대전 은행동에 일본식라면(라멘)집

대전 은행동에 일본식라면(라멘)집

작성일 2005.11.17댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

일본영화나 드라마같은곳에서

라면을 먹는장면들이 나올때마다 꼭한번 먹어보고싶더군요...

 

 

대전은행동에

일본식 정통라면집이 있나요???

 

와와돈(?), 우동야(?) 뭐 이런곳에서 혹시 일본식라면 있나모르겠네요...

지금생각해보면 메뉴에서 못본것같기도하고...

 

아무튼 일본식라면집이 은행동에있다면, 위치좀 자세하게 가르쳐주시기 바랍니다.

내공겁니다.

 



profile_image 익명 작성일 -

 

예전에 에스닷 근처에 삿뽀로 라면 집인가 하는 곳 있었는데요

그곳은 일본식 라멘을 파는곳은 아니었습니다.

카레 라면이라던가 짜장라면이라던가도 있었지만

그냥 기존의 라면에 재료를 더 넣어서 맛있게 끓이는 정도였습니다..

맛은 있었지만 언젠가 없어졌더군요..

그곳이 아니고는 요새는 시내를 나가지 않아서 잘은 모르겠지만;;

대전에 라멘집이 있었으면 제가 서울까지 가진 않았었다는-_-;

일본식 라멘이란것은 우리나라의 냉면집이나 국수집 마냥

각 가게 마다 주인장의 맛이 다르다고 하던데요.. (육수도 직접 만들고 면도 직접..)

 

제가 라멘집 하나를 추천하자면 서울의 마포구 상수동에 위치한 홍익대학교 근처에 있는  '하카다 분코'라는 곳이 있습니다.

상수역2번출구에서 극동방송 방향으로 100m정도간 후 극동방송에서 오른쪽 골목으로 들어가면 있습니다. (저는 대충 물으며 갔다가 골목길 보면서 라멘집 간판(?)보이나 확인하면서 어렵게 다녔는데 블로그 찾다보니 http://blog.naver.com/exyrion.do?Redirect=Log&logNo=40017527362분 블로그에서 발견했사옵니다. 자세한건 이분 블로그에서 봐보세요- 아니면 에서 하카다분코 라고 쳐도 가본 분이 꽤 되신듯한-_-;)

3명의 남자분들이 운영하는 곳인데,  그 중 한명은 일본인이고 두명은 한국사람..

그 분들 하시는 말씀은 주문 받을때 정도 빼고는 자기들 끼리는 일본어로 말씀하시던..

일본 유학생활중에 만난 사이인데 서로 의기투합하여 만들었다고 어디서 읽었던 기억이 있네요.

 

메뉴는 청라멘과 인라멘(5천원),  차슈덮밥(5천원), 차슈만쥬(9천원), 공기밥(1천원)을 파는데요, 저와 제 친구는 청라멘과 인라멘, 차슈덮밥 1인분을 먹었었습니다.

김치와 생강, 마늘이 조그마한 그릇으로 테이블에 있었는데요 그릇에 먹을만큼 직접 담는식이었습니다.

청라멘과 인라멘의 차이는 국물의 맛의 깊이(?) 차이 인듯..

돼지고기 국물이 꽤 시원하고 구수했었습니다.

차슈 덮밥은 수육같이 생긴 고기 6장정도 올려져있는 덮밥인데 어떤 분들은 별로라고 하시고 그러던데 전 꽤 맛있었습니다. 사람마다 입맛은 다르기 땜시-

 

일본의 라멘은 보기와 달리 한국사람 입맛에는 잘 안맞는다 하더라구요

하지만 하카다분코의 라멘은 꽤 많은 사람들의 입맛에 괜찮은듯..

저도 일본 문화에 흥미가 많아서 라멘 먹어보고 싶었던 와중에 그곳에 가서 꽤 맛있게 먹고 왔었습니다.

 

추가로 생강같은거 있는데 그거 너무 많이 집어먹음 좀 그래요-_-;;

 

서울에 가시는 일이 생기면 그곳에 한번 꼭 들려보세요!!!

기대 이상이 될런지는 잘 모르겠지만요-_-;;

 

그럼 편안한 하루 되세요-_-)//

 

profile_image 익명 작성일 -

있엇는데 장사 안되서 없어졌으 ㅁ

profile_image 익명 작성일 -

유성에 일본라멘전문점 하나 잇서요.

