캐익크를 만드는 방법점요 ㅎ
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제가 난생 처음으로 캐익을 만들어보고 싶어서 그러는데요
캐이크 만드는 재료나 방법을 가르쳐 주시면 해요 ㅎ
좋은답변 해주시면 정말 정말 썡큐 하겟음니돠아~
제가 난생 처음으로 캐익을 만들어보고 싶어서 그러는데요
캐이크 만드는 재료나 방법을 가르쳐 주시면 해요 ㅎ
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캐익크를 만드는 방법점요 ㅎ
제가 난생 처음으로 캐익을 만들어보고 싶어서 그러는데요
캐이크 만드는 재료나 방법을 가르쳐 주시면 해요 ㅎ
좋은답변 해주시면 정말 정말 썡큐 하겟음니돠아~
-재료-
18센티 원형 무스틀 기준
제과점 카스텔라 3개
크림치즈 250g, 플레인요구르트(사워크림) 50g, 설탕 100g, 생크림 200ml
커피믹스 1개, 물 2Ts, 럼주 1Ts
-과정-
1. 컵티라미수를 만들거기 때문에 납작한 그릇을 준비합니다
집에 밥그릇 없는 집 없겠죠? 안되면 물컵에다라도^^
아래 위 지름이 똑같은 그릇이면 더 좋아요~
티라미스(18cm원형틀,15cm무스틀사용)
재료 : 18cm원형틀기준제누와즈1cm두께2장,치즈크림,커피시럽
제누와즈 만드는 법은 요기를 참고하세요~
http://blog.naver.com/alsrudch/21983375
(1cm두께로 2장만 쓰고 나머지 한장은...랩에잘싼후냉동보관 해두었어요~)
커피시럽 - 커피원액 1ts, 설탕 1TS, 따뜻한물 30g(커피원액이 없을시 커피 1ts)
치즈크림 - 크림치즈 180g, 설탕 45g, 노른자 1개, 레몬즙 1TS,
럼주 1ts, 생크림 50g, 젤라틴 1ts(판젤라틴 1장),깔루아2ts
머랭 - 흰자 1개, 설탕 20g
우선 18cm틀에서 나온 제누와즈는 15cm무스틀로
꾹 눌러서 잘라 준비해 두시고 가루젤라틴에 물을 섞어
냉장고에서 10분간 불려주세요~(젤리상태가 될때까지)
1. 15cm 무스틀을 호일로 바닥을 만들어서 준비해 두세요~
2. 실온의 크림치즈를 으깨주세요~
3. 크림치즈에 달걀 노른자,설탕을 넣고 섞어주세요~
4. 냉장고에서 나온 젤라틴에 깔루아를 넣고 중탕해서 녹여주세요~
중탕한 젤란틴을 3번에 넣고 섞어주세요~
5. 생크림에 럼주를 넣고 80%정도로 휘핑해주시고 흰자를 어느정도 거품을 내다 설탕을
넣고 단단하게 머랭을 만들어주신후 크림치즈반죽에 생크림+머랭을 넣고 섞어주세요~
6. 아까 잘라논 제누와즈를 무스틀에 넣으신후 커피시럽을 발라주세요~
7. 치즈필링을 반정도 채워주신후 남은 제누와즈1장을 올리시고 시럽을 바르신후
남은 크림치즈를 채워서 윗면을 평평하게 만들어주세요~
8. 냉동실에 넣고 5시간정도 굳힌후 무가당 코코아가루를 뿌려주신후
취향것 장식해 주시면 됩니다.
(무스틀 제거는 코코아가루를 뿌려주신후 제거 하시는게 옆면에 코코아 가루도
안뭍고 좋아요~무스틀 제거는 따뜻한 행주로 무스틀을 감싼후 위로 올려서 제거해주시면 됩니다.)
짜잔~~~~~~~완성된 티라미수여요~
딸기 카스테라....왠지 신기해서 구입.(게다가 980원으로 세일행사까지..ㅎㅎ)
이 녀석을 사용해보기위해 딸기티라미수 하기로 결심.^^;;
재료(18cm 무스틀 기준) : 크림치즈(250g), 설탕(60g), 딸기시럽(3)
플레인 요구르트(100g),생크림(200g), 레몬즙(1), 딸기, 카스테라.
