밥으로 만드는 음식
-> 비빔밥
재료 : 여러가지 나물 , 참기름 , 고추장 , 밥 , 양푼 , 주걱
1.여러가지 나물 , 밥 , 고추장 , 참기름을 양푼에 다 함께 넣는다 .
2.주걱으로 비빈다.
-> 김 주먹밥
주재료 : 식용유 1/2큰술 , 잔멸치 3큰술 , 소금 약간 , 시판 김 5장 , 참기름 깨소금 적당량씩 , 밥 1공기
1. 중간불에 팬을 달굽니다.
2. 팬에 식용유 1/2큰술을 두릅니다.
3. 멸치를 넣어 볶습니다.
4. 소금을 약간만 뿌립니다.
5. 김은 가위로 가늘게 자릅니다.
6. 볼에 밥을 넣고 소금을 약간 넣어 간을 합니다.
7. 참기름 , 깨소금을 입맛대로 적당량 넣습니다.
8. 김 2/3정도를 넣고 잘 섞습니다.
9. 손바닥에 밥을 평평하게 펴고 볶은 멸치를 약간씩 올립니다. 동그랗게 뭉쳐 주먹밥을 만들고 나머지 김을 묻힙니다.
요리포인트
김이나 멸치는 식성에 따라 양을 가감해도 되고 명란 젓갈, 깻잎 장아찌, 미역자반, 김치 등이 있으면 꼭 짜서 살짝 볶아 멸치 대신 넣어도 돼요. 소금, 참기름, 깨소금은 만드는 사람 마음대로 넣는 내 맘대로 재료입니다.
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초등생 4학년 이라서 불을 사용하지 않은 음식으로 추천해 드렸어요.
이번에는 불을 사용해서 만드는 음식 소개해 드릴께요.
불을 사용할 경우에는 부모님이랑 같이 하시는 게 좋을 것 같네요.
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-> 김치볶음밥
주재료 : 밥 , 신 김치 , 스팸 , 양파 , 달걀
부재료 : 버터1t/s , 올리브유 , 구운소금 , 설탕
1. 잘 익은 김치를 국물을 반정도 짠 후 잘게 다져 설탕을 뿌려 놓는다.
2. 스팸 , 양파는 잘게 썰고 후라이팬을 달군 후 버터를 녹인다.
3. 버터를 녹인 후라이팬에 잘게 썬 김치를 넣고 볶다가 올리브유를 조금 넣고 잘게 썬 스팸과 양파를 함께 넣고 볶는다.
4. 적당히 익으면 밥을 넣고 다시 볶으며 구운 소금으로 간을 맞춘다.
5. 그릇에 볶음밥을 담고 달걀후라이를 얹는다.
요리포인트
김치를 볶을 때 버터를 조금 넣고 볶으면 구수하다.
그릇에 예쁘게 담을려면 밥공기에 김치 볶음밥을 담고 접시에 업는다. 한번에 동그랗고 예쁘게 담긴다.
-> 오므라이스
주재료 : 계란2개 , 당근 , 양파 , 피망(등 각종 야채) , 햄 ,케첩 , 올리브오일
1. 당근 , 피망 , 양파 등 야채들과 햄을 잘게 썰어 올리브오일을 두른 후라이팬에 마늘과 함께 넣고 달달 볶으며 소금과 후추로 간을 맞춘다.
2. 케첩은 밥보다 먼저 볶아야 수분이 날아가서 고슬고슬한 오므라이스가 된다.
3. 적당히 볶은 재료들에 밥을 넣고 다시 볶고 계란을 30초가량 저어서 후라이팬에 풀고 바로 밥을 얹어낸다.
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이거 쓰느라고 정말 고생했습니다 ㅠ_ㅠ
답변확정 부탁드려요 ㅠ_ㅠ
참 ! 간식 하나 올립니다 !
-> 감자칩과자
재료 : 감자 , 맛소금 * 전자레인지 필요 !
1. 칼로 얇게 썰은 감자(과자감자칩처럼얇게썰어주세요)를 감자에다 맛소금 아주 약간 넣고 물에 30초 정도 담궈주세요.
2. 물에 30초 담궈둔 감자를 냅킨을 이용해서 물기를 빼주세요.
3. 너무 짜지 않게 감자위에 맛소금을 뿌려주세요.
4. 전자레인지에 3~5분 데워주세요.