꿈꾸게 된 계기가 있다면 무엇인가요?

집에서 한번 음식을 한적이 있습니다
그 음식을 먹고 가족이 '음 맛있내' 라는 단어를 듣고 꿈을 꾸게 되었습니다
제가 만든 음식을 먹고 좋아해 주는 사람이 1명이라도 있다면
전 이꿈을 포기하지 않을껍니다.

2. 조리사가 갖추어야 할 자질과 덕목은 무엇이라고 생각하십니까?

먹는사람에 대한 생각이라고 생각합니다

3. 집에서 즐겨하는 요리가 있다면 무엇입니까?

요리라고 해야할지는 모르겠지만 계란 후라이를 특히 좋아해서
자주 해먹습니다

4. 존경하는 조리사가 있다면 누구이며 이유는 무엇입니까?

현재까지는 학원 선생님이라고 대답하고 싶습니다
여기까지 조리에 관한일을 이끌어주신분은
학원선생님 밖에 없었기 때문입니다

본적도 경험한적도 만나본적도없는 사람을 존경한다는건
있을수 없다고 생각합니다
그사람을 모르는대 단순한 위업을 보고서 '그사람 대단하니깐 존경한다'
라는 생각보다는 저는 직접 만나고 경험하고 체험해봐야만 안다고 생각합니다.

5. 조리사가 되기 위해 취득했거나, 취득하고자 하는 자격증은 무엇입니까?

학원선생님한태 한식조리를 배워서 한식조리기능사를 6개월만에 땃습니다

6. 조리사와 요리연구가의 차이점은 무엇입니까?

조리사는 조리 즉 요리를 만드는사람이고
요리 연구가는 요리에 대한 여러가지 작용을 생각하는 사람이라고 생각합니다


7. 본인이 생각하는 최고의 직장은 어디 입니까?

출퇴근이 가까운 직장?
(이건 대답 안정해서 약간 유머러스 하게 할려고함)



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요^^
호텔조리학과에 관심이 있으시군요
인천문예실용전문학교는 방학기간동안
해외연수를 가게 되는데
이태리, 일본등의 나라에 연수를 통해
수료증을 발급받고 경험과 경력을 채우게 됩니다.

조리학과를 선택하실때는 교육기관의 선택이 중요하죠!!
인천문예실용전문학교 호텔외식조리전공은 2년제 전문학사학위 과정으로
한식·양식·중식·일식 등 기초과정을 기본으로 교육하며, 세부적으로 한국음식의 기초부터
궁중음식, 향토음식, 약선 음식, 한국전통병과 등의 고급 한식과정 수업을 통하여
한국음식의 세계화를 이끌 수 있는 한식전문 인재를 양성합니다. 또한 서양요리의
기초부터, 이탈리아, 프랑스, 아메리카 등 서양요리의 섬세한 조리방법과 체계적인
실습을 통한 고급서양 조리기술을 습득하고 예술적인 스킬인 테이블 스타일링,
음식의 문화 등의 글로벌 셰프로서의 인재를 양성합니다
인천문예실용전문학교는 실습 80%이상으로 1인1실을 원칙으로 교육하고 있으며
때문에 등록금에 대해 문의를 많이 하시는데 실습비,재료비는 등록금에 포함이 되어있어 부담감이 적죠!!
이 외에도 취업시 필요한 영어교육과 자격증특강이 진행되고 있고
대회, 현장실습, 인턴십을 통해 졸업 후 원활한 취업이 될수 있도록 체계적인 교육이 진행되고 있답니다.
인천문예실용전문학교는 현재 2017학년도 신입생 모집중이며
홈페이지에서 원서접수가 가능합니다.
이번 기회를 통해 꿈을 이루길 바랄께요


 


 

profile_image 익명 작성일 -


 

안녕하세요 서울호텔관광직업전문학교(서호관) 입학처입니다.

면접준비를 정말 열심히 하셨군요!!

그정도 열정이라면 충분히 합격하실것 같은데요!^^

호텔조리 전공에 관심이 많으신 것 같아 정보 남깁니다.

서호관은 현재 수능, 내신 성적을 보지 않고 100% 면접으로 2017학년도 신입생을 모집하고 있습니다.

서울호텔관광직업전문학교는 대한민국 대표 여행사 모두투어가 운영하는 학교입니다.

대기업이 운영하는 만큼 국내 최고 수준의 조리실을 보유하고 있습니다. 수업의 80%가 실습으로 진행되고 방학 중에는 한식, 양식, 중식등 조리사자격증 무료특강이 있습니다. 2년동안의 교육 과정 후에는 누구나 전문적인 재능을 갖춘 조리인이 될 수 있답니다!

무엇보다 호텔조리학과를 졸업해서 호텔로 취업이 가능한지 가장 많이 궁금해 하시는 부분일 것 같아요.

서호관 졸업생의 경우 모두투어 서류전형PASS!

계열사 및 협력사로 특별 채용 됩니다!

모두투어는 스타즈 호텔을 운영하고 있는 모두스테이와 크루즈인터내셔널, 모두투어리츠, 모두관광개발 등 10곳에 계열사를 두고 있습니다.

