닭죽/닭가슴살로만든닭죽/오박사네닭가슴살선물로 받은 닭가슴살
저는 오늘아침 닭가슴살을 이용해 닭죽을 만들었어요!
어머님이 입맛이없어 밥을드시기가 불편하시기 때문이죠!
닭가슴살을 이용해 기름기도없고 아주 단백하답니다!
오래전에 오박사네 카페에서 이벤트에서 당첨된 포인트로
닭가슴살을 구입했는데 먹고 남은걸 냉동해두었는데 이제꺼내서
닭죽을 만들어 봅니다! 제가요즘 오박사네카페를 자주들어가지못해
죄송한마음이 드네요^^
그럼 요리보시러 가십시다!
재료:닭가슴살(약500g 정도),통마늘 10개정도,찹쌀한홉,
이제 완성된요리레시피를 보십시다!
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닭가슴살을이용해 아주단백하고 맛있네요^^
오박사네카페에서 선물로 받은 닭가슴살이올시다!
일단물부터 부어줍니다!!물을 넉넉하게 부어주세요!어머님을위해 푹끓일겁니다!
통마늘과 닭가슴살을 넣고 푹~~~끓여주세요!!닭가슴살도 얼고
마늘도얼었어요^^
약 1시간후 꺼내서 잘씻어줍니다.이제모두 찟을겁니다!!
모두찟어버렸어요!갈기갈기 찟어서 국물에 도로 넣고 끓일겁니다!
국물은 끓인국물을 그대로 사용하시면됩니다!
그리고 한시간이상 불린 찹쌀을 넣어줍니다.약간의보리도 보이네요^^
센불에 끓이다 끓으면 불을낮춰주고 은근하게 끓여줍니다!
수시로 저어주셔야 눌지않아요!!
아침에 끓여서 어머님과 맛있게 먹고 점심전에 또 한그릇드시고 노인정
놀러가셨어요! 어머님이 몸이 편해야 제마음이 편하답니다!
김치한쪽 올려 맛있게 드셨답니다!!부디 건강하세요어머님!!
사랑합니다어머님^^