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마카롱 이야기

작성자 익명 작성일 2023-09-22 08:22 댓글 0건
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와우! 친구들!

빡빡이 빵교익 아조씨야!

오늘은 실베 보고 

마카롱에 대해서 알아볼까?




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마카롱...

이탈리아에서 유래해서 프랑스에서 변형

한국에서 대히트 후 수많은 한국식 변형이 이루어진

국제적 디저트? 인가?



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여초쪽에서 마카롱 왜 이렇게 비싸

그냥 빵 두개에 크림 짠거 아니야?

이거 핑크택스 아니야?

여자라서 비싸게 파는 거 아니야?

하는데 


일단 알아보자


1. 유래


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사실 마카롱은 역사가 존나게 오래된 음식인데

피렌치 귀족인 카트린 왕비가



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앙리2세한테 시집오면서

느그 프랑스에는 이런거 없지

갓-피렌체의 디저트 다 이말이야

하면서 프랑스 왕실에 소개한 음식


에...일종의 땅밟기 음식이라 해야 하나?

그리고 어케 왕비가 고향 음식이라고

프랑스 왕실에 소개하는데 개 좆밥을 소개하겠냐고...




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원래는 이렇게 생겼었다



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그러다가 프랑스 존나게 유명한 디저트 가게

라뤼레에서 어레인지 한게

그...프랑스 뽕에 찬 수 많은 동양 여자들이 먹고 뻑이가서

동아시아에 존나게 유명해진거고


유래부터 외국 왕비가 프랑스 왕실에 소개한 음식인데

'그냥 빵 2개에 크림 바른거 아니야'라는 전제가 잘못 된거지


2. 제조 방법

이게 동아시아 여자들의 전체적인 기조인지

한국만의 기조인지는 모르겠으나

아무튼 무지하게 좋아해서 무지하게 만드는 영상이 많은데

사실 마카롱은 존나게 만들기가 힘들다






2-1. 꼬끄

그 그냥 둥그런 빵 이걸 꼬끄라고 하는데

남초에서 시발 그거 그냥 틀에 눌러서 생산 하면 되는데

좆도 없으면서 개같이 비싸다고 하는데


사실 그거 짜서 만드는 거다


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지금이야 내가 만드는 건강한 마카롱 해보고 싶어서 이런 쉬운 가이드 라인 같은 청사진 비슷한게 있지만



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원래는 배울때 그딴거 없고 저거 정확하게 똑깥이 짜야 한다

2개를 포개야 하니까 정확하게 아디리 맞게 일치 하게 짜야 하는데

베이킹이 좆으로 보이냐고 시발1



2-2 머랭




보통 머랭은 3가지로 친다

프랑스, 스위스, 이태리


뭐 만드는 사람, 업장 마다 다르겠지만

보통 마카롱은 프랑스식 머랭을 친다


전제 조건이 3가지가 필요하다

1. 신선한 달걀의 노른자가 전혀 섞이지 않은 차가운 흰자

2. 깨끗하고 기름, 물이 없는 깊고 넓은 스테인리스 볼

3. 고속으로 회전이 가능한 거품기


머랭의 메커니즘은 그러니까 흰자를 고속으로 회전 시켜서

단백질 구조를 재배열해서 하다가 설탕을 나누어 넣어서

안정화 시켜서 공기 포집을 시켜서

거품으로 고정해서 단단하게 하는데


어케 이게 쉽겠냐고

베이킹이 좆으로 보이냐고2


3. 아몬드 가루 혼합

뭐 아몬드 가루도 타입이 존나게 많은데

간단하게 A,B,C타입 정도 있고 제조사 마다 달라서


아무튼 이 아몬드 가루와 머랭을 스까서

머랭이 주저 앉기 전에 완전히 섞어야 한다

색깔을 내려면 색소도 넣어야 하고


베이킹이 좆으로 보이냐고3


그래서


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색소를 아무것도 안 넣으면 당연히 아몬드 가루가 들어갔으니

누리끼리 하지


4. 날씨

사실 마카롱이 존나게 어려운 이유는 날씨도 크다



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이거 사실 굽기전에 건조하고 굽거든

이때 온도, 습도에 영향을 많이 받는다


요새는 간편하게 하려고 오븐으로 건조하는데

나는 정통성이 없다고 생각하기 때문에


이렇게 짜고 2개를 합치기 전에


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필링을 짜서 아구를 맞추어서 합쳐야 하는데 쉽겠냐고

그렇다고 이빠이 많이 짜면 넘치고

너무 적게 짜면 먹을게 없다고


베이킹이 좆으로 보이냐고4



3. 재료비

신선한 달걀을 주기적으로 공급 받아야 하는데

한국 달걀값 시발 ㅋㅋ 쉽지 않지


아몬드 가루 타입마다 다른데 대체적으로 가격이 비싼편



4. 총평

1. 마카롱은 원래 역사적으로 유래가 존나게 비싼 디저트다

2. 수련된 기술자가 필요하다

3. 재료비가 비싸다

4. 날씨의 영향을 많이 받는다

5. 불도 적당히


여담

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다쿠아즈도 마카롱과 메커니즘은 사실 거의 유사하다

이것도 머랭이랑 아몬드 가루 섞었거든

아 그럼 네모낳게 짜는 거야? 하는데



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이런 틀이 있다

시발 내가 다쿠아즈 시험과목으로 나와서 쾅탈 했다고 ㅋㅋ

선생님도 이야 쉽지 않은데 어케 잘 하고 왔냐?

네 선생님 제출은 다 했는데요 설거지 다 못하고 나와서요

에이..그럼 탈락이네


제과 제빵 모두 시험 보고 과목 제출하고 설거지까지 사미아 하고 나와야 한다








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