초콜렛 만드는법 내공은 무진장 많이 드림
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초콜렛 만드는법 내공은 무진장 많이 드림
④ 녹인 초콜렛으로 모양을 만들어 식힌 후 굳힌다.┛
이게 제가만든 가장 쉬운 방법이고요.
이건 하트 초코릿만드는 방법입니다.
재료 생크림 50ml, 버터 1큰술, 재료상에서 파는 다크와 화이트 판 초콜릿.
1.칼을 이용해서 초콜릿을 잘게 다진다. 또는 감자 벗기는 칼을 이용하면 더 손쉽게, 더 얇게 할 수 있다.
2. 냄비에 2cm 정도 높이로 물을 붓는다. 물을 너무 많이 부으면 초콜릿이 담긴 그릇을 넣었을 때 물이 넘쳐 그릇 안으로 들어올 수 있기 때문에 조심. 물이 끓은 다음 불을 가장 약하게 줄인 후 초콜릿 넣은 그릇을 냄비 안에 넣고, 고무주걱으로 잘 섞으면서 녹인다. 온도가 너무 높으면 초콜릿이 익어버리므로 주의. 녹자마자 바로
꺼낸다. 손가락을 녹인 초콜릿 안에 넣어 보아서 따뜻한 정도면 온도가 40~45℃가 된 것이므로 그때 그릇을
냄비에서 꺼낸다
3. 생크림 50ml와 버터 1큰술을 넣어서 따뜻하게 데운다
4. ③을 ②에서 중탕한 초콜릿에 부으면서 젖는다. 기본 초콜릿은 크림이나 버터, 우유가 전혀 들어있지 않아
매우 쓰다. 그래서 녹인 후 생크림 녹인 것을 섞는 것
간단하고도 이쁜 하트 초콜렛~ 우리가 많이 보는 모양이기도 하져? 하나 더 만들어봐요~~^-^;;
녹인 초콜렛을 준비된 초콜렛 틀(초콜렛 틀이 없다면 호일로 모양을 만들어 써도 상관없다)에 부어 실온에서
굳힌 후 냉동고에 넣고 2~3분간만 다시 굳혀 손으로 꺼내면 예쁜 초콜렛이 된다.
미니 초코컵 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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초콜렛 덩이를 사셔서
중탕을 해주세요..
그리구 주변에 유산지컵 있거든요...
유산지컵 사서 유산지컵에 중탕한 초콜릿을 부어주세요~
그다음 꾸미기는 알아서...
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... 꽤 많이 걸겠습니다 짜는 것 에 대해 아주 상세히 설명해주시는 분에게 감사내공 드리겠습니다 ㅇ0ㅇ 이만 1.가나초콜렛몇개정도사야 양이 넉넉할까요 한 13개 정도 만들고...
님들아 라볶이 만드는 법 좀요 제발 내공냠냠은 신고함 내공많이 드림 조금이나마도움을드리고자이렇게글남깁니다... 학교 다닐때 무진장 좋아했는데 그 입맛이 아직도...