강아지 눈물

강아지 눈물

작성일 2024.04.08댓글 3건
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우리 강아지가 알레르기 체질인데 간식을 잘못 먹어 눈물이 나서 병원을 나녔었는데 사료만 알레르기 사료 먹이는데 없어지는듯 싶더니 계속 없어지질 않아요 병원에 다시 가야 하나요


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profile_image 익명 작성일 -

뭐에 알러지가 생기는지 알고 있다면 피하는 방법으로 눈물을 잡을 수 있습니다. 알러지 검사를 하셔도 되구요. 아니면 티어가드라는 눈물용 항생제를 좀 먹여보샤도 좋구요.

일단 동물병원에서 상담 받아보시면 좋을것 같네요!

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안녕하세요.

페츠베리머치 입니다.

강아지의 눈물이 나는 이유는 먹는것 때문입니다. 먹는것 즉, 사료만 잘 교체해줘도 강아지의 눈물이 줄어드는데요.

저희 페츠베리머치 사료는 실제로 눈물자국에 효과적이며 식이알러지 추적이 가능한 사료라 추천 및 소개를 해드리려고 합니다.

총 3가지에 걸쳐 설명을 드리려고 합니다.

1. 오리와 연어 각각 생고기를 활용한 단일 단백질 100%의 사료!

2. 저온 베이킹 공법을 사용하여 쪄서 만든 소프트사료.

3. 영양학 박사의 정밀한 분석과 여러 인증기관의 공법을 준수하여 만든 사료.

이 세 가지 내용을 바탕으로 아래에서 설명드리겠습니다.

1. 오리와 연어 각각 생고기를 활용한 단일 단백질 100%의 사료!

페츠베리머치의 사료는 단일 단백질 100%의 사료로 알러지 추적에 용이하다는 특징을 가지고 있어요!

​* 단일 단백질 : 하나의 종류의 단백질로만 이루어진 식품 및 사료를 뜻함.

예를 들어, 닭고기 단백질만을 사용한 사료, 소고기 단백질만을 사용한 사료, 각각 오리, 연어, 말, 양 등의 단백질만을 사용한 제품을 단일 단백질 사료라고 합니다.

단일 단백질 사료가 좋은 점은 식이 알러지 추적이 가능하다는 점이 있는데요. 오리, 연어, 소, 말, 양 등 특정 단백질에 알러지 반응이 나타나는 강아지들은 다양한 단백질원을 함유한 사료를 먹기보다는 단일 단백질 사료를 선택하여 먹는 것이 좋습니다.

연어 단일 단백질의 사료를 먹었을 때 식이 알러지가 나타난다면 해당 강아지는 연어에 대한 식이 알러지 반응이 나타나는 것으로 판단하고 다른 단일 단백질원의 사료로 변경하면서 알러지 추적을 진행할 수가 있습니다.

페츠베리머치의 사료는 연어와 오리 각각의 단일 단백질 사료로 알러지 추적에 용이하다는 장점을 통하여 반려견들의 식이 알러지 및 눈물 자국을 개선할 수 있는 효과가 있습니다.

2. 저온 베이킹 공법을 사용하여 쪄서 만든 소프트 사료.

일반적으로 사료가 만들어지는 방법은 압출 방법, 팽화 방법, 튀기는 방법 등이 일반적으로 진행하는 방법입니다.

① 압출 (Extrusion)

- 과정 : 압출은 고온과 고압을 이용하여 원료를 가공하는 방법입니다. 원료는 압출기(Extruder)를 통과하면서 압력이 가해지고, 이때 열에 의해 부피가 증가하면서 특정한 모양이 형성됩니다.

- 특성 : 압출로 만들어진 강아지 사료는 밀도가 높고, 소화가 쉽게 설계됩니다. 높은 온도에서 가공되기 때문에 세균이나 유해 물질이 제거될 수 있습니다.

​② 팽화 (Expansion)

- 과정 : 팽화는 열과 압력을 사용하여 원료를 처리하는 방법 중 하나입니다. 스팀이 사용되어 원료의 부피가 급격하게 확장됩니다.

