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문어새끼 진김에 타코

작성자 익명 작성일 2024-02-24 01:22 댓글 0건
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일본어로 타코는 문어지만 오늘 할 타코는 멕시코 타코

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옥수수가루에 소금 물을 섞어서 반죽을 하자 가루 4에 물 3의 비율이 적당함

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반죽을 굴려서 눌렇을 때 갈라짐이 없으면 잘된 반죽임

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모든 반죽을 둥글게 굴려주자

한입 사이즈로 먹을거라 작게 반죽함

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고기 시즈닝은 이 재료들을 넣었다

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파프리카랑 큐민 가루는 진짜 필수임 취향껏 더 넣어도 된다

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다음은 토핑들이다

라임1개 고수 양파를 사용한다

고수가 입에 안맞으면 쪽파도 괜찮은 선택지다

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라임은 4등분하고 양파 고수는 잘게 썰어준다

양파를 채썰어서 굽는것도 맛있고 카라멜라이징 해도 맛있다

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미국산 부채살을 사용했다

어차피 대충구워 싸먹는 음식인데 여기서 사치부릴 필요는 없다고 생각함

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잘게 다져준다

중식도가 이럴때 편해서 애용하는 편

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야매 또띠아 프레스

도마에 랩 깔고 냄비처럼 무게감 있는걸로 누르면 납작한 또띠아가 만들어진다

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내얼굴 처럼 씹창난 또띠아가 만들어진다

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모든 반죽을 야무지게 펴주자

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펴진 또띠아는 구워주셈

바삭하게 먹는것과 부드럽게 먹는것도 둘다 매력있으니 취향껏 구우셈

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또띠아도 다 구웠다면 마지막으로 고기를 구워준다

아까 뿌려둔 시즈닝도 함께 뿌려준다

양파랑 고수 뿌리면 짠맛이 어느정도 잡히니 조금 간간하게 해도 ㄱㅊ하다

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고기를 따로 옮겨준다

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이제 모든 재료를 싸먹는다

살사소스는 있으면 편하다

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라임도 잊지말자

문어새끼 담경기는 제발 이기자

아딸에게 3연패는 아니잖아


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글 읽기 귀찮으면 이걸로 보셈


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마이크 새로 장만해서 잘들릴거임



AC밀란 갤러리


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