물과 소금물 끓는점

물과 소금물 끓는점

작성일 2018.02.13댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

제가 궁금한것을 몇가지 정리를 해봤는데요 지식인찾아보면서 사람들마다 답변이 다 달라서 궁금해서 물어봅니다.

1. 물에 불순물(소금으로 가정)을 넣었을때 끓는점이 높아지나요?

1-1 그렇다면 라면을 끓일때 라면스프를 물에 먼저 넣고 끓일때의 끓는점의 변화는 어떻게 되나요? (스프에 불수용성 불순물이 많아서 끓는점이 낮아진다고 배움)

2 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣고 끓이면 스프물이 늦게끓어서(= 비교적 높은 온도에서 끓어서) 면을 넣었을때 면이 더 잘익는다는건 잘못된건가요?

아주 자세히 설명해주세용


#물과 소금물의 끓는점 #물과 소금물의 가열 곡선 #물과 소금물 #물과 소금물 끓는점 #물과 소금물의 차이점 #물과 소금 소금물

profile_image 익명 작성일 -

온도가 올라갑니다. 0.3도정ㄷㅎ...?

profile_image 익명 작성일 -

1. 네


1-1.스프 넣으면 끓는점이 높아져요


2.맞는 말입니다. 용매보다 끓는점이 월등히 높은 용질들이 용매와 열을 나눠 가지게 되면서 끓는점이 높아집니다.

인터넷에 끓는점 오름  이라고 검색하시면 상세한 설명이 나와요^^

소금물과 물의 끓는점 문제

... 소금물은끓는 동안 끓는점이 변하지 않는다라고 하면 확실히 틀리지만 문제에 물의 가열곡선도 포함되어 있습니다. 보기를 정확하게 해주면 '끓는 구간의 온도' 라고...

, 소금물, 설탕물의 끓는점과 끓는 시간

... 높아집니다~ 그러니까 소금과 설탕 같은 갯수의 분자를 넣었을때 끓는점소금물>설탕물> 이구요 끓기까지의 시간도 소금물이 가장길구 그다음 설탕물, 물순입니다.

소금물끓는점이 물의 끓는점보다...

... 물에 비해 수증기가 되는 양이 적어 기포 안의 기압이 작아지게 되고, 기포 안의 기압이 대기압과 같아지기 위해서는 온도가 더 높아져야 하므로 소금물끓는점이 높아집니다.

소금물의 농도가 진해질수록 끓는점은...

소금물의 농도가 진해질수록 끓는점은 높아진다? 왜 그런지 알기쉽고도 자세하게 리플... ㅣ <--소금물 ㅣ O : 물분자 @ : 소금분자 순수한 물과 소금물이 비교해보았을 때...

물과소금물끓는점이다르나요?

학교숙제땜시급해요!!내공팍팍 예를들면 같은 질량을 두었을 때(모든 조건이 동일할 경우) 소금물과 순수한 소금물이 더 끓이기 어렵다, 끓는점이 더 높다. 이러한 현상은...

소금물끓는점이 물보다 높은 이유는?

소금물끓는점이 물보다 높은 이유를 알고 싶어요,, 아시는 분은 빨리 답변 부탁드려요 ~^^ 감사합니닷~ 소금물은 물분자(용매)와 소금분자(용질)이 같이 혼합이 되어 있습니다....