오호를 더 단단하게 만드려면(급해요!)
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제가 오호가지고 실험을 진행했는데 통제 변인은 젖산 칼슘은 물 300ml+젖산칼슘 5g, 조작 변인으로는 알긴산 나트륨은 각각 1.5g/3g/4g+물 50ml로 해서 실험 진행했고 결과로는 알긴산 나트륨의 첨가량이 다 많을 수록 오호가 더 단단해졌습니다.
근데 관련 실험 영상을 찾아보다가 오호 안에 간장 같이 나트륨함량이 많은 원료를 넣으면 막 형성이 잘 안된다고 했습니다.
그럼 알긴산 나트륨을 많이 넣으면 막 형성이 안되는게 맞나요? 제가 한 실험 결과는 잘못나온건가요?
참고 영상 링크 https://youtu.be/sJGsLvOmgQk
근데 관련 실험 영상을 찾아보다가 오호 안에 간장 같이 나트륨함량이 많은 원료를 넣으면 막 형성이 잘 안된다고 했습니다.
그럼 알긴산 나트륨을 많이 넣으면 막 형성이 안되는게 맞나요? 제가 한 실험 결과는 잘못나온건가요?
참고 영상 링크 https://youtu.be/sJGsLvOmgQk