초콜렛 만드는법 내공은 무진장 많이 드림

초콜렛 만드는법 내공은 무진장 많이 드림

작성일 2008.02.09댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

초콜렛 만드는법 가리쳐주세여

이제 초 6입니다.

 

남자친구 선물용하구

 가족 줄꺼요

 

그림으로 최대한 자세히


#초콜릿 만드는법

profile_image 익명 작성일 -

① 초콜렛을 잘게 자른다.
    ② 그릇에 물의 온도가 50℃를 넘지 않게 데운다.
    ③ 초콜렛이 굳지 않도록 중탕하여 초콜렛을 녹인다.

    ④ 녹인 초콜렛으로 모양을 만들어 식힌 후 굳힌다.┛

 

이게 제가만든 가장 쉬운 방법이고요.

이건 하트 초코릿만드는 방법입니다. 

  

 재료 생크림 50ml, 버터 1큰술, 재료상에서 파는 다크와 화이트 판 초콜릿.

 

 

   1.칼을 이용해서 초콜릿을 잘게 다진다. 또는 감자 벗기는 칼을 이용하면 더 손쉽게, 더 얇게 할 수 있다.

 

 

  2. 냄비에 2cm 정도 높이로 물을 붓는다. 물을 너무 많이 부으면 초콜릿이 담긴 그릇을 넣었을 때 물이 넘쳐 그릇      안으로 들어올 수 있기 때문에 조심. 물이 끓은 다음 불을 가장 약하게 줄인 후 초콜릿 넣은 그릇을 냄비 안에      넣고, 고무주걱으로 잘 섞으면서 녹인다. 온도가 너무 높으면 초콜릿이 익어버리므로 주의. 녹자마자 바로 
     꺼낸다. 손가락을 녹인 초콜릿 안에 넣어 보아서 따뜻한 정도면 온도가 40~45℃가 된 것이므로 그때 그릇을  
     냄비에서 꺼낸다

 



  3. 생크림 50ml와 버터 1큰술을 넣어서 따뜻하게 데운다                                            

 

 


   4. ③을 ②에서 중탕한 초콜릿에 부으면서 젖는다. 기본 초콜릿은 크림이나 버터, 우유가 전혀 들어있지 않아
      매우 쓰다. 그래서 녹인 후 생크림 녹인 것을 섞는 것

 


간단하고도 이쁜 하트 초콜렛~ 우리가 많이 보는 모양이기도 하져? 하나 더 만들어봐요~~^-^;;


   녹인 초콜렛을 준비된 초콜렛 틀(초콜렛 틀이 없다면 호일로 모양을 만들어 써도 상관없다)에 부어 실온에서
 굳힌 후 냉동고에 넣고 2~3분간만 다시 굳혀 손으로 꺼내면 예쁜 초콜렛이 된다.


 

 

미니 초코컵
 


  초콜릿……………100g
통아몬드…………10개
아몬드가루………약간




   1. 초콜릿은 중탕을 해서 녹인다. 이때 물이 들어가지 않게 조심한다.
   2. ①의 초콜릿에 먼저 끓인 생크림을 약간 넣고 섞는다.
   3. ②의 초콜릿이 녹으면 수저로 초콜릿을 떠서 미니 컵에 담는다.
   4. 초콜릿이 약간 굳으면 아몬드를 반쯤 넣어 다시 굳힌다

 

 

뭐 꼭 초콜릿을 주라는 법은 없으니 케잌도 괜찮겠죠?

 

초콜릿 케잌
 


  버터……………2/3컵
설탕……………3/4컵
달걀……………4개
녹인 초콜렛……30g정도
체친 밀가루……1컵
베이킹 파우더……1/4컵
코코아………1tsp(티스푼)




   1. 달걀을 노른자와 흰자로 분리하여 각각 볼에 담고, 힘껏 저어서 거품을 내어 섞은
       다음 거꾸로 들어도 쏟아지지 않을 정도의 굳기로 다시 거품을 낸다.
       황백을 분리하지 않고 거품을 내는 방법도 있으나, 매우 힘이 든다.
   2. 코코아가루와 설탕, 베이킹 파우더를 섞은 박력분에 버터를 녹여서 섞고 달걀거
       품을 부어 고루 저은 다음, 버터를 바르고 밀가루를 뿌려놓은 케이크틀에 붓고
       180℃로 달군 오븐에 넣어 약 25분간 구워낸다.
   3. 표면을 살짝 눌러보아 탄력이 생겼으면 다 구워진 것이다.
   4. 거품을 낸 달걀에 설탕, 밀가루, 코코아가루, 녹인 버터를 넣고 반죽하여 오븐에
       구워 낸 케이크 겉면에 초콜렛 크림을 담뿍 입힌다.
   5. 코코아를 섞은 케이크는 빛깔로써 구워진 정도를 구별하기가 어려우므로 조심
       해야한다. 틀에서 꺼내어 잘 식힌 뒤 가로로 3단으로 자르고, 자른 자리에 럼주를
       섞은 시럽층을 쌓아 놓는다.
   6. 표면 전체에 시럽을 솔로 찍어 바르고 잼을 바른 다음, 초콜렛크림을 팔레트 나
       이프로 전면에 두껍게 바른다.
   7. 표면을 포크같은 것으로 긁어서 물결무늬를 놓고, 각종 설탕조림이나 너트 다진
       것을 얹어 장식한 다음 냉장고에 넣어 굳힌다

 

초콜릿 바바로아
 


  불린 한천…………1C
물…………………2/3C
달걀노른자………2개
설탕………………40g
우유………………350g
초콜릿……………120g
설탕………………1/2C
우유………………1C
코코아……………1TS
바닐라향…………조금



