김 양식이 매우 어려운 이유 > 일반 유머_sub

김 양식이 매우 어려운 이유

작성자 익명 작성일 2024-04-20 00:12 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요





원래 김은 사계절 중 겨울에만 키울 수 있어서


한철장사라고 보면됨





17135394860744.jpg



우리나라 김은 밀식으로 재배해서 영양분 모자라고 전염병 퍼지기에 딱 적합한 환경임


근데 많이 생산하려면 이럴 수 밖에 없음





17135394878739.jpg



툭하면 질소나 철분 모자라다고 누렇게 변해버림






17135394888191.jpg


이런 조그만 애들이 김 잎에 달라붙는데다


1713539490348.webp


이런 녀석들이 드글드글 하게 달라붙어 있어서 성가심


17135394912841.jpg



곰팡이는 아니지만

이런 곰팡이 같은 애들이 김 잎을 헤집고 다니면서 박살을 내놓고


17135394928835.png



마치 기생충 같은 애들이 김을 갉아 먹으면서 녹아내리게 만듦





1713539494948.png



바이러스도 김을 녹여서 구멍이 송송 뚫리게 하고


171353949613.jpg



세균들도 달라붙여서 광합성 못하게 막아댐





17135394971839.jpg


파래 같은 잡초들도 붙어서 품질을 떨어뜨리고


17135394983488.jpg


김파래 같은 잡초들도 상품값을 떨어뜨리는데 한몫함





애초에 바다에서 김을 키운다는거 자체가


더럽게 힘든 일임



그럼에도 육상양식 어려운게

배지 만드는 가격이 극도로 가성비가 안좋음



그래도 풀무원, CJ, 청정원 등등이 계속 연구는 하는중임




- 추가로, 위에 내용 이해 안되서 질문하면 답해줌



등록된 댓글이 없습니다.

  • 일간 인기글
      • 오늘 인기 게시물_old2 에 업로드된 글이 없습니다. 주간탭을 확인해주세요
  • 주간 인기글
      • 오늘 인기 게시물_old2 에 업로드된 글이 없습니다. 주간탭을 확인해주세요