영어 번역좀 부탁드릴께요....정말 급해요
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최대한 빨리 해주시는 분께 내공 드릴께요
내공 최대 겁니다.
영어 고수분들 부탁드릴께요
I'll introduce ChungJu that one of korean 트레디셔널 drinks.
Do you know about ChungJu?
I think you don't know well about ChungJu. because I didn't know about that before I prepare this presentation
Now let's see the 청주!!
First, I'll 익스플레인 왓 이스 더 청주.
청주 이스 알코올 that made by rice and 이스트. 청주는 맑은 술 이라는 뜻으로 그 향이 아주 깊고 진한것이 특징이다. 또한 향의 여운이 길어 고급술로 칭해진다.
Next the orign of 청주 is 거슬러 올라간다 삼국시대 까지. 청주는 4세기경 백제에서 처음 만들어 지기 시작한 것으로 알려져 있다. 무려 1700년 정도의 역사를 가진 자랑스러운 우리나라의 전통주라고 할 수 있다.
일본의 사케와 청주, 그 제조방식과 형태가 매우 흡사하여 많은 사람이 우리나라의 청주를 일본에서 전해진 것으로 알고있는 경우가 많다. 하지만 기록에 따르면 백제가 신라에 의해 멸망한 이후 많은 수의 백제 사람들은 일본으로 건너가게 되었는데 그 전까지 효모균을 배양하는 법을 몰랐던 일본에서는 밥을 충분히 씹은 후에 그것으로 술을 빚었다. 효모균을 배양하는 법을 몰랐던 일본인들이 입속의 균을 이용하여 술을 빚었던 것이다. 백제인이 효모균을 전하게 되어 일본인들도 누룩을 이용하여 술을 만들 수 있게 되었고 일본에 처음으로 효모를 전파한 백제인은 술의 신으로 추앙 받았다. 보이는 템플은 일본에 처음으로 효모를 전한 백제인을 기리고있는 사당이다.
따라서 일본의 사케는 한국에서 전파된 것이다.
그렇다면 청주는 어떻게 만드는 것일까?
청주를 만들기위해서는 쌀, 물 그리고 국이라고 불리는 것이 필요하다. 국은 통밀을 발효시킨 것으로 이는 술을 만들기위해 꼭 필요한 것이다. 그럼 실제로 술을 만드는 과정을 보면서 설명하겠다.
일단 밥을 만들어 누룩과 잘 섞는다. 그 후 4일 정도 발효를 시키고, 또한번 밥을 만들어 누룩과 향을 좋게하는것 발효를 돕는재료를 넣고 아까 발효시키던것에 섞는다. 이것을 100일 정도 서늘한 곳에서 발효시킨 후에 채를 넣으면 그안에 맑은 술이 고이게 되는데 그것이 바로 청주이다.
청주를 만드는 과정은 이처럼 복잡하고 많은 손길이 필요한 작업이다. 하지만 청주를 만드는데 가장중요한 것은 좋은 재료와 청정한 환경이라고 한다.
마지막으로 청주에 가장 잘어울리는 요리 3가지를 추천 하고 발표를 마치겠다. 3위는 장어구이다. 자칫 기름질수 있는 장어구이에 진한향의 청주를 곁들이면 궁합이 좋다고 한다. 2위는 잡채이다. 많은 외국인들이 좋아하는 한국 음식으로 꼽히는 잡채 또한 청주와 잘 어울리는 음식이다. 마지막으로 청주와 최고의 궁합을 자랑하는 음식은 불고기이다. 역시 술에는 고기를 먹어야 맛있다...ㅋㅋ
이상으로 청주에 대한 프리젠테이션은 마치도록 하겠다.
다음으로는 ??에 대해 ???이 설명하겠다.
최대한 빨리 해주시는 분께 내공 드릴께요
내공 최대 겁니다.
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Now let's see the 청주!!
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청주 이스 알코올 that made by rice and 이스트. 청주는 맑은 술 이라는 뜻으로 그 향이 아주 깊고 진한것이 특징이다. 또한 향의 여운이 길어 고급술로 칭해진다.
Next the orign of 청주 is 거슬러 올라간다 삼국시대 까지. 청주는 4세기경 백제에서 처음 만들어 지기 시작한 것으로 알려져 있다. 무려 1700년 정도의 역사를 가진 자랑스러운 우리나라의 전통주라고 할 수 있다.
일본의 사케와 청주, 그 제조방식과 형태가 매우 흡사하여 많은 사람이 우리나라의 청주를 일본에서 전해진 것으로 알고있는 경우가 많다. 하지만 기록에 따르면 백제가 신라에 의해 멸망한 이후 많은 수의 백제 사람들은 일본으로 건너가게 되었는데 그 전까지 효모균을 배양하는 법을 몰랐던 일본에서는 밥을 충분히 씹은 후에 그것으로 술을 빚었다. 효모균을 배양하는 법을 몰랐던 일본인들이 입속의 균을 이용하여 술을 빚었던 것이다. 백제인이 효모균을 전하게 되어 일본인들도 누룩을 이용하여 술을 만들 수 있게 되었고 일본에 처음으로 효모를 전파한 백제인은 술의 신으로 추앙 받았다. 보이는 템플은 일본에 처음으로 효모를 전한 백제인을 기리고있는 사당이다.
따라서 일본의 사케는 한국에서 전파된 것이다.
그렇다면 청주는 어떻게 만드는 것일까?
청주를 만들기위해서는 쌀, 물 그리고 국이라고 불리는 것이 필요하다. 국은 통밀을 발효시킨 것으로 이는 술을 만들기위해 꼭 필요한 것이다. 그럼 실제로 술을 만드는 과정을 보면서 설명하겠다.
일단 밥을 만들어 누룩과 잘 섞는다. 그 후 4일 정도 발효를 시키고, 또한번 밥을 만들어 누룩과 향을 좋게하는것 발효를 돕는재료를 넣고 아까 발효시키던것에 섞는다. 이것을 100일 정도 서늘한 곳에서 발효시킨 후에 채를 넣으면 그안에 맑은 술이 고이게 되는데 그것이 바로 청주이다.
청주를 만드는 과정은 이처럼 복잡하고 많은 손길이 필요한 작업이다. 하지만 청주를 만드는데 가장중요한 것은 좋은 재료와 청정한 환경이라고 한다.
마지막으로 청주에 가장 잘어울리는 요리 3가지를 추천 하고 발표를 마치겠다. 3위는 장어구이다. 자칫 기름질수 있는 장어구이에 진한향의 청주를 곁들이면 궁합이 좋다고 한다. 2위는 잡채이다. 많은 외국인들이 좋아하는 한국 음식으로 꼽히는 잡채 또한 청주와 잘 어울리는 음식이다. 마지막으로 청주와 최고의 궁합을 자랑하는 음식은 불고기이다. 역시 술에는 고기를 먹어야 맛있다...ㅋㅋ
이상으로 청주에 대한 프리젠테이션은 마치도록 하겠다.
다음으로는 ??에 대해 ???이 설명하겠다.