- 특성 : 팽화로 만들어진 강아지 사료는 부피가 크고 가벼우며, 공기로 가득 찬 구조를 가집니다. 이로 인해 크기가 커지고 부피가 증가하므로 포만감을 높일 수 있습니다.

​③ 튀기는 방법 (Baking or Frying)

- 과정 : 튀기는 방법은 원료를 가열 유체 (예: 식용 기름)에 잠길 때 또는 오븐에서 굽을 때 사용됩니다. 이로 인해 원료의 부피가 확장되고 익혀지게 됩니다.

- 특성 : 튀기는 방법으로 만들어진 강아지 사료는 일반적으로 부피가 크고 맛이 풍부할 수 있습니다. 그러나 일부 경우에는 추가적인 지방 함량이 높을 수 있습니다.

위와 같은 세 가지 방법으로 만들어진 사료들의 대부분은 화학첨가물을 사용하여 인공 코팅을 후 튀겨 딱딱하면서 가격이 저렴하다는 특징이 있지만 고온에서 재료를 튀길 경우 정성 들여 넣었던 영양분을 보충해 줄 식품들의 영양소가 대부분 손실되거나 파괴된다는 단점이 있습니다.

*** 저희 페츠베리머치 제품은 이런 일반적인 방법을 사용하지 않고, 저온 베이킹 공법 즉, 스팀으로 쪄서 사료를 만들고 있습니다.

저온 베이킹 공법이란 낮은 온도에서 사료를 쪄서 만든 사료로 자연재료를 튀기지 않고, 저온에서 스팀하여 만든 사료이기에 쫀득하고 말랑한 식감뿐만 아니라 영양소 파괴를 최소화시켜 사랑스러운 강아지에게 단백질 소화 흡수를 도와주는 사료입니다. 대표적으로 장내 미생물 활성화를 도와주는 유산균은 고온에서 튀길 경우 거의 소멸되는데 저온으로 스팀하면 유산균과 같은 영양소가 아이들에게 잘 전달이 되는 장점이 있으며 저온 베이킹 공법의 장점은 촉촉하고 부드러운 식감과 원재료의 풍부한 풍미와 건강한 맛이라고 할 수 있습니다.

흔히 저온 베이킹 공법을 사용하여 만들어진 사료를 소프트 사료라고도 불립니다.

3. 영양학 박사의 정밀한 분석과 여러 인증기관의 공법을 준수하여 만든 사료

단일 단백질로 만들어졌을 뿐 아니라 저희 제품은 유럽 펫 푸드 산업연맹(FEDIAF)과 미국 사료관리 협회(AAFCO), 식품안전 관리 (HACCP)의 까다로운 영양 밸런스 기준에 맞추어 전 연령이 안심하고 먹을 수 있는 사료로, 식이 알레르기, 눈물 고민, 피부 고민, 장이 예민한 강아지들과 함께 살아가는 보호자, 영양학 박사의 끈질긴 연구로 만들어진 사료로 믿고 안심하여 먹일 수 있는 사료입니다.

답변이 도움이 되셨기를 바라며, 눈물자국, 피부병 등과 같은 반려견들의 질환은 대부분이 식이알러지에서 시작이 됩니다. 식이 알러지 어렵게 생각하지 마시고 단순하게 단일 단백질의 사료로 변경해서 알러지를 추적하여 반려견의 눈물, 피부 여러 질환과 고통으로부터 해방시켜주시기를 바랍니다.

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안녕하세요 :-)

반려동물을 위한 답변자 "리얼펫 공식몰" 입니다.

강아지가 알레르기로 인해 눈물이 터지는 것이라면 급여 중인 것들에 문제가 있을 수 있습니다.

동물 병원 방문하셔서 알레르기 검사해 보시는 것이 가장 좋으나 비용적으로 부담이 되시는 경우 사료 교체해 가시며 알레르기 반응이 없거나 가장 적은 것 찾아보시길 추천드립니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변확정 부탁드립니다.

답변확정으로 받은 콩은 유기견 유기묘 해피빈에 기부됩니다.

감사합니다.

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