콘스탄트 음식만들기5탄. 피에로기 스압;; 진짜 힘들었다.
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↑지난화↑
역주행하는 사람이 있길래 첨부터 다올림
이번꺼는 진짜 힘들었다.
해외 유튜브 레시피 이거저거 많이 보긴 했는데
굶지마 피에로기 이미지랑 재료 느낌으로 해봤음
(내맘데로 만들었단 얘기)
실제 피에로기랑 다를 수 있음
피에로기 레시피는 알다시피
알1 + 고기
0.5 + 채소 0.5에 잔가지 금지이다.
실제 피에로기는 감자와 치즈로 만드는 음식이다.
고기 계란 둘다 들어가지 않는다.
고지에서 피에로기 레시피에는 감자와 염소젖
이 필요하다.
감자와 치즈가 주 재료인 피에로기의 현실반영된 레시피.
거두절미 하고 시작.
번개 우유를 끓인다. 리코타 치즈를 만들어줄거다.
식초랑 소금 설탕을 넣으면 몽글몽글 뭉친다.
면보로 잘 거른다.
거르고 남은거 ㅋㅋ 비주얼이 참
감자를 삶는다.
퍼질 정도로 푹 익힌다.
껍질을 벗겨서 잘 으깨준다.
으깬 감자에 리코타 치즈를 넣고 잘 섞어준다.
피에로기에 계란이 안 들어가면
너무 서운해서 2개 까서 넣어주었다.
잘 섞였다.
소금+후추로 간하기
먹어보니까 감자가 좀 덜 으깨지는 편이 더 맛있음
같이 넣을 속을 만들자.
원래 감자만 넣는 음식인데
피에로기에 고기 안 들어가면 너무 서운해.
돈스타브 레시피를 지켜서
낭낭하게 국내산 비팔로 고기 하나 넣어주었다.
고기는 살짝 볶는다.
갈색+분홍색이 공존하게 볶아서 다른 접시에 담아두었다.
고기볶던 팬에 양파랑 버섯
다져서 볶는다.
다시 고기 넣고 볶다가 양배추 넣어서 볶아준다.
양배추는 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶는다.
처음부터 다 때려박고 볶으면 되는거 아니냐고 할 수 있는데
이게 다같이 볶는거랑 맛이 전혀 다름
만두피는 시판 만두피다.
직접 만드는 만두피보다 훨씬 맛있고 안터진다.
꼭 사서 해라
만들어둔 피에로기 속재료 차곡차곡 넣는다.
모짜렐라 치즈까지 낭낭하게 넣어준다.
삼지창으로 꼭꼭 꼬집어준다.
찜기에 넣고 쪄준다.
이렇게 익었다.
한입했다.
이것저것 넣었더니 씹을 거리가 많아 식감이 재밌다.
피에로기 이미지처럼
사워크림 얹어서 먹으면 더 맛있을 것 같음
이대로 먹어도 되지만 군만두는 못참는다.
돼지 친구 앞다리살 베이컨도 구워준다.
삼겹살이 아닌 다리라서 기름 넉넉하게 둘러주었다.
+
+
앞 뒤 노릇노릇하게 구워준다.
어디가 앞이고 어디가 뒤인지는 모르겠다.
완성샷
레드와인 한병 까서 곁들이면 좋을 맛이다.
좀 힘들었어.... 대충 글쓴거 이해좀 해줘....
보이는 건 한판인데 몇 시간 동안 공장처럼 만들었음 ^^
댓글 많이 달면 기쁠지도..
다음요리는 연말특집
크리스마스 느낌나는 꿀바른햄
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