대장균 세균

대장균 세균

작성일 2024.04.24댓글 1건
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음료를 20분간 끓인다ㅡ식히지 않고 바로 새 병에 담는다(uv-c살균후 바로)ㅡ뚜껑을 덮고 밀봉은 하지않는다(압력팽창때문)ㅡ어느정도식으면 밀봉한다.

위 과정에서 음료에 균이 들어갈 수 있나요?

왜 검사하면 균이 나오는걸까요.


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profile_image 익명 작성일 -

끓는 정도로 죽지 않은 세균의 포자. 혹은 죽지 않는 미생물

그리고 뚜껑을 닫아놔도 100% 안전하지 않고, 무엇보다 밀봉을 안 했기에 오염될 확률이 더 높겠네요.

고압증기멸균기 정도의 온도(121도 15분)가 아니면 모든 미생물을 사멸시킬 수 없습니다.

대장균 세균

... 끓는 정도로 죽지 않은 세균의 포자. 혹은 죽지 않는 미생물 그리고 뚜껑을 닫아놔도 100% 안전하지 않고, 무엇보다 밀봉을 안 했기에 오염될 확률이 더 높겠네요....

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