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콘스탄트 음식만들기5탄. 피에로기 스압;; 진짜 힘들었다.

작성자 익명 작성일 2023-12-08 08:54 댓글 0건
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↑지난화
역주행하는 사람이 있길래 첨부터 다올림


이번꺼는 진짜 힘들었다.

해외 유튜브 레시피 이거저거 많이 보긴 했는데

굶지마 피에로기 이미지
17019930965032.png랑 재료 느낌으로 해봤음
(내맘데로 만들었단 얘기)

실제 피에로기랑 다를 수 있음

피에로기 레시피는 알다시피

17019930970345.png1 + 고기17019930976122.png0.5 + 채소 0.5에 잔가지 금지이다.



실제 피에로기는 감자와 치즈로 만드는 음식이다.
고기 계란 둘다 들어가지 않는다.


고지에서 피에로기 레시피에는 감자17019930988078.png와 염소젖17019930993598.png이 필요하다.


감자와 치즈가 주 재료인 피에로기의 현실반영된 레시피.


거두절미 하고 시작.


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번개 우유17019931011272.png를 끓인다. 리코타 치즈를 만들어줄거다.


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식초랑 소금 설탕을 넣으면 몽글몽글 뭉친다.

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면보로 잘 거른다.

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거르고 남은거 ㅋㅋ 비주얼이 참

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감자
17019931075083.png를 삶는다.

퍼질 정도로 푹 익힌다.

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껍질을 벗겨서 잘 으깨준다.

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으깬 감자
17019931111021.png에 리코타 치즈를 넣고 잘 섞어준다.


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피에로기에 계란이 안 들어가면
너무 서운해서 2개 까서 넣어주었다.

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잘 섞였다.
소금+후추로 간하기

먹어보니까 감자가 좀 덜 으깨지는 편이 더 맛있음

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같이 넣을 속을 만들자.

원래 감자만 넣는 음식인데

피에로기에 고기 안 들어가면 너무 서운해.

돈스타브 레시피를 지켜서
낭낭하게 국내산 비팔로 고기
17019931173794.png 하나 넣어주었다.

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고기는 살짝 볶는다.
갈색+분홍색이 공존하게 볶아서 다른 접시에 담아두었다.
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고기볶던 팬에 양파
17019931222635.png랑 버섯17019931228056.png 다져서 볶는다.


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다시 고기 넣고 볶다가 양배추 넣어서 볶아준다.
양배추는 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶는다.

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처음부터 다 때려박고 볶으면 되는거 아니냐고 할 수 있는데
이게 다같이 볶는거랑 맛이 전혀 다름

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만두피는 시판 만두피다.
직접 만드는 만두피보다 훨씬 맛있고 안터진다.
꼭 사서 해라

만들어둔 피에로기 속재료 차곡차곡 넣는다.
모짜렐라 치즈까지 낭낭하게 넣어준다.

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삼지창17019931328831.png으로 꼭꼭 꼬집어준다.


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찜기에 넣고 쪄준다.

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이렇게 익었다.

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한입했다.

이것저것 넣었더니 씹을 거리가 많아 식감이 재밌다.
피에로기 이미지처럼
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사워크림 얹어서 먹으면 더 맛있을 것 같음


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이대로 먹어도 되지만 군만두는 못참는다.

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돼지 친구 앞다리살 베이컨도 구워준다.
삼겹살이 아닌 다리라서 기름 넉넉하게 둘러주었다.

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+
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+
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앞 뒤 노릇노릇하게 구워준다.

어디가 앞이고 어디가 뒤인지는 모르겠다.

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완성샷


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레드와인 한병 까서 곁들이면 좋을 맛이다.




좀 힘들었어.... 대충 글쓴거 이해좀 해줘....


보이는 건 한판인데 몇 시간 동안 공장처럼 만들었음 ^^
댓글 많이 달면 기쁠지도..

다음요리는 연말특집
크리스마스 느낌나는 꿀바른햄









굶지마 투게더 갤러리


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