랭킹랭킹 일본인들이 좋아하는 한국요리 순위 > 인기 게시물

랭킹랭킹 일본인들이 좋아하는 한국요리 순위

작성자 익명 작성일 2024-01-12 18:22 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


17050512821229.jpg

1위 焼肉
야키니쿠
=고기구이. 어느정도 일본 현지화 됐지만
테이블에서 구워먹는게 한국 스타일이라는
인식은 뚜렷한 듯

17050512831045.jpg

2위 ビビンバ(韓国式混ぜご飯)
비빈파(한국식 마제고항)
= 비빔밥. 비비지 않고 덮밥처럼
먹는 경우가 많음

17050512839124.jpg

3위 チヂミ(韓国式お好み焼き)
치지미(한국식 오코노미야키)
= 부침개. 경상도식 명칭인 지지미가 넘어간 듯

17050512847116.jpg

4위 冷麺
레이멘
=냉면

17050512857297.jpg

5위 チゲ (韓国式鍋)
치게(한국식 나베)
=찌개. 김치찌개랑 순두부찌개 둘이 가장
인기인데 다 포함인 듯


17050512865019.jpg

6위 ユッケ
윳케
=육회

1705051287316.jpg

7위 クッパ(韓国式雑炊)
굿파(한국식 조스이)
=국밥. 슈퍼마리오 악당 쿠파 이름을 여기서 따옴

17050512881918.jpg

8위 ブルゴギ
부루고기
= 조림 불고기

17050512890359.jpg

9위 サムゲタン
사무게탄
=삼계탕

17050512900049.jpg

10위 タッカルビ  
탓카루비
=닭갈비. 치즈를 곁들이는게 주류인가 봄



국내조사가 아니라 일본에서

한국인들을 대상으로 조사한 순위야


17050512910314.jpg

1위 사시미

17050512918394.jpg

2위 스시

17050512928829.jpg

3위 우동
한국 현지화가 된 우동과
일본 원형 살린 우동이 공존

17050512938752.jpg

4위 돈가츠(일식돈까스)

1705051294857.jpg

5위 덴푸라(일식튀김)

17050512956594.jpg

6위 오뎅
현지화가 상당히 됨

17050512964312.jpg

7위 라멘
이건 2000년대 들어온거라
변형이 아직 많이 되진 않음

17050512972062.jpg

8위 닭꼬치
파를 사이에 안넣고 닭만 꽂으니
오히려 한국식이 혜자 아닌가

17050512980399.jpg

9위 돈부리(일식덮밥)
비빔밥 문화 때문인지 비벼먹는 경우가 많음
반대로 일본인들은 비빔밥을 덮밥처럼
안비비고 먹듯이

17050512990681.jpg

10위 샤브샤브
이건 사실 일본음식이라는 인식이
별로 없긴 함



번데기 닭발 홍어 산낙지 등 다른 문화권에서

당연히 싫어할만 음식은 아예 논외로 하고

한국인들이 일상적으로 먹는 음식 기준임

동양권은 입맛이 서로 맞는 경우가 많아

주로 서양인 관점의 결과

17050513003422.jpg

생선구이

국내 방문 외국인 관광객 상대로 설문조사 해보면
극혐 부동의 1위를 차지하는 음식임. 대형어종의 살코기를 순살 스테이크 개념으로 먹던 문화권 출신이라면 통으로 구운 소형 어종을 보고 쇼킹할
수도 있겠음. 게다가 한국인이 즐겨 먹는 생선 중
갈치 조기는 기름기가 그다지 없어 도저히 입맛에
맞지 않는 듯 하고 고등어 꽁치는 익숙하지 않다면 비호감의 비린맛을 감당 못 함

17050513021662.png

냉면

한중일 정도를 제외하면 면요리를 차갑게 먹는다는건
그야말로 엽기스러운 식문화로 여겨짐. 또한 그들이 느끼기엔 국물에서는 불쾌한 노린내가 나서 도저히
감당하기 힘들다고 함. 냉면을 맛있다고 해주는 건
보통 이웃인 중국인 일본인 뿐임.


17050513041002.png

찌개

냄새 타격이 너무 큼. 아무래도 김치찌개 보다
된장찌개가 반응이 더욱 안좋은데 냄새부터 얼굴을
찌부리게 만들기 일수임. 끝판왕은 역시 청국장.
순두부찌개는 그나마 잘 먹는 사람들이 있음.

17050513058072.png

국밥

맛이 입에 맞지 않는건 사실 부차적인 문제로
여기는 듯 하고 일단 '형편없는 음식'을 보는 시선임.
물에 젖은 쌀밥은 같은 쌀문화권 내에서도 호불호가
심하게 갈리는데 그 외의 문화권은 더더욱...
한가지 예외가 있다면 뼈다귀 해장국인데 뼈에서
살 발라 먹는건 좋아하는 사람 제법 있음.


17050513075897.png

순대

양심에 손 놓고 내가 외국인이었어도 생긴 것만
보고 정신 데미지 입었을 것 같음. 씹을때 당면이
풀어져 나오는 그 미끌거리는 식감도 너무나
끔찍하다는 평가.

17050513087628.jpg

간장게장

냄새나고 비리고 지나치게 짜며 한국인들이
마지막에 딱지에 남은 내장과 똥에 밥을 비벼
먹는것에 정신 데미지가 어마어마 하다고 함.
반대로 이걸 한국인 못지 않게 환장하게 좋아하는
나라가 딱 하나 있는데 한국과 입맛이 가장 비슷한
일본임


17050513095597.jpg

곱창

불판 있는거 보고 고깃집 온 줄 착각한 외국인들을
절망 시키는 것. '씨발 똥줄을 왜 구워 먹어어어어!!!'


1705051310816.jpg

짜장면

거무튀튀한 면이라는 생소한 비주얼, 단맛+기름짐
이라는 괴상망측한 조합이 기분 나쁘게 혀에 휘감겨
불쾌한 느낌이라고 함. 원류 음식인 작장면을 먹는 중국인들에게서 조차 외면 받는 정도.




17050513113806

17050513118341.jpg

17050513130598.jpg






곱창은 한국빼고 전세계 싫어한다는 병신있는데
미국.유럽.남미.북미 등 곱창 잘먹는다



추천0 비추천 0

등록된 댓글이 없습니다.