   1. 한천은 물에 담가 놓아 부드럽게 한다.
   2.. 초콜렛은 그릇에 담아 녹이고 코코아는 따뜻한 물로 되직하게 갠다.
   3.. 푸딩 그릇 6개 준비한다.
   4. 계란 노른자와 초콜렛은 각각 크기가 같은 그릇에 담는다.
   5. 한천이 모두 녹았을 때 설탕을 넣고(한천이 녹지 않았을 때 설탕을 넣으면 더이상
       한천이 녹지 않아 입 속에서 한천이 딱딱하게 씹힌다)끓여 설탕이 녹으면 우유
       (1C)를 넣고 한번만 끓어오르면 불에서 내린다.
   6. 먼저 반 분량을 초코렛이 담긴 그릇에 넣고 나머지 반 분량은 계란노른자가 있는
       그릇에 넣어서 잘 저은 다음 준비한 푸딩그릇에 각각 담아서 굳힌다.
   7. 손가락으로 눌러보아 들어가지 않을 정도로 굳었으면 가장자리를 돌아가며 살짝
       칼등으로 돌려서 밴 다음 정확히 ¼등분하여 위의 사진과 같은 모양으로 두 가지
       빛깔을 체크무늬처럼 끼워 맞춘다.

 

뭐 이런것도 괜찮겠구요.

 

초코칩 쿠키
 


  박력분………………180g
달걀…………………1개
버터…………………115g
정제설탕(하얀설탕)…¼컵
황설탕………………½컵
베이킹소다…………¼작은술
바닐라 에센스………½작은술
초코칩………………1컵
다진 호두……………⅔컵




   1. 버터를 힘차게 저어 크림화 시킨후, 설탕을 첨가합니다.
   2. 설탕과 버터가 잘 섞여서 크림화 되었을 때에 달걀과 바닐라향을 넣어
       크림화시킵니다.
   3. 밀가루와 베이킹 소다 체친 것에 초코칩과 호두를 넣은 뒤, 위의 재료에 붓고
      섞어 줍니다
   4. 수저를 이용해 적당한 크기로 팬에 놓은 후, 예열된 190℃ 오븐에 넣어 8-10분간
       구워 냅니다.

 

바삭 바삭한 초코칩쿠키도 뭐..꽤 괜찮을듯 합니다.

 

이정도로 마치겠습니다.

간단하지는 않지만 열심히 해보시길 빕니다.

도움이 되셨으면 하네요.

profile_image 익명 작성일 -

초콜렛 덩이를 사셔서

중탕을 해주세요..

그리구 주변에 유산지컵 있거든요...

유산지컵 사서 유산지컵에 중탕한 초콜릿을 부어주세요~

그다음 꾸미기는 알아서...

초콜렛 만드는법 내공은 무진장 많이 드림

초콜렛 만드는법 가리쳐주세여 이제 초 6입니다. 남자친구 선물용하구 가족 줄꺼요... 물을 너무 많이 부으면 초콜릿이 담긴 그릇을 넣었을 때 물이 넘쳐 그릇 안으로 들어올...

초콜렛으로집만들기ㅜ ㅜ[내공많이드림!!...

... 아무리 찾아봐도 초콜렛으로 만든집두 없구 만드는 방법두 안나와있더라구요ㅜ ㅜ 정말 급합니다ㅜ ㅜ 사이트나 만드는법좀 알려주세요ㅜ ㅜ(재료두알려주시면고맙겠어요...

초콜렛 만들기

... 초콜렛 만드는 법 포장법 재료의 종류좀 가르켜주세요ㅠㅠ 부탁 드려요~~!ㅠㅇㅠ (내공 드림) 일단, 시중에서... 양이 많이 줄어들어요, 그리고 모양이나 색깔이 쉽게 변할...

초코케이크 만드는법 내공100드림

... 뭐 카스테라사라고 하거나 오븐필요한건 안돼요 내공100드림 카스테라 싫으시다면.... 쉬폰,시트는 거의 모든 생크림케익의 기본틀이예요 많이 판매되고있구요 초콜렛...

만드는 법 자세히 알려주세요 ^^ [내공드림]

... 디저트에 많이 쓰이는 초콜렛 과자, 우유, 설탕 등을 끓여 초콜렛(또는 코코아가루), 버터, 향료를 넣고 굳혀서 만든다. 2. 이중남비에 초콜렛을 녹여놓고, 설탕에 녹말가루...

초콜렛에 대해서

초콜렛에 대한건 모두 써주세요 될수 있는 대로 내공 많이 드립니다. 잘해주면 내공 30 드림 욕설, 니가찾으라는등... 제과용 초콜렛 300g 2. 달걀흰자 1개분 ★ 만드는 법 1....

내공100! 발렌타인 초콜릿 만드는법~

... 남자들이 단걸 많이좋아하나요..??...사람마다다르겠지만..ㅎ.. 아! 그리고 초콜릿만드는법좀가르쳐주세요 ㅠㅠ 있죠...그 딸기(초콜렛)커버춰잇죠..? 먼저 그...

초콜릿쉽고싸게 만드는법@@@알려주세요

... 꽤 많이 걸겠습니다 짜는 것 에 대해 아주 상세히 설명해주시는 분에게 감사내공 드리겠습니다 ㅇ0ㅇ 이만 1.가나초콜렛몇개정도사야 양이 넉넉할까요 한 13개 정도 만들고...

라볶이 만드는 법 좀요~~~~~~~~~~~~~~

님들아 라볶이 만드는 법 좀요 제발 내공냠냠은 신고함 내공많이 드림 조금이나마도움을드리고자이렇게글남깁니다... 학교 다닐때 무진장 좋아했는데 그 입맛이 아직도...