**시럽 : 물(60g), 설탕(30g), 딸기시럽(2)
1. 실온에 둔 크림치즈를 잘 풀어주다, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주고,
2. 딸기시럽을 넣어 잘 섞어주고,
**딸기시럽이 없다면 딸기잼(3)을 물(1)을 넣고 끓인 뒤 식혀서 사용해주세요.
**네스퀵 딸기맛가루를 넣어도 좋아요.
**딸기시럽은 취향에 따라 가감 가능.
3. 플레인 요구르트를 넣어 잘 섞어주고,
4. 휘핑한 생크림을 넣어 고무주걱으로 잘 섞어주고,
6. 만들어놓은 딸기크림을 올리고, 슬라이스한 딸기를 올리고, 다시 딸기크림.
시트 한 장 더 올리고 다시 반복해준 뒤 표면을 정리하고 냉동고에서 2시간 휴지시키고,
7. 젤로 반컵을 뜨거운 물 반컵으로 녹인 뒤 찬물 반컵을 넣어서 차게 식히고,
**젤로는 시판용 젤리가루예요. 방산시장에서 구입했습니다. 없다면 생략가능.
8. 냉동고에서 차게 식힌 케이크 위에 딸기로 장식한 뒤
젤로를 뿌려서 냉장고에서 1시간 굳히면~
**케이크가 완전히 굳지 않았거나, 젤로가 완전 식지 않은 상태에서
젤로를 올리면 케이크 완전 곤죽되어버리니 주의해주세요.
완성~^0^
비가 내리는 블루데이에 기분을 up~~ up~~
시켜주는 러블리 티라미수예여~ ^^
티라미수가 사실은 만들기가 간단한데,,
사실 보기에는 쬐금 어려워 보여요~~
근데,, 정말 만들어 보심,,, 간단하면서도,, 근사한 디저트거든요~~
이렇게 비 내리는 블루데이에 기분도 업되고~
날씨 좋은 날엔 봄날엔 마음까지 상큼해지거든여~~ ^^
재료는요~
남은 제누와즈(or 제과점 카스테라) 약간,,, 시럽(물 60g, 설탕 40g 을 끊여서 식혀주세요)
크림치즈 100g, 생크림 80g, 설탕 20g, 판젤라틴 한장 (2g)
토핑 재료 : 레몬제스트, 발로나 코코아 약간, 남은 딸기퓌레
딸기 티라미수 : 딸기 70g, 설탕 20g, 레몬즙 1ts
허니 티라미수 : 물기 제거한 플레인요구르트 30g, 꿀 5g
커피 티라미수: 커피 액기스 1/4ts
준비는요~
1. 체에 키친타월을 깔고 플레인요구르트를 넣고, 물기를 빼주세요~
2. 판젤라틴을 찬물에 10분동안 담가서 불려주세요.
3. 물과 설탕을 용량대로 넣어서 보글보글 끊인후 식혀서 시럽을 만들어 주세요~
4. 딸기와 설탕을 넣고 끊어오르면 레몬즙을 넣어서 퓌레를 만든후 식혀주세요~
우선 용기에 제누와즈 (or 카스테라)를 깔고 시럽을 촉촉하게 발라주세요~
용기 없으시면,, 와인잔이나,, 수플레 용기에 만드세요~ ^^;;
생크림을 고속으로 1분간 휘핑한후에 설탕을 넣어서
거품을 80%정도 올려주세요.
실온에 두어 말랑말랑 해진 크림치즈도 휘핑해주세요~
휘핑한 크림치즈와 생크림을 섞어주세요~
식혀놓은 딸기 퓌레를 크림치즈 + 생크림+젤라틴에 섞어주세요~
사진은 만든 딸기 퓌레입니다~
토핑은 커피티라미수엔 발로나 코코아를,
딸기 티라미수엔 남은 딸기 퓌레와 딸기 한개를,
허니 티라미수엔 레몬제스터를 뿌려주답니당~~
궁금하시죠??? 러블리 티라미수~~ ^^
re: 케이크만들기좀 도와주세요
:show_id_layer(this,'bk928','KIN','80608','3033527');" href="javascript:void(0);">bk928
답변답변확정률 0.0% 2008.04.15 23:41 |
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전문적인 지식과 재료없이는 좀 불가능한 케익들이네요^^;;;
집에 오븐은 있나요??
오븐이 없다면 전기밥솥으로도 가능한 치즈 케이크 레시피 올려드릴께요^^
슬라이스 치즈로 만드는 거라 가격도 부담없으실 꺼에요~
재료 : 슬라이스 치즈 4장, 우유 220㎖, 박력분 35g, 계란 3개, 설탕 60g,
포도씨 유 43g (녹인 버터 45g로 대체 가능), 럼주 5g (생략 가능)
냄비에 우유 220㎖를 끓이면서 치즈를 잘라서 넣어가며 치즈를 녹인다.
우유를 볼에 넣고 약간 식힌 후 체친 박력분을 넣고 잘 섞어준다.
