고기가 익는다 화학변화
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고기가 익는다가 화학변화인데 이 설명이 맞나요?
고기가 색깔이 변하는 이유는 단백질 내의 미아미노산과 당이 열에 의해 반응하여 매일라드 반응이 일어나기 때문입니더 메일라드 반응은 단백질과 당이 열에 노출되면서 일어나는 화학반응으로 이 반응은 고기가 익을수록 진행되며, 갈색 색소가 형성되어 고기가 익을때 색깔이 변하게 돱니다
고기가 색깔이 변하는 이유는 단백질 내의 미아미노산과 당이 열에 의해 반응하여 매일라드 반응이 일어나기 때문입니더 메일라드 반응은 단백질과 당이 열에 노출되면서 일어나는 화학반응으로 이 반응은 고기가 익을수록 진행되며, 갈색 색소가 형성되어 고기가 익을때 색깔이 변하게 돱니다
#고기가 익는다