하와이안 피자 > 인기 게시물

하와이안 피자

작성자 익명 작성일 2024-10-21 22:24 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


17295170305747.jpg











내 시그니처 피자 중 하나인
치즈 크러스트 하와이안 피자를 구웠어











1729517031012.jpg

묵은 반죽을 이용하여 도우를 만들었어.
밀가루, 물, 이스트 등을 추가하여 반죽했고

사용하지 않는 반죽 두 덩이는 냉동 보관해
나중에 해동해서 쓸 예정임




17295170317886.jpg

팬에 파인애플 굽고, 양파 캬라멜라이징하고, 마늘 슬라이스 해서 튀기고
페퍼로니는 전자렌지 살짝 돌린 후 키친타월로 닦아 기름을 제거함




17295170328697.jpg


17295170348772.jpg

도우 성형할 때는 옥수수가루를 써서 작업성을 높여
토핑은 일부러 가운데 비웠다. 너무 잘게 잘리면 지저분해져서..










17295170374479.jpg


17295170385705.jpg

파인애플이 통으로 들어가서 제법 실해 보이네




17295170406173.jpg

피자는 부추김치와 함께 먹어야 제 맛이지
음료는 펩시 제로콜라




17295170419162.jpg

나는 도우 두툼하고 토핑 푸짐한 피자가 좋더라고






최근 피자를 자주 만들었어
모짜렐라 치즈 등의 주요 재료 소진 때문에
5~6일 기간 동안 집중적으로 구워

식사로 2조각 먹고 냉동실에 쟁여둠
나중에 생각나면 꺼내서 뎁혀 먹는다.

나만의 냉동피자임.ㅎ







기타음식 갤러리

추천0 비추천 0

등록된 댓글이 없습니다.