포도씨 유(또는 버터)를 넣고 잘 섞어준다.
럼주를 넣고 잘 섞어준다. (생략 가능해요~)
노른자를 넣고 잘 섞어준다.
흰자에 설탕을 넣고 핸드 믹서를 이용해 너무 단단하지 않은 머랭을 만든다.
반죽에 머랭을 넣고 아래에서 위로 들어올리 듯이 섞어준다.
전기 밥솥에 미리 기름이나 철판 이형제를 발라둔다. (빵을 쉽게 밥솥과 분리하기 위함...)
반죽을 밥솥에 넣고 탕탕 두드린 후, 전기 밥통에 넣고 취사를 누른다.
취사가 끝난 후 꼬치 테스트를 하니 아직 반죽이 묻어나옵니다.
한번 더 취사를 누룹니다.
또 취사가 끝난 후 꼬치 테스트를 하니 반죽이 안묻어 나오네요^^
충분히 식힌 후 그릇에 옮겨 담았어요~ (옮기는 과정에서 윗부분에 손자국이...ㅠㅠ)
초코 시럽을 이용하여 데코를 했어요^^ (시럽을 만들어 썼더니 좀 묽은 감이...^^;;;)
맛있어 보이나요??
치즈 케이크 단면이에요~
속이 굉장히 촉촉해요~
달지 않아서 참 좋더라구요^^
하루 정도 냉장고에 나뒀다가 차게 드시면 더욱 맛있답니다^^
재료: 빵집에서 산 카스테라, 각종 딸기, 잼이나 시럽, 생크림
1. 카스테라를 가로로 3등분한다. 그리고 위에 과일이나 잼을 올리고 생크림을 덧바른다.
그리고 또 3등분한 카스테라 중 하나를 위에 올리고 계속 반복한다.
2. 이런 식으로 끝까지 반복,완성한다.
3. 마지막에는 겉면에 모든생크림을 덧바른다.
4. 완성된 후에는 위에 글씨를 쓰거나 과일로 예쁘게 완성한다.
그러면 잘라도 안에 생크림이랑 과일이 있기 때문에 모양이 이쁘다는거~
카스테라를 사서 한다니 간단하게 케잌이 완성되네요...
뭐 가격같은 경우는 과일이랑 생크림만 사면 되니까 크게 비용문제는 없을듯^^
그런데 어차피 카스테라를 사서 한다면 설탕이나 박력분은 필요 없을텐데...
뭐 간단한 지식으로 알려드릴께요...
1) 설탕 100g이란 :: 제빵,제과로 사용되는 저울이 있습니다. 그 저울은 위에 그릇이 부착되어 있으니
그곳에 설탕을 맞춰서 100g이 되면 100g거죠. 그런데 그런 장치가 없고 그냥
저울이라면 그릇안에 설탕을 넣어서 올리는데 반드시 그릇의 무게는 빼고
계산하셔야겠죠?^^
2) 박력분,중력분 :: 박력분과 중력분은 밀가루의 일종입니다. 뭐 다른데서 특별히 파는 종류가 아닌
일반 슈퍼에서도 손쉽게 구입할수가 있어요. (가격은... 요즘 밀가루 값이 올라서...)
그리고 밀가루에도 종류가 있죠.
예를 들어 수제비나 칼국수를 만드는 밀가루가 있고 제과제빵에 사용되는,
즉 쿠키나 케잌을 만드는 밀가루가 있습니다. 하지만 그냥 대충 사용하셔도 되지만
빵이나 쿠키같은 경우는 하라는 레시피데로 하는게 제일 좋다는거~
3) 빵에 관련된 재료 구입처 :: 빵집에서 살 수도 있지만 인터넷에서 수입제품을 구입할수도 있습니다.
요즘은 인터넷에도 제과제빵에 사용되는 물건들을 팔기도 합니다.
아니면 근처에 제과제빵만 따로 파는 전문점도 있을수 있구요
저학교에서 3학년때 딱한번만들어 봣는디 빵을 카스테라나 그런 종류를 사세요 그다음에 그위에 생크림을 바르세요 딸기 초코 그냥 상관없음 하지만 쪼코 케잌이 맛나겟죠 ㅎㅎ 그리고 그위에다 초콜렛 과자 등 올릴만한거 올리세요 답변확정좀 ㅎㅎ^^♡지금은 6학년 남학생임 ㅎㅎ
제가 난생 처음으로 캐익을 만들어보고 싶어서 그러는데요 캐이크 만드는 재료나 방법을 가르쳐 주시면 해요 ㅎ 좋은답변 해주시면 정말 정말 썡큐 하겟음니돠아~ 재료...
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