작은 소, 큰 소. 소 크기에 따른 소고기 부위 문의
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요, 최근 소고기를 한 부위씩 원물로 사서 먹고 있습니다.
궁금한 점이, 소 크기에 따른 부위 별 맛 차이가 있을 까 해서요.
보통 판매 할 때 같은 부위라도 키로수 차이가 심한데, 부위 별로 소 크기에 따른 맛이 다를지, 보통 큰 소가 맛있는 건지, 작은 소가 맛있는 건지 궁금해서 문의 남겨봅니다.
목초육인지, 곡물비육인지에 따라서도 크기 차이가 다른 점이 있을까요?
품종별로 다르거나, 나라별, 축산 방식 별로 다르다면 조금 자세하게 설명 해주시면 감사하겠습니다.
참고로 현재 구매 예정인 소고기는
호주산 블랙앵거스 - gf, 부채살 부위 입니다.
#작은 소 #가장 작은 소 #세상에서 가장 작은 소