 

지금도 가끔 가서 먹곤해요.

 

리베라 호텔뒤쪽에 잇고요. 가게 이름은 "스바라시" 에요.

profile_image 익명 작성일 -

우송대에서 파는 라멘은 좀 맛이 .. 재료를 많이 아끼시는것 같은..느낌이...그래도 먹을만은 했어요..그런데 이번에 스바라시... 여기 가게가 좀 작아서 찾기가 좀 힘들었는데 남친이랑 둘이 먹어봤는데 가쓰오 주먹밥 이랑 돈코츠라멘이랑 시켰어요. 남친은 돈코츠가 설렁탕 국물같다고 밥말아 먹으면 더 괜찮다고 하더라구요. 좀 가게가 작지만 그래도 깔끔하니 괜찮은것 같고 솔직히 라멘을 딱 1번 홍대랑 여기 우송대에서 먹어봐서 맛있다 맛없다 잘모르겠지만 솔직히 우송대보다 낳은것 같애요 기다리는 동안 빙고게임하는것도 있던데..그거 하니깐 덜 지루하더라구요..다음엔 다른걸 한번 시켜 먹어봐야 겠어요. ^^*

참 가게가 너무 작어서 찾기가 힘들었는데..여기를 어디라고 설명해야 하지...

유성장대동 터미널 있잖아요 그 터미널에 보면 사거리가 있는데 그 사거리에서 리베라 호텔쪽으로 가는

첫 골목보면 약국이 하나 나오는데 거기 훼미리마트 바로 앞에 있어요

식당이름이 스바라시 라네요...

대전 은행동에 일본식라면(라멘)집

... 대전은행동에 일본식 정통라면집이 있나요??? 와와돈(?), 우동야(?) 뭐 이런곳에서... 예전에 에스닷 근처에 삿뽀로 라면 집인가 하는 곳 있었는데요 그곳은 일본식 라멘을...

일본식 라면 파는 곳 알려주세요~

... 그곳은 일본식 라멘을 파는곳은 아니었습니다. 카레 라면이라던가... 대전라멘집이 있었으면 제가 서울까지 가진 않았었다는-_-; 일본식 라멘이란것은 우리나라의...

대전에서 일본라면을 먹을 수 있는...

... 일본라면을 먹을 수 있는 음식점을 알려주신다면 정말 고맙겠습니다. 대전에 저도 라멘집이 있는지 몰랐는데 저희집 근처에 일본식 라멘집이 생겼더라구요. 제가...

일본전통의미소라면!그비결은?

... 만드는 라멘은 단순한 간식거리를 넘어 일본의 대표적인... 미소(일본식 된장)국물에다 야채를 사용하는 정통 삿포로 라면은 2차 세계대전 이후 만주에서 온 귀환자에 의해...

일본의 라면을 지역별로 특색과 맛을...

... 유래된 라멘은 바로 쇼유라멘. '쇼유'라는 것은 일본식... 그 지역에서 유래된 라면이 미소라멘입니다. 삿포로 라멘의 유래는 제2차 세계대전 전후로 거슬러 올라갑니다....

일본의 의식주

... 쇼화시대 2차대전 이후 전국적으로 쌀이 주식이 됨.60년대에서 70년대의 고도 성장기... 일본식라멘은 우리가 즐겨 찾는 인스턴트라면과는 달리 밀가루를 즉석에서 삶아...

일본 옛날 문화

... 쇼화시대 2차대전 이후 전국적으로 쌀이 주식이 됨.60년대에서 70년대의 고도 성장기... 일본식라멘은 우리가 즐겨 찾는 인스턴트라면과는 달리 밀가루를 즉석에서 삶아...

일본의 문화또는 전통을 알려주세요!

... 쇼화시대 2차대전 이후 전국적으로 쌀이 주식이 됨.60년대에서 70년대의 고도 성장기... 일본식라멘은 우리가 즐겨 찾는 인스턴트라면과는 달리 밀가루를 즉석에서 삶아...

일본의 의식주

... 쇼화시대 2차대전 이후 전국적으로 쌀이 주식이 됨.60년대에서 70년대의 고도 성장기... 일본식라멘은 우리가 즐겨 찾는 인스턴트라면과는 달리 밀가루를 즉석에서 삶아...