상추에서 리신 추출하는 방법

상추에서 리신 추출하는 방법

작성일 2023.04.13댓글 1건
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유박비료를 이용해 기른 상추에서 리신을 추출하는 실험을 해보려고 하는데 분광광도계를 이용하면 될까요? 어떤 방식으로 리신 성분을 추출해낼 수 있을까요 으깨서..? 최대한 자세히 알려주세요!



profile_image 익명 작성일 -

리신은 아미노산 중 하나이며, 유박비료를 이용해 기른 상추에서 추출할 수 있습니다. 그러나 분광광도계는 리신을 직접 측정하기에는 어려울 수 있습니다.

리신 성분을 추출하는 방법 중 하나는 염기성 조건에서 리신과 결합한 물질을 산화하여, 그 산화물질의 흡광도를 분광광도계로 측정하는 것입니다. 이를 위해서는 적정한 염기성 용액과 산화제를 사용하여, 리신과 결합한 물질을 산화시켜야 합니다.

아래는 리신 추출의 일반적인 절차입니다.

  1. 1.상추를 유박비료로 기른 후 수확합니다.

  2. 2.상추를 깨끗이 씻은 후, 적당한 양의 상추를 채취하여 분쇄합니다.

  3. 3.분쇄한 상추를 염기성 용액에 용해시킵니다.

  4. 4.리신과 결합한 물질을 산화시키기 위해 산화제를 첨가합니다.

  5. 5.형성된 산화물질의 흡광도를 분광광도계로 측정합니다.

위와 같은 방식으로 리신을 추출할 수 있습니다. 그러나 분광광도계를 이용하여 리신을 측정하려면, 산화물질의 특성과 분광광도계의 파장 범위 등을 고려해야 합니다. 따라서, 실험 전에 미리 적합한 실험 조건을 찾아서 실험을 진행하는 것이 좋습니다.

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