캐익크를 만드는 방법점요 ㅎ

캐익크를 만드는 방법점요 ㅎ

작성일 2008.06.28댓글 3건
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제가 난생 처음으로 캐익을 만들어보고 싶어서 그러는데요

 

캐이크 만드는 재료나 방법을 가르쳐 주시면 해요 ㅎ

 

좋은답변 해주시면 정말 정말 썡큐 하겟음니돠아~



profile_image 익명 작성일 -

 

 


 

 
재료
스펀지 - 노른자 3개, 설탕 35g, 박력분 65g, 녹차가루 10g, 머랭(흰자3개, 설탕 40g)
크림치즈필링 - 크림치즈 125g, 설탕 65g, 사워크림 50g, 계란 20g, 생크림 180cc,
판젤라틴 4g, 레몬즙 1ts, 녹차가루 1/2 ts
 
시럽 - 설탕 적당량, 물적당량, 럼주조금
(이건 그냥 달달? 촉촉하게 ... 전 대충 넣고 끓여서 만들어요;;)
아하하;; 막무가내식이죠;;;
 
여기서...이미 눈치채신분들도 있으시겠지만..
이건 좀 짝퉁 티라미수랍니다;;;
사실 양과자점 레시피로 첨에 했었는데 너무너무 크림치즈 토핑이 물같은게 이상한거에요..
그래서 이거이거 망했구만..하구 그냥 냉장고에 넣버리구
전에 만들었던 레어치즈케익 토핑으로 바꿔서 그냥 만들어 버린거져..;;
근데 나중에 보니 잘 굳어있데요??
고로..첨에 만든게 망한게 아니였단거죠 ㅠ.ㅠ;;;ㅋㅋㅋ
 
어쨌든 폼새만 티라미수지 맛은 쫌..달라요 ;;;
하하..언제나 그렇듯이 좀 멋대로 갑니다~~~;;
 
 
먼저 스펀지를 만들어요~
 
 
1. 계란 노른자에 분량의 설탕을 부어 색이 연해질때까지 휘핑해주세요~
2. 머랭을 만들어 노른자 반죽에 섞어주세요~ 살살..꺼지지 않게~
 
 
(여기서 또 실수! 노른자 + 머랭 + 가루류였는데...전 그만 노른자에 가루류를 바로
넣어버린거죠 -.-;; 완전 뻑뻑하게 굳어서 머랭넣을때 머랭 다 꺼지게 막 휘핑기로 돌렸다죠
ㅠ.ㅠ;; 아무튼...사진은 좀 그렇지만 저 위에 순서대로 넣어주심 되요 ~)


 

 
3. 노른자+머랭반죽에 가루류를 2-3번에 나눠 체쳐 넣어가며 가볍게 섞어줍니다~
18cm원형틀에 넣어 예열된 180도에서 20~30분간 구워줍니다.
전 따로 유산지 안깔고, 분리형 틀에 바로 구웠어요~
첨에 반죽부었을땐 정말 1/3밖에 안차서 난감했는데.....
굽고나니 그래도 부풀어서 괜찮았어요 ^0^;;
 
 
쨔잔~ 요렇게 스펀지가 나왔습니당~
저 위에 말라붙은 부분은 잘 도려내주시구요 (찔겨요;;)
빵칼로 2또는 3등분으로 나눠주세요~
전 그냥 2등분;;; 좀 두꺼웠지만 칼질에 서툰지라;;ㅋㅋ

 
 
스펀지를 무스틀에 맞게 잘라서 준비해주시구요~
전 별모양틀이라 그냥 쿡~ 찍어서 잘라놨어요..
하지만...나중에 잘빼시려면...틀보다 쪼끔~ 작게 잘라놓으셔요 ;;;
 
 
그럼이제 크림치즈필링을 만들어요~
요거 무지 쉬운거 아시죠? 그냥 순서대로 섞어만 주시면 됩니당!


 

 
1. 말랑하게 풀어논 크림치즈에 분량의 설탕 투하~
휘휘~ 잘섞어줍니다.


 

 
2. 사워크림 투하~


 

 
3. 계란 투하~


 

 
4. 레몬즙 투하~


 

 
5. 찬물에 불려 중탕으로 녹인 젤라틴을 넣고 휙휙~


 

 
6. 80%정도 거품낸 생크림을 넣어 또 휘휘 섞어줍니다~


 

 
7. 짠~ 토핑완성입니다.


