빵케익,아이스크림케익,아이스크림,푸딩 집에서만들기(내공100)

빵케익,아이스크림케익,아이스크림,푸딩 집에서만들기(내공100)

작성일 2011.11.28댓글 1건
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 안녕하세요. 전 4학년인 여자아이입니다.

제가 요즘 학교에서 좋아하는 남자아이가 생겼습니다...

요번 크리스마스에 당당하게 고백하려구요! 뭐... 차이면 그냥 친한 친구로 지내면 되죠^^

이 순간 만큼은 자존심이고 뭐고 다 필요없다고 생각합니다!

먼저 사귀면 다시 존심 100% 다시 돌려찾기! 방법을 예상하고 있으니까요^^ 정말

존심을 100% 되찾을 수 있는 방법이 생겨서요 ^^ (참고로 모르실까봐 얘기하는데, 존심은 자존심 줄임말입니다... 아시겠지만요...뭐 모르실수도 있어서...) 어쨌든, 다른 소리 집어치우고!!! 본격적인 질문에 돌입하겠습니다... 일단, 제가 뭘 좋아하는지 몰라서 일단은 레시피를 익혀두려구요...

빵케익 만드는법을 알려주세요! 빵케익 간단하게 만드는 법, 가게에서 파는 빵케익 처럼 만드는것, 그리고 마지막으로 빵가게에서 만드는 빵케익 갔은것을 알려주세요! 그리고, 그 다음으로는 아이스크림 케익 간단하게 만드는 법, 가게에서 파는 아이스크림 케익 만드는것, 그리고 아이스크림 가게에서 파는 아이스크림 케익 같은 것을 만드는 법을 알려주세요! 또, 아이스크림 만드는 법도 알려주세요! 마지막으로, 푸딩 만드는 법도 알려주세요... 너무 많겠지만... 돈이 많이 들어가는 방식으로 이 4가지(빵케익, 아이스크림케익, 아이스크림, 푸딩)를 만드는 법과, 돈이 적게 드는 방식으로 4가지를 만드는 법, 마지막으로 돈이 아예 안들어가고 이  4가지를 만들수 있는 것을 알려주세요! <참고로, 돈이 아예 안 들어가는건 엄마한테 사오라는것과, 집에 재료가 있는 것 아닐까요?

어쩄든,,, 너무 많고, 머리가 어지러워서 쓰러질수 있으시더라도,..(쓰러질 정도는 아닌듯...) 쫌 도와주십쇼 ㅠㅠㅠ 고백 뿐만이 아닌, 먹거나, 크리스마스 파티, 친구 생일 파티 때 쓸 용도로도 사용할거라 좀 많습니다. 이해해주세요;;;;^^ (크리스마스 파티, 친구 생일 파티 때 재가 요리사 역할이 뽑혔습니다...) 어쩄든 내공 100이구요... 너무 많으시다고 생각하시면 제가  1;1 질문해서 님이 답변에다가 " 저 그떄 내공100에 답변 했던 그 사람입니다. 내공좀요... 내공 100 따로 주시기로 했음,,," 이라고 적어주시면 제가 내공 100 그냥 드릴께요. 정말입니다! (내공이 부족하면 저도 안될 수 있습니다. ㅠ) 그럼,,, 믿고 답변을 기다리겠습니다... 아! 참고로 사진 있으면 체텍 확률 높아져요! 설명조금 사진 많이 해도 체텍확률은 높다는거 잊지 마세요~ 설명도 많이 있어도 높겠지만, 무엇보다 이해하기 쉽고, 사진 50% 설명50%가 좀 좋겠죠? 적당히~~~ 해주시면 체텍100% 입니다~ 그럼 이상이었습니다!^^



profile_image 익명 작성일 -

아이스크림 케익

<< 밍이의 레시피 바로가기 (217건)

made by 밍이 (2010-12-15)

홈메이드 아이스크림 케이크

돔형틀로 만든 아이스크림케익~
간단하게 만들어보세요

재료
3호케익시트

충전용 아이스크림900~1000ml

생크림(휘핑크림) 250g

설탕 25g

럼주 1/2ts

돔형케익팬

무스링 2호

돌림판

크리스마스장식

데코슈가

준비해두세요
** 가당휘핑크림의 경우엔 설탕은 빼고 휘핑하여주세요

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1

    ( 소요 예상)

    돔형케익틀에 물을 분무하고 랩을 깔아줍니다
    (나중에 케익 쉽도록..)

