효모 발효 실험도 미생물실험 인가요?

효모 발효 실험도 미생물실험 인가요?

작성일 2022.10.15댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

profile_image 익명 작성일 -

효모가 미생물이니 미생물실험이 맞습니다

발효식품과 부패

... 효모의 경우 주로 빵, 맥주, 와인 등의 제품에 사용될 때에는 발효가 되지만 과일주스와 같이 당이 풍부한... 저희 블로그에는 미생물 실험과 관련된 다양한 자료들이 있으니...

퀴네발효효모 발효실험

퀴네발효효모 발효 실험에서 솜마개로 발효관 입구를 막는이유가 산소차단을... 그리고 솜마개는 미생물실험을 할 때 많이 쓰는데, 외부로부터 다른 미생물의 유입을...

포도에 효모가 있는 이유는 뭔가요?

... 이 때 효모발효에 개입이 되었을 가능성이 있고요. 실험하신 환경이 미생물 실험 존이 아니었으면 다른 미생물이 들어갔을 수도 있습니다. 포도주 알코올 발효시, 포도를...

미생물 연구

... 있고 효모 등의 미생물의 불완전 호흡으로 어떤 부산물이 나오는지 실험도 할 수 있는데요 제 생각에는 발효와... 다양한 미생물 실험을 할 수 있는데 할 수 없다는 게...