드디어 미국에서 존맛임을 깨달아버린 음식 ㄷㄷ.jpg
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현재 미국에서 스팸 햄 판매량이 매년 사상 최고치를 경신하는중
이유는 아시아,태평양 쪽에서 주로 이루어지던 스팸 소비가
미국 아시아 이민자 셰프들 레시피에도 영향을 줘서
스팸을 이용한 맛있는 레시피가 확산되고 이에 미국 내에서 스팸이 맛있다는 인식이 높아지자
과거 미국인들과 다르게 현재 미국 젊은층에서는 스팸 혐오가 거의 없다시피한게 주요 원인
그리고 최근에 미국 인구 절반이 쓰는 틱톡 플랫폼에서 매우 유명한 일본인 셰프 바야시가
스팸을 자주 다루는데 이게 또 조회수가 ㅈㄴ 높아서 스팸에 대한 젊은층의 인식을 개선하는데 큰 도움을 줌
그러나 스팸을 생산하는 미국 호멜사의 CEO가
"최근 식자재 투입 비용에 따른 비용 상승은 최대한 막아보고 있지만
제품 포장부터 출하,배송까지의 인건비가 너무 올라서 곧 스팸 가격 올릴거 같음 ㅈㅅ"이라고 밝힘
현재 미국에서 스팸 햄 판매량이 매년 사상 최고치를 경신하는중
이유는 아시아,태평양 쪽에서 주로 이루어지던 스팸 소비가
미국 아시아 이민자 셰프들 레시피에도 영향을 줘서
스팸을 이용한 맛있는 레시피가 확산되고 이에 미국 내에서 스팸이 맛있다는 인식이 높아지자
과거 미국인들과 다르게 현재 미국 젊은층에서는 스팸 혐오가 거의 없다시피한게 주요 원인
그리고 최근에 미국 인구 절반이 쓰는 틱톡 플랫폼에서 매우 유명한 일본인 셰프 바야시가
스팸을 자주 다루는데 이게 또 조회수가 ㅈㄴ 높아서 스팸에 대한 젊은층의 인식을 개선하는데 큰 도움을 줌
그러나 스팸을 생산하는 미국 호멜사의 CEO가
"최근 식자재 투입 비용에 따른 비용 상승은 최대한 막아보고 있지만
제품 포장부터 출하,배송까지의 인건비가 너무 올라서 곧 스팸 가격 올릴거 같음 ㅈㅅ"이라고 밝힘