    다음 슬라이스된 케익시트중에 바닥으로 쓰일 시트한장을 남겨두고 남은 시트로 돔형케익에 깔아줍니다. 빈틈없이 잘 이어주세요

  2. STEP 2

    ( 소요 예상)

    여기에 실온에 두어 살짝 녹은 아이스크림을 넣고 모양을 잡아준뒤
    냉동실에 넣고 잠시 열려줍니다
    표면은 아이스크림이 다시 언상태에서 수저로 매끈하게 다듬어주세요

    (한가지 아이스크림만 사용할때는
    아이스크림을 넣고 한번 냉동시켜준뒤 바로 바닥을 덧대어줍니다)

  3. STEP 3

    ( 소요 예상)

    남아있는 부분에 다시 아이스크림을 채워줍니다
    (아이스크림이 두가지이상일때)

  4. STEP 4

    ( 소요 예상)

    먼저 남겨두었던 케익바닥용시트를 잘라 올려줍니다

    냉동실에서 반나절정도 꽁꽁 얼려주세요~

  5. STEP 5

    ( 소요 예상)

    먼저 씌워둔 랩을 당겨 케익틀에서 케익을 분리합니다

    이때 옮겨놓을 접시에 미리 얹어놓으세요~
    무게때문에 데코전 미리 옮겨놓는것이 좋아요~

  6. STEP 6

    ( 소요 예상)

    생크림에 설탕과 럼을 넣고 휘핑합니다

  7. STEP 7

    ( 소요 예상)

    스패튤러를 사용하여 아이싱을 합니다


    휘핑크림을 대충 다듬어놓은다음 스패튤러를 맨아래에 대고
    돌림판을 돌려주면서 스패튤러를 조금씩 위로 올려줍니다
    그러면 자연스럽게 무늬가 생겨납니다

    자신이 없으면 크림을 두툼히 발라 여러번 하셔도 괜찮아요^^


    데코슈가와 크리스마스장식으로 이쁘게 장식하세요^^

  • 간단하게 그러면서도 색다르게 즐겨보는 홈메이드 아이스크림케익입니다
    어떤 아이스크림을 넣는냐에따라 맛도 달라지는^^
    응용하셔서 더 멋지게 만드셔도 좋겠어요~~
    .

  • 때가 때이니 만큼 데코는 크리스마스 장식들로 이쁘게 데코해 보았어요~
    .

  • 남은 생크림을 모두 아이싱했더니 넘 두껍게 되었네요;;
    추운날씨지만~ 해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang

아이스크림

<< 소피헤이의 레시피 바로가기 (66건)

made by 소피헤이 (2011-09-05)

홈메이드 바닐라 아이스크림

바닐라빈씨가 콕콕 박혀있는 달콤하고 바닐라향이 그득한 홈메이드 아이스크림이예요

재료
계란노른자 4개, 설탕 130그람, 소금 한꼬집

우유 240그람, 생크림 240그람,

바닐라빈 1개분량

준비해두세요

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 사워크림통 반(1/2)통 분량

  1. STEP 1

    (2분 소요 예상)

    계란 노른자를 볼에 담아 살짝 풀어준 다음, 설탕과 소금을 넣고 걸쭉하고 뽀얗게 휘핑해줍니다

  2. STEP 2

    (2분 소요 예상)

    분량의 우유와 생크림 그리고 바닐라빈씨를 밀크팬에 담고, 중불에서 밀크팬 테두리에 기포가 조금씩 올라오면 불에서 내려요

  3. STEP 3

    (1분 소요 예상)

    2를 한김 식힌 다음, 2를 1에 붓고 섞어줍니다

  4. STEP 4

    (10분 소요 예상)

