백숙 국물 죽 만들기

백숙 국물 죽 만들기

작성일 2024.03.01댓글 1건
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할머님께서 백숙을 해주시고 국물이 많이 남아서 맛있어서 싸주셨는데 백숙 국물로 죽 만들고 싶은데 재료랑 만드는 방법 자세히 써주실 착한 분 계신가용 ..? 내공 드리고 싶은데 내공 표시가 사라져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착하신분 제발료ㅠ


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profile_image 익명 작성일 -

보통은 씻어서 불린 쌀을 사용하지만 고두밥을 지어 사용하면 끓이는 시간이 단축됩니다.

(불리는데 30분~1시간, 익히는데 20분 / 고두밥은 밥짓는 시간 제외하면 죽만드는데 5분정도)

채소는 취향에 따라 준비 하시면 되지만 저는 양파, 감자, 버섯, 당근을 주로 사용합니다.

채소는 잘게 다져서 준비합니다.

육수에 쌀, 혹은 밥을 넣고 끓입니다.

처음 바글바글 끓기 시작하면 불을 중/약불로 줄이고 익을 때 까지 눌어붙지 않게 주걱으로 천천히 저어줍니다.

(* 생쌀은 끓으면서 육수를 흡수+오랜 시간 끓어야 함으로 육수를 넉넉하게 부어주셔야합니다.

대략적으로는 쌀 1 육수 5정도??

잘 모르시겠다, 혹은 취향에 맞게 농도를 조절하고 싶다 싶으시면

대충 1 : 3 정도 비율을 넣고 끓이면서 육수를 조금씩 추가해보세요.

고두밥은 이미 익었기 때문에 육수를 생쌀 보다 덜 넣어도 괜찮습니다.)

채소는 쌀이 어느정도 익은 후 넣어도 되고,

흐믈흐믈 푹 익히는게 좋다 하시면 쌀과 함께 넣으셔도 됩니다.

다 끓어 갈 때 쯤 원하는 정도의 소금간을 미리 하셔도 되고,

먹을 때 원하는 정도의 소금을 추가해 드셔도 됩니다.

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