 

 
8. 그러나...또 그린티 티라미수라고...녹차가루도 섞어
색을 좀 내줍니다 ^^;;
 
 


 

 
이제 무스틀에 스펀지 한장을 깔고 시럽을 촉촉하게 듬뿍~ 발라줍니다.


 

 
준비해둔 필링을 반정도 채워 잘 깔아주구요~


 

 
위에 스펀지 한장을 또 준비해 깔아줍니다~
(요건 좀 작게 잘라서 넣어주심 나중에 옆면이 깔꼼해요)


 

 
그 위를....사정없이 필링을 부어 꽉꽉 넣어줍니다~
윗면은 편평하게 스크레퍼나 그런걸로 잘 다듬어 주시구요~
이제 냉장고로 직행~~ 2-3시간정도 굳히시면 되겠습니당 ^^
 
 
짠~ 이제 다 굳히셨으면 윗면에 녹차가루를 샤샥~ 뿌려주시구요
따땃한 행주로 옆면을 감싸서
틀과 분리해주시구요~
원하시는대로 장식해주시면 끝입니당 ^0^


 

 
소복소복..녹차가루 쌓아주구, 클쓰마쓰 팻말하나 꽂구...
둘레는 역시 언제나 레몬밤으로 ;;;;


 

 
요렇게 완성했습니당 ^0^
잉...옆면이 깔꼼치가 못해서 쩝 ㅡㅜ*


 

 
히히 ~ 이번엔 집에서 먹을라고 만들어서
단면샷도 찍어봤어요 ^ㅇ^
아...이쁘군요 ㅡㅜ*;;(혼자 자뻑;;;)


 

 
 
---재료--- (1호틀 지름15cm기준)
초코제누와즈2장
(치즈크림)크림치즈120g, 생크림60g, 노른자1개, 설탕15g, 화이트와인2ts
(머랭)흰자1개, 설탕25g
(커피시럽) 따뜻한물50g, 인스턴트커피 1ts,설탕1ts

 
초코제누와즈 2장을 준비하고..

 
판젤라틴반장을 찬물에 불려놓아요.
커피시럽도 미리만들어주세요.

 
생크림을 미리 80%거품내요..(거품기들어올렸을때 갈고리모양으로 살짤 휠정도..
너무 단단하지 않은정도)

 
크림치즈는 실온에 두었다가 15초 해동기능으로 전자렌지에 데운후
풀어주세요.

 
크림치즈에 설탕넣고 젓다가 노른자넣고 잘 섞어주세요..
그후에 화이트와인1ts, 레몬즙1ts 넣어준다
 
불려둔 젤라틴은 전자렌지에 10초돌려 녹여준후 섞어줘요.
 
머랭은 흰자에 설탕을 2회로 나우어 넣으며 거품을 내어서만들어주세요~
거품이 흘러내리지 않고 매달려있어야해요

 
크림치즈에 생크림과 머랭넣고 살살 섞어 무스완성하기!
 
 

 
제누와즈를 아래에 깔고 그 위에 커피시럽을 듬뿍발라주고 무스얹고
그위에 또 제누와즈얹고 시럽바르고..또 무스깔고..
 
그렇게 모양잡으면..냉동실에서3시간얼려주세요..
 
꺼내어서 코코아가루 위에 솔솔 체에받혀 뿌려주세요.
 
짜잔~~다 되었어요.
ㅋㅋ 첨에 무작정 한 도전이어서 모양이 엉망....
자르다가 삐뚤삐뚤..장난이 아니었어요.
친구들은 오라구 했는데..
식은땀삐질~~
 
근데! 맛이 어찌나 좋은지...
정말 만든 제자신도 놀랬어요.
담엔 좀더 제대로해서 모양도 제대로 갖춰야겠어요^^

 

 

-재료-

 

18센티 원형 무스틀 기준

 

제과점 카스텔라 3개

 

크림치즈 250g, 플레인요구르트(사워크림) 50g, 설탕 100g, 생크림 200ml

커피믹스 1개, 물 2Ts, 럼주 1Ts

 

 

 

 

-과정-

 

 

1. 컵티라미수를 만들거기 때문에 납작한 그릇을 준비합니다

집에 밥그릇 없는 집 없겠죠? 안되면 물컵에다라도^^

아래 위 지름이 똑같은 그릇이면 더 좋아요~

 

 
 
 
 
2. 제과점 카스텔라를 적당한 높이로 잘라줘요
전 컵 높이가 그다지 높지 않아서 3등분 했어요^^
 
제과점 카스텔라 3개에 레시피 분량의 크림치즈 반죽이 대충 맞는거 같아요
빵과 크림치즈를 얼마큼씩 넣느냐에 따라 다르겠죠?
 