국내, 해외의850여개 모두투어 협력 호텔, 리조트, 크루즈, 항공사 등으로 특별 채용의 기회가 있습니다.

홈페이지 http://www.shvc.sc.kr

원서접수 http://bit.ly/1UzPP0J





 

2017년 1월 14일 학부모설명회가 개최됩니다. (http://www.shvc.sc.kr )를 통해 신청해주세요!^^

profile_image 익명 작성일 -

너무 어렵게 생각하지마세요 취업을 하시는건 아니니까요

편안하게 면접본다고 생각하고 진행하시면 될거같습니다!


안녕하세요 인천문예실용전문학교에서 답변드립니다.


조리계열로 진학을 생각하고 계신다면 국내 최초 푸드디자인 전공 개설교육기관이자

이론보다 실습 비중이 훨씬 높은 전문학교도 알아보심이 어떨까 싶은데요.

전문학교는 전문대학과 마찬가지로 2년제 졸업 후 전문학사 학위 취득이 가능하며

취업에 있어서도 노동부 인가 교육기관인 만큼 체계적인 취업 지원 시스템을 갖추고 있어요.



예를 들어 대학에 진학하거나 별도로 현장에 직접 취업하여 경력을 쌓는 다고 하면

본인 스스로 알아보고 노력해야 하는 부분이 기본이지만

전문학교는 전문직으로의 취업률이 중요한 평가 기준이 되는 만큼

산학협약을 맺은 기업체로 진출이 훨씬 용이하기 때문이에요.



그리고 각 나라마다 대표하는 음식들이 있는 만큼 전 세계에 수많은 식재료, 조리법이 존재하며, 그만큼 국내에서만의 교육에는 한계가 있습니다.

양식을 배운다 한들 유럽, 미국 셰프들이 하는 양식과 비교가 될까요??

각 나라를 대표하는 음식을 더 전문적으로 배우기 위해 인천문예는 방학마다 해외 명문 조리학교로 연수프로그램을 진행하고 있습니다.

프랑스의 '르꼬르동 블루' , 이태리의 'I.F.S.E' , 태국의 '블루 엘리펀트' 등 현장에서만 경험할 수 있는 식재료, 조리법, 노하우, 식문화를 경험하여 차별화된 경쟁력을 갖춘 인재를 양성하고 있는 것이죠^^!!




인천문예실용전문학교는 단순히 조리방법만을 교육하는 것이 아닌 최고의 교수진에게서 최고의 노하우를, 국내 특급 호텔의 현장에서 현장 경험을, 해외연수프로그램을 통해 국내에서는 배울 수 없는 식문화와 트렌드를 교육하는 인천문예실용전문학교 호텔외식조리전공에서는 매년 100% 취업률을 보여주고 있습니다.

올해에도 수명의 학생들이 식문화의 메카라 불리는 홍콩으로 취업하는 등 양과 질 모두를 잡은

취업률을 보여주면서 많은 주목을 한눈에 받고 있습니다!!




뿐만 아니라 수능성적이나 내신성적 반영없이

면접 100% 전형으로 선발하며, 수시 지원과 상관없이 중복지원도 가능하니

소중한 기회 놓치지 않으시길 바래요~!!!!

학교에 대해서 더 자세하게 알아보고 싶으시다면 아래 카톡상담으로 언제든지 편하게 받아볼 수 있습니다!!



 



입학상담 : http://www.ica.ac.kr/2016/html/index.php

모집요강 : http://www.ica.ac.kr/2016/html/recruit.php

원서접수 : http://www.ica.ac.kr/2016/html/application_agree.php




호텔조리전공 자소서/자기소개서/면접...

... 짧게 자기 소개를 하는 타임 (1분 자소서같은) 일때 말할려고합니다만 조금 긴게 아닌가 싶어서 조언좀 얻을려고... 평가해주세요 2. 본교 호텔조리전공 지원동기는...

자기소개서,면접 도와주세요~!

... 이외에도 면접자기소개서에 도움이 될만한 조언을... 대교협 자소서로 대부분 통일화 시켜 적용됩니다...... 것입니다 자기소개서는 진실성 진취성 학업욕구 전공에 대한...

공부 아예 못해도 서울쪽조리학과 있는...

... 해주세요ㅠㅠ) 2/3년제 동서울대학교 호텔외식조리과... 자율전공 성적이 좋지 않다면, 수시전형 중에서... 학교생활기록부, 자기소개서, 면접 등을 종합적으로 평가하여...

자기소개서 정리좀 해주세요

... 광고성 지송...취업 자소서 논술 면접 기출문제 모바일 홈 http://m.nude894.com 참조 하시구요 제가 작성 올린 자소서 작성 만점 방법을 참조하세요 자기소개서 작성비법...

특성화고등학교 자기소개서

... 제가 지원할 학교는 자기소개서를 작성하지않고 면접을... 주세요 ㅠ.ㅠ 내공100겁니다 안녕하세요. 첫번째. 저의 꿈은 요리사입니다. 두번째. 제가 지원할 과는 호텔조리학과...