물과 소금물 끓는점
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제가 궁금한것을 몇가지 정리를 해봤는데요 지식인찾아보면서 사람들마다 답변이 다 달라서 궁금해서 물어봅니다.
1. 물에 불순물(소금으로 가정)을 넣었을때 끓는점이 높아지나요?
1-1 그렇다면 라면을 끓일때 라면스프를 물에 먼저 넣고 끓일때의 끓는점의 변화는 어떻게 되나요? (스프에 불수용성 불순물이 많아서 끓는점이 낮아진다고 배움)
2 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣고 끓이면 스프물이 늦게끓어서(= 비교적 높은 온도에서 끓어서) 면을 넣었을때 면이 더 잘익는다는건 잘못된건가요?
아주 자세히 설명해주세용
1. 물에 불순물(소금으로 가정)을 넣었을때 끓는점이 높아지나요?
1-1 그렇다면 라면을 끓일때 라면스프를 물에 먼저 넣고 끓일때의 끓는점의 변화는 어떻게 되나요? (스프에 불수용성 불순물이 많아서 끓는점이 낮아진다고 배움)
2 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣고 끓이면 스프물이 늦게끓어서(= 비교적 높은 온도에서 끓어서) 면을 넣었을때 면이 더 잘익는다는건 잘못된건가요?
아주 자세히 설명해주세용
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