 
 
 
 
3. 크림치즈, 플레인요구르트, 설탕을 한꺼번에 넣고 거품기로 풀어줍니다

 

 
 
 
 
4. 생크림을 다른 볼에 넣고 휘핑한다음 (80%정도만 올리시면 됩니다)
크림치즈와 섞어주세요
 
만약 무스틀에 만드실 분들은 이 과정에서
물 2Ts에 젤라틴 1ts을 넣고 불린것을 녹여서 같이 넣어주세요

 

 
 
 
 
5. 커피시럽을 만들건데요
집에 인스턴트 커피 가루가 없어서 커피믹스로 만들었어요 ㅋㅋ
커피믹스 한봉지에 물 2Ts, 럼주 1Ts을 넣고 녹여주면 끝~
 
커피믹스 없으신 분들은 커피 2ts, 설탕 2ts 에 물 2Ts, 럼주 1Ts넣고 만드세요

 

 
 
 
 
6. 컵에 카스텔라를 맨밑에 깔고 커피시럽을 발라줍니다
 
전 대충 부엌가위로 잘라서 맞췄어요
컵에 담는거니까 좀 안맞아도 땜빵 하셔도 티 안나요^^
 
그위에 크림치즈를 올리고 다시 한번 카스텔라를 올려요

 

 
 
카스텔라에 커피시럽 바르고 다시 크림치즈 올려서 편평하게 정리해주면 끝!
 
 
컵에 담았기 때문에 굳힐 필요도 없어요
바로 코코아가루를 체쳐서 솔솔 뿌려주시고 원하는 데코해주시면 완성~
 
이렇게 만드는데 30분도 안걸렸어요
 
 
 
 
완성된 컵티라미수예요
 
오히려 무스틀에 한것보다 더 먹기좋고 보기에도 이쁜거 같아요^^
손님 오셨을때 이렇게 개인별로 한컵씩 내놓으시면 인기만점~


 


 


 


 

<@NHN@LINEBREAKER@NHN@>

티라미스(18cm원형틀,15cm무스틀사용)

 

재료 : 18cm원형틀기준제누와즈1cm두께2장,치즈크림,커피시럽

 

제누와즈 만드는 법은 요기를 참고하세요~

http://blog.naver.com/alsrudch/21983375

(1cm두께로 2장만 쓰고 나머지 한장은...랩에잘싼후냉동보관 해두었어요~)

 

커피시럽 - 커피원액 1ts, 설탕 1TS, 따뜻한물 30g(커피원액이 없을시 커피 1ts)

치즈크림 - 크림치즈 180g, 설탕 45g,  노른자 1개, 레몬즙 1TS,

                럼주 1ts, 생크림 50g, 젤라틴 1ts(판젤라틴 1장),깔루아2ts

                머랭 - 흰자 1개, 설탕 20g

 

우선 18cm틀에서 나온 제누와즈는 15cm무스틀로

꾹 눌러서 잘라 준비해 두시고 가루젤라틴에 물을 섞어

냉장고에서 10분간 불려주세요~(젤리상태가 될때까지)

 

 

 

 

1. 15cm 무스틀을 호일로 바닥을 만들어서 준비해 두세요~

 

2. 실온의 크림치즈를 으깨주세요~

 

3. 크림치즈에 달걀 노른자,설탕을 넣고 섞어주세요~

 

4. 냉장고에서 나온 젤라틴에 깔루아를 넣고 중탕해서 녹여주세요~

   중탕한 젤란틴을 3번에 넣고 섞어주세요~

 


 

 

 

 

5. 생크림에 럼주를 넣고 80%정도로 휘핑해주시고 흰자를 어느정도 거품을 내다 설탕을

넣고 단단하게 머랭을 만들어주신후 크림치즈반죽에 생크림+머랭을 넣고 섞어주세요~

 

6. 아까 잘라논 제누와즈를 무스틀에 넣으신후 커피시럽을 발라주세요~

 

7. 치즈필링을 반정도 채워주신후 남은 제누와즈1장을 올리시고 시럽을 바르신후

   남은 크림치즈를 채워서 윗면을 평평하게 만들어주세요~

 

8. 냉동실에 넣고 5시간정도 굳힌후 무가당 코코아가루를 뿌려주신후

   취향것 장식해 주시면 됩니다.

