등꽃스시 - 가성비 좋은 초밥집.
저렴한 가격에 퀄리티 좋은 초밥을 맛볼 수 있는 곳이다. 광어, 농어, 연어, 장어, 참치, 생새우 등으로 구성된 15피스의 초밥이 나오며, 주문 후 초밥을 만들기 때문에 30분 이상은 기본으로 기다려야 한다. 사이드 메뉴로 주문이 가능한 알탕도 나름 수준이 있다. 2016년 개업.
[ 인천 서창2지구 국민은행 옆, 스타벅스 건물 2층 ]
부암갈비 - 돼지 생갈비가 유명한 집.
1978년 개업한 40여 년 전통의 집으로, 인천에서 돼지 생갈비가 유명하다. 생갈비를 구워 갓김치, 갈치속젓, 고추장아찌 등을 각각 고기에 올려서 먹는데, 전반적으로 간은 센 편이지만 고기와 잘 어울리고 맛도 일품이다. 달래 향이 강한 된장 뚝배기와 갈치속젓으로 간을 한 이 집만의 별미 갈치속젓 볶음밥도 인상적이다.
인천1호선 간석오거리역 3번 출구로 나와서 약국 끼고 우회전 ]
☆《위 자료는 지역맛집/여행지 플랫폼 위키니아에서 가져 왔습니다.》
어떤 성향의 사람들도 모두 호불호 없이 좋아하는 것이 맛집/여행이 아닐지 싶어요.
식도락은 데이트는 물론, 비즈니스 경쟁력이 되기도 합니다....^^
지역맛집. 여행지 플랫폼 <위키니아>를 참고하시면...
계시는 지역의 맛집, 카페, 여행지 등이 꼼꼼히 가이드되어 있어요.
8천여 개의 맛집과 8백여 개의 여행지...
극강의 웨이팅 맛집부터, 디저트까지 제대로 큐레이션하고 있구요.
별2개부터는 어떤 입맛을 가진 사람이 방문해도 호불호 없이 만족할 수 있는 곳입니다.
에 위키니아 검색해보시길...
여행 시 현지에서 동네2를 사용하시면 그 지역은 물론, 인근 지역까지 편하게 구독할 수 있어요.