[우마요리] 사토노 크라운의 마약 우마 마파면
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오늘 만들어볼 요리는 크라운의 중독우마파면이다
사전 찾아보니 やみつき가 중독 이런뜻인거같음
먼저 중독라유를 만들어야 한다
산초 계피를 없으면 안넣어도 된다고 써뒀는데
산초 없으면 마파두부 할때 기름 낼 이유가 없다
접근성이 떨어지는 재료라 이렇게 써두긴 했는데
맛차이 있고없고 엄청 심함
계피는 안넣어도 큰 차이 없음
냄비에 기름과 재료를 양대로 넣고
20분에서 25분정도 끓여준다
두반장이 타지않게 끓어오르기 시작하면
약불로 줄여주고 한번식 안저어주면
두반장이 타서 바닥에 붙을수 있음
너무 색이 묽어서 그릇에 고춧가루 힌스푼 넣어주고
강불로 기름이 끓어오르게 만들고
고춧가루 위로 부어주면
빨간 고추기름이 예쁘게 나온다
이제 메인 요리준비
마늘 파 생강을 썰어준다
생강은 먹다가 씹히면 기분나빠서
크게 썰어서 골라낼수 있게 해줌
다진 고기를 볶아주다 파 반만큼 생강 마늘은 넣고 볶다가
두반장을 넣어준다
텐멘장은 없어서 굴소스로 대체했다
간장 굴소스 설탕을 넣고 볶아준다
치킨스톡 풀어준 물 한컵을 넣어준다
두부를
챡챡
끓어오르면 넣어준다
냉동 중화면을 뜨거운 물에 풀어주고
남은 파를 넣고
전분으로 농도조절
완성!
그릇에 담아서 크라운모양 플레이팅을 해준다
라유를 뿌려준다
끝!
맛은 면보다 밥이랑 먹는게 더 맛있을듯
일본 레시피라 매운맛이 좀 부족한 느낌이라
좀 더 맵게해도 맛있을듯
피망 파프리카 중간에 씹히는게 은근 잘 어울리더라
텐멘장 빼면 집에 다 있는 재료들이라 쉽게 만듬
같이 먹어줄 말딸이 없어서
2인분이라 다 먹고 이만큼 남음
피망 양파 모양내서 써는게 제일 힘들었다
사토노가 생체딜도로 살고싶다
우마무스메 프리티 더비 갤러리
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