(무스틀 제거는 코코아가루를 뿌려주신후 제거 하시는게 옆면에 코코아 가루도

 안뭍고 좋아요~무스틀 제거는 따뜻한 행주로 무스틀을 감싼후 위로 올려서 제거해주시면 됩니다.)

 


 

 

짜잔~~~~~~~완성된 티라미수여요~

 

 


 


 

 

 

 

딸기 카스테라....왠지 신기해서 구입.(게다가 980원으로 세일행사까지..ㅎㅎ)

이 녀석을 사용해보기위해 딸기티라미수 하기로 결심.^^;;

 

 

 

 

 

재료(18cm 무스틀 기준) : 크림치즈(250g), 설탕(60g), 딸기시럽(3)

플레인 요구르트(100g),생크림(200g), 레몬즙(1), 딸기, 카스테라.

**시럽 : 물(60g), 설탕(30g), 딸기시럽(2)

 

 

 

1. 실온에 둔 크림치즈를 잘 풀어주다, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주고,


 

 

 

 

 

2. 딸기시럽을 넣어 잘 섞어주고,

**딸기시럽이 없다면 딸기잼(3)을 물(1)을 넣고 끓인 뒤 식혀서 사용해주세요.

**네스퀵 딸기맛가루를 넣어도 좋아요.

**딸기시럽은 취향에 따라 가감 가능.

 

 

 

 

 

 

3. 플레인 요구르트를 넣어 잘 섞어주고,

 

 

 

 

 

 

4. 휘핑한 생크림을 넣어 고무주걱으로 잘 섞어주고,

 


 
 
 
 
 
5. 준비한 카스테라를 틀에 맞춰 잘 자른 뒤 시럽을 듬뿍 발라주고,
**시럽 만들기 : 물(60g), 설탕(30g)을 끓이다 딸기시럽 혹은 딸기잼 넣어주기.

 

 

 

 

 

 

6. 만들어놓은 딸기크림을 올리고, 슬라이스한 딸기를 올리고, 다시 딸기크림.

 시트 한 장 더 올리고 다시 반복해준 뒤 표면을 정리하고 냉동고에서 2시간 휴지시키고,

 

 

 

 

 

 

 

7. 젤로 반컵을 뜨거운 물 반컵으로 녹인 뒤 찬물 반컵을 넣어서 차게 식히고,

**젤로는 시판용 젤리가루예요. 방산시장에서 구입했습니다. 없다면 생략가능.

 

 

 

 

 

 

 

8. 냉동고에서 차게 식힌 케이크 위에 딸기로 장식한 뒤

젤로를 뿌려서 냉장고에서 1시간 굳히면~

**케이크가 완전히 굳지 않았거나, 젤로가 완전 식지 않은 상태에서

젤로를 올리면 케이크 완전 곤죽되어버리니 주의해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

완성~^0^

 

 

 

 

 

비가 내리는 블루데이에 기분을 up~~ up~~

시켜주는 러블리 티라미수예여~ ^^

티라미수가 사실은 만들기가 간단한데,,

사실 보기에는 쬐금 어려워 보여요~~

근데,, 정말 만들어 보심,,, 간단하면서도,, 근사한 디저트거든요~~

 

이렇게 비 내리는 블루데이에 기분도 업되고~

날씨 좋은 날엔 봄날엔 마음까지 상큼해지거든여~~ ^^

 

 

 

재료는요~

남은 제누와즈(or 제과점 카스테라) 약간,,, 시럽(물 60g, 설탕 40g 을 끊여서 식혀주세요)

크림치즈 100g, 생크림 80g,  설탕 20g, 판젤라틴 한장 (2g)

토핑 재료 : 레몬제스트, 발로나 코코아 약간, 남은 딸기퓌레

 

딸기 티라미수 : 딸기 70g, 설탕 20g, 레몬즙 1ts 

허니 티라미수 : 물기 제거한 플레인요구르트 30g, 꿀 5g

커피 티라미수: 커피 액기스 1/4ts

 

준비는요~

1.  체에 키친타월을 깔고 플레인요구르트를 넣고, 물기를 빼주세요~

2. 판젤라틴을 찬물에 10분동안 담가서 불려주세요.

