성적은 3학년 1학기만 들어가고 C,D가 많이 있더라도 정확하게 산출을 해봐야 하다보니 먼저 입시 담당자분께 여쭤보시면 좋을거 같아요 !
입시 전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp
교과 성적(50점)
※ 3학년 1학기 국어, 수학, 과학, 영어 4과목의 성취도 평점만 반영(소수점 아래 넷째 자리에서 반올림하여 셋째 자리까지 반영)
※ 성취도 평점 - A: 5점, B: 4점, C: 3점, D: 2점, E: 1점
※ 자유학기제 및 집중이수제 등과 같이 해당학기, 해당교과에 대한 성적이 없는 경우 직전학기의 교과 성적을 반영 하여 성적을 산출함
출석 성적(40점)
40-{(미인정결석 일수×3)+(미인정지각 횟수+미인정조퇴 횟수+미인정결과 횟수)}
※ 미인정 결석은 1회당 3점, 미인정 지각, 조퇴, 결과는 1회당 1점으로 산정하여 감함(3개 학년 반영)
봉사활동 성적(10점)
봉사활동 평가(3개 학년 합산 시간)
20이상 10
19~16 9
15~12 8
11~8 7
7이하 6
경북
경북생활과학고등학교
경북조리과학고등학교
고령고등학교
명인고등학교
삼성생활예술고등학교
한국국제조리고등학교
보통 조리학교들은 성적도 중요하지만 학생들의 열정, 근성, 창작, 개발 할 수 있는 부분들을 더 많이 보고 있습니다. 자격증은 당연히 준비해야 하는건 맞지만 기초가 되어 있지 않으면 자격증을 취득하는데 많은 어려움을 느끼게 될거에요 !!
제과제빵을 배울 수 있는 과정들 중에서도 기초부터 심화까지 단계별로 체계적으로 배워야 실력향상도 빨리 늘고 목표를 위해서 제대로 배울 수 있을거에요 !
제 동생도 여기서 수업을 듣고 있는데 이번에 한국국제조리고등학교 지원해서 합격 했거든요, 동생이 준비 하고 있어서 저도 알아보니 대회수상, 자격증, 자기소개서, 포트폴리오 전부다 준비해서 가야 되더라구요 !
학교 지원하기까지 많이 남지 않아서 바로 준비한다고 생각 해주면 될거 같아요 !!
지금부터 바로 준비해야 충분히 역량키울 수 있으니 여기 한번 물어보면 좋을거 같아서 링크남겨 놓을게요 !!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
학생 지원금 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp
오픈채팅상담 : https://open.kakao.com/o/siANwSLd