카레는 영국해군에서 시작되었다 카더라+본인카레썰
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다들 알겠지만 우리가 흔히먹는 카레라이스는 영국에서 특히 영국해군 짬...병영식에서 시작되었다는 얘기가 있다 이게 사실일경우 영국음식 최고의 고트가 아닌가싶다
이걸 일본구제국ㅋ해군에서도 가져왔다 각기병이 원인이어서 도입했다는데...
맛있어보인다 근데 어디 정보글에서 카레에 개구리를 넣었다는 카더라가있다
해군에서도 카레가 나올때가있다 여기서 직접만든 카레는 점심이나 저녁에 나와 먹었지만 위 짤과같이 부실하고 조합이 이상하면 카레는 붇지않았다 왜냐고?
저거저거 동그라미쳐진건 무시하고 왼쪽 카레소스캔 보닌은 저게 해군시절 아침에 어쩔수없이 주는 카레인데 보닌은 저게 존내 맛없었다 진짜 맛없는 캔을 꼽으라는 해빔소스 다음으로 맛이없었다.
와중 왼쪽에 최고의 걸작 사리곰탕이 보인다 저런 갓작도 만드는데 카레는 왜 이모양이었을까?
사실 보닌은 인스턴트카레자체가 존나싫었다..맛도없고
... 보닌은 전투식량도 맛있쩡! 하면서 잘먹는데 저런류의 카레는 못먹겠더라... 그래서 무슨 얘기를하고싶냐고?
==========ㄱㅇㄱ) 아조씨 오늘 영국해군의 유산에서 변형(1차 일본)에 변형(2차 한국)에 변형(보닌스타일)의 카레를 만들고 데코도 없이 찍었어==========
대충준비물들 소고기 돼지고기 감자 양파 마늘 카레가루+육수도있음
육수! 보닌은 소고기사태살조금에 셀러리 당근 통후추 타임 월계수잎과 개사기 소고기다시다를 넣고 끓인다
마늘 양파 당근 감자 적절히 썰고
소고기 사태살을 잘라 소금과 후추에 절이고
돼지고기는 다진마늘+다진생강+후추+플레인요거트와 섞어두고 절인다
버터에 밀가루를볶아 루를만들고 고형카레든 카레가루든 넣고 가람마살라도 넣고 볶는다
냄비준비하고 식용유에 고춧가루넣고 마늘넣고 볶아서 좋은기름을 만들어낸다
양파는 무조건 많이 때려박는다
양파가 갈색일때 당근 감자넣고 볶는다
절인 소고기를 넣고 살짝볶는다
만들어놓았던 육수를 붓고
볶아뒀던카레가루를넣고
절여둔 돼지고기를넣으면
플레이팅X 맛있는 카레 완성
풍미가 진하고 존나맛있다 역시 카레는 조리병과 조리장님이 만든카레와 더불어 내 카레가 맛있다
군사 갤러리
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