3. 물과 설탕을 용량대로 넣어서 보글보글 끊인후 식혀서 시럽을 만들어 주세요~

4. 딸기와 설탕을 넣고  끊어오르면 레몬즙을 넣어서 퓌레를 만든후 식혀주세요~

 

 

 

우선 용기에 제누와즈 (or 카스테라)를 깔고 시럽을 촉촉하게 발라주세요~

용기 없으시면,,  와인잔이나,, 수플레 용기에 만드세요~ ^^;;

 

 

 

 

생크림을 고속으로 1분간 휘핑한후에 설탕을 넣어서

거품을 80%정도 올려주세요.

 

실온에 두어 말랑말랑 해진 크림치즈도 휘핑해주세요~

 

 

 

휘핑한 크림치즈와 생크림을 섞어주세요~

 

 
 
 
왼쪽은 불린 젤라틴예요~ 손으로 물기를 꼭 짜신후에
렌즈에 15초 -20초 정도 돌리시면 오른쪽처럼 다 녹아요~
이 상태를 크림치즈와 생크림에 섞어주세요~
 
 
골고루 잘 섞으셨으면 분량을 세개로 나누어 주세요~~
 
 
 
 
물기뺀 플레인 요구르트(30g)에 벌꿀 (5g)을 섞어주세요~
섞으셨으면,,  크림치즈+생크림+젤라틴 에 섞어주세요~
 

 

 

 

식혀놓은 딸기 퓌레를 크림치즈 + 생크림+젤라틴에 섞어주세요~

사진은 만든 딸기 퓌레입니다~

 

 

 

커피액기스 1/4ts 을 크림치즈+생크림+젤라틴에 섞어주세요~
 

 

 


 

용기에 각각 담아주신후 냉장실에서 3시간 이상 굳히시면 완성~
전 밤에 냉장고에 넣어두고,,, 담날 시식했어여~ ^^
 


 

 

토핑은 커피티라미수엔 발로나 코코아를,

딸기 티라미수엔 남은 딸기 퓌레와 딸기 한개를,

허니 티라미수엔 레몬제스터를 뿌려주답니당~~

 

궁금하시죠??? 러블리 티라미수~~ ^^

 

 


 

 
 
 
 
 


 

 


 

 
 


 

 


 


 

 


 


 

 


 

 
 
골라먹는 재미가 가득한 러블리 티라미수입니당~~
종류를 여러가지 만들기가 번거로우시면,,
한가지만 골라서 만들어보세요~~
봄날 오후가 행복해지실거예여~~~ ^^

의견 1

그 외 답변들 3

받은 추천순 | 최신순

re: 케이크만들기좀 도와주세요

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전문적인 지식과 재료없이는 좀 불가능한 케익들이네요^^;;;

집에 오븐은 있나요??

 

오븐이 없다면 전기밥솥으로도 가능한 치즈 케이크 레시피 올려드릴께요^^

슬라이스 치즈로 만드는 거라 가격도 부담없으실 꺼에요~

 

 

재료 : 슬라이스 치즈 4장, 우유 220㎖, 박력분 35g, 계란 3개, 설탕 60g, 

         포도씨 유 43g (녹인 버터 45g로 대체 가능), 럼주 5g (생략 가능) 

 


 

 냄비에 우유 220㎖를 끓이면서 치즈를 잘라서 넣어가며 치즈를 녹인다.

 

 

 


 

 우유를 볼에 넣고 약간 식힌 후 체친 박력분을 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 


 

 포도씨 유(또는 버터)를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 


 

 럼주를 넣고 잘 섞어준다. (생략 가능해요~)

 

 

 


 

 노른자를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 


 

 흰자에 설탕을 넣고 핸드 믹서를 이용해 너무 단단하지 않은 머랭을 만든다.

 

 

 


 

 반죽에 머랭을 넣고 아래에서 위로 들어올리 듯이 섞어준다.

