알코올 발효 실험
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알코올 발효 실험을 하는데
당이 있는 음료수의 비교대상으로 당이없는 블랙커피에 효모액을 넣었더니
발효가 됐습니다... 왜그런거죠?
발효가 됐다고하기엔 약간의 기포 수준이긴한데요
발효가 아니라면 기포들은 뭐죠?
몇 일을 두고 실험한게 아닙니다 약 20분 경과를 관찰한 실험인데
chat gpt에게 물어보니 말이 자꾸바뀌네요... 라이크로스가 어쩌고...
어쨋든 발효를 하면 안되는거 아닌가요?
오차분석을해야하는데 갈피를 못잡고있어요
이 기포들은 어디서 발생한걸까요ㅜㅜ
무산소 호흡을 위해 맹관부에 산소가 들어가지않도록 조정을 하였지만은,, 미세한 공기가 있긴했어요
이거 때문인가여? 그렇다면 자세한 설명도 듣고싶어요...
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