헬창형님들 도움좀 주세요.(닭가슴살 섭취방법 등) > 질문 답변

헬창형님들 도움좀 주세요.(닭가슴살 섭취방법 등)

작성자 익명 이름으로 검색 작성일 2024-06-25 21:30 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


요즘 식단을 바꿔보려고

닭가슴살 1kg x 5봉을 샀는데요

한팩 1kg에 6개가 들어있어서

3개는 냉장실에 따로 재워놓고 (다음날 먹을거)

나머지 3개는 맛술 후추 넣고 삶아놨습니다.

삶자마자 먹은건 당연히 맛있었고

2,3번째꺼는 냉장보관하니 굳어서 딱딱해졌네요. (삶은지 4시간만에 무엇 ㅠㅠ)

1. 당일날 닭찌 삶은거 촉촉하게 먹을 수 있는 방법

2. 단백질 섭취량은 지금 몸무게 68kg이라 1.5배 곱하면 하루 단백질 섭취량 102g이 돼요.

그러면 보통 하루 닭찌 3개 넣어주면 66g, 운동 끝나고 보충제 한번, 자기전 한번 넣어주면 100은 넘을 것 같은데요.

섭취시간은 2-3시간 간격으로 넣어주려고요.

이게 맞는지와 미리 삶아놓은 닭가슴살 다시 촉촉하게 맛있게 먹는 방법이 있다면 도움 좀 부탁 드립니다!!


등록된 댓글이 없습니다.