 

 

 


 

 

 전기 밥솥에 미리 기름이나 철판 이형제를 발라둔다. (빵을 쉽게 밥솥과 분리하기 위함...)

 

 

 


 

 반죽을 밥솥에 넣고 탕탕 두드린 후, 전기 밥통에 넣고 취사를 누른다.

 

 

 


 

  취사가 끝난 후 꼬치 테스트를 하니 아직 반죽이 묻어나옵니다.

     한번 더 취사를 누룹니다.

 

 


 

 또 취사가 끝난 후 꼬치 테스트를 하니 반죽이 안묻어 나오네요^^

 

 

 


 

 충분히 식힌 후 그릇에 옮겨 담았어요~ (옮기는 과정에서 윗부분에 손자국이...ㅠㅠ)

 

 

 


 

 초코 시럽을 이용하여 데코를 했어요^^ (시럽을 만들어 썼더니 좀 묽은 감이...^^;;;)

    맛있어 보이나요??

 

 

 


 

 치즈 케이크 단면이에요~

    속이 굉장히 촉촉해요~

    달지 않아서 참 좋더라구요^^

    하루 정도 냉장고에 나뒀다가 차게 드시면 더욱 맛있답니다^^

 

profile_image 익명 작성일 -

재료: 빵집에서 산 카스테라, 각종 딸기, 잼이나 시럽, 생크림

 

 

1. 카스테라를 가로로 3등분한다. 그리고 위에 과일이나 잼을 올리고 생크림을 덧바른다.

   그리고 또 3등분한 카스테라 중 하나를 위에 올리고 계속 반복한다.

 

2. 이런 식으로 끝까지 반복,완성한다.

 

3. 마지막에는 겉면에 모든생크림을 덧바른다.

 

4. 완성된 후에는 위에 글씨를 쓰거나 과일로 예쁘게 완성한다.

 

 

그러면 잘라도 안에 생크림이랑 과일이 있기 때문에 모양이 이쁘다는거~

 

 

 

카스테라를 사서 한다니 간단하게 케잌이 완성되네요...

뭐 가격같은 경우는 과일이랑 생크림만 사면 되니까 크게 비용문제는 없을듯^^

 

그런데 어차피 카스테라를 사서 한다면 설탕이나 박력분은 필요 없을텐데...

뭐 간단한 지식으로 알려드릴께요...

 

 

1) 설탕 100g이란 :: 제빵,제과로 사용되는 저울이 있습니다. 그 저울은 위에 그릇이 부착되어 있으니

                             그곳에 설탕을 맞춰서 100g이 되면 100g거죠. 그런데 그런 장치가 없고 그냥

                             저울이라면 그릇안에 설탕을 넣어서 올리는데 반드시 그릇의 무게는 빼고

                             계산하셔야겠죠?^^

 

 

2) 박력분,중력분 :: 박력분과 중력분은 밀가루의 일종입니다. 뭐 다른데서 특별히 파는 종류가 아닌

                             일반 슈퍼에서도 손쉽게 구입할수가 있어요.  (가격은... 요즘 밀가루 값이 올라서...)

                             그리고 밀가루에도 종류가 있죠.

                             예를 들어 수제비나 칼국수를 만드는 밀가루가 있고 제과제빵에 사용되는,

                             즉 쿠키나 케잌을 만드는 밀가루가 있습니다. 하지만 그냥 대충 사용하셔도 되지만

                             빵이나 쿠키같은 경우는 하라는 레시피데로 하는게 제일 좋다는거~

 

 3) 빵에 관련된 재료 구입처 :: 빵집에서 살 수도 있지만 인터넷에서 수입제품을 구입할수도 있습니다.

                                            요즘은 인터넷에도 제과제빵에 사용되는 물건들을 팔기도 합니다.

                                            아니면 근처에 제과제빵만 따로 파는 전문점도 있을수 있구요

profile_image 익명 작성일 -

저학교에서 3학년때 딱한번만들어 봣는디 빵을 카스테라나 그런 종류를 사세요 그다음에 그위에 생크림을 바르세요 딸기 초코 그냥 상관없음 하지만 쪼코 케잌이 맛나겟죠 ㅎㅎ 그리고 그위에다 초콜렛 과자 등 올릴만한거 올리세요 답변확정좀 ㅎㅎ^^♡지금은 6학년 남학생임 ㅎㅎ

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