    3의 반죽을 다시 밀크팬에 부어서, 약불에서 계속해서 저어주면서

    주걱 뒷면에 손가락으로 그어보았을때 길이 만들어지면 불에서 내립니다

  5. STEP 5

    (1분 소요 예상)

    4를 체에 한번 걸러주세요

  6. STEP 6

    (20분 소요 예상)

    5를 완전히 식힙니다

    (저는 빨리 식히기위해, 아랫쪽에 얼음과 차가운물을 담은 볼을 겹쳐두었어요)

  7. STEP 7

    (20분 소요 예상)

    6이 완전히 식으면 아이스크림메이커에 넣고 20분가량 작동시켜줍니다

  8. STEP 8

    ( 소요 예상)

    반죽을 적당한 통에 담고 냉동실에서 얼려 먹고싶을때 퍼서 먹어요

  • 정말 부드럽고, 달콤한 아이스크림이예요-

  • 맛있는 아이스크림 만들어드세요-:)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay

 

푸딩

<< 오지수의 레시피 바로가기 (12건)

made by 오지수 (2011-01-16)

커스터드 실크푸딩

실크처럼 부드러운 식감의 푸딩이에요.
오븐을사용하지않고 젤라틴을사용해서 안전하고 편리하게즐길수있어요 :-)

재료
우유300ml ,설탕10g, 커스터드크림믹스5g, 가루젤라틴3g, 찬물10ml 시럽 : 물25g, 설탕20g

준비해두세요
유리병은 끓는물에 열탕소독해두고 , 가루젤라틴은 찬물에 불려놓습니다.

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 3개

  1. STEP 1

    (5분 소요 예상)

    유리병은 끓는물에 열탕소독해두고 , 가루젤라틴은 찬물에 불려놓습니다.

  2. STEP 2

    (5분 소요 예상)

    설탕을 끓이다가 달고나만들때처럼 갈색이되면 물을조금씩흘려넣으면서 중불에서졸여줍니다.

    (너무끈적한상태면안되구요 , 적당히.묽은상태인데, 3개분량이나올때쯤에 불을끄시면됩니다)

  3. STEP 3

    (1분 소요 예상)

    시럽을 우유병에 담아줍니다.
    (시럽이병에 달라붙어도 우유를부우면 없어져요. 되도록이면
    병에뭍히지않고 담아줍니다 )

  4. STEP 4

    (4분 소요 예상)

    냄비는씻지않고 그대로해줘도되요 .

    우유,설탕 을넣고 따듯-뜨거움 하게 데워준후 커스터드믹스를넣고 젛어줍니다.

    커스터드믹스가없으면 1.5배양의 크림으로하시구요 . 믹스를빨리저어주지않으면 뭉쳐서 크림이되니까

    빨리빨리젛어주세요 .

  5. STEP 5

    (3분 소요 예상)

    물에불려둔 가루젤라틴을넣고 녹을때까지 저어줍니다

  6. STEP 6

    ( 소요 예상)

    병에 우유를부은뒤 랲을덮고 4시간이상굳혀줍니다 .

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    이레시피로하면 우유가 약10ml~15ml가 남는데
    작은그릇에부워주시면 빨리굳어서 원래해둔 푸딩보다
    먼저먹을수있어요 !,
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    젤라틴으로하니까 굽는것보다간단하고 .
    더깔끔한푸딩을 먹을수있어요 ,
    밤에만들었다가 냉장고에넣어놓고 아침에꺼내먹으면되요 ,
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    다음날꺼낸 푸딩이에요 , 다른간식들과 같이먹었는데.
    부들부들하고 ,너무맛있어요 ^.^ ~
    저는 개인적으로 밑에있는시럽이살짝 쓴게좋은데.
    자신이 좋아하는취향에따라서 시럽을졸이시면되요
    푸딩시럽은 좀쓴맛이나는게 더 좋은것같아요 ,
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    간단하고 오븐없이도만들수있는푸딩.
    매끌매끌해서한입먹을때마다 환호성을절로질르게되요 -
    집에 우유가남아돈다면 꼭한번만들어보세요
    http://blog.naver.com/dhwltn0118

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