자격증이 있는 경우 가산점이 붙어서 조금 더 유리하긴 하죠
면접을 보는 학교의 경우 면접이 더 중요해요
한호전 제과제빵학과 같은 경우 면접 100%로 학생들을 선발하고 있어서 성적 걱정 없이 입학이 가능합니다
면접 예상 질문 몇 개 생각하셔서 답을 뭐라고 할지 미리 준비하는 걸 추천드려요
이 학교는 실습량이 가장 많기로 유명한데 실습 위주의 교육 과정으로 이루어져 있어서 실제로 습득할 수 있는 부분이 훨씬 많아요
제과제빵과 같은 기술직은 해 볼수록 늘기 때문에 무조건 실습을 많이 해 보는 게 제일 중요해요
그래서 실습량 많은 학교를 고르는 게 좋구요
이 학교가 커리큘럼의 70%가 실습으로 구성되어 있어요
기초부터 전문가 수준까지 탄탄하게 많은 걸 배울 수 있는 거죠
실제 호텔 베이커리에서 경영 실습도 진행하기 때문에 미리 실무도 경험해 볼 수 있구요
제과, 제빵, 공예 등 분야별로 실습실이 특성화되어 운영되기 때문에 좋은 환경에서 실습도 받을 수 있고
1인 1실습대 원칙으로 자신만의 작품을 만드는 데에 더 집중할 수 있어요
매년 학생들을 위해 취업박람회도 개최하고 있어서 여기서 학생들이 이미 조기 취업에 성공하고 있고
취업률도 100%예요
4년제 학과랑 2년제 학과가 나뉘어 있으니 더 중점적으로 배우고 싶은 부분을 생각하셔서 선택하면 됩니다!
방학 동안 학생들 자격증 취득을 위해 특강도 진행하고 있어서 학교에서 수업 들으며 자격증 취득도 가능하세요
제과제빵과 생각 중이시면 이 학교도 한번 찾아보세요~~~