소고기 부위질문

소고기 부위질문

작성일 2024.05.02댓글 4건
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구이용 안심스테이크를 구매했는데
너무질겨서 도저히 씹히지가 않네요
결도 제가 알던 안심이랑 다르고 우둔맛이나는데.. 안심 맞을까요?




profile_image 익명 작성일 -

글쎄요 안심은 왠만해서는 질기기가 힘든 부위인데요

안심은 소가 나이가 많이 먹더라도 구조적으로 다른 부위에 비해서 연한 것이 일반적입니다.

제가 보기에는 사진 속 안심스테이크는 위치로 본다면 몸통이나 꼬리부분이 아니라 머리부분이고 익히기를 웰던으로 너무 바싹 익힌 것으로 보이고 컷팅방향도 결과 직각되게 자른 것이 아니라 결대로 잘려진 것으로 보입니다.

굽는 정도를 레어나 미디움 레어정도로 하고 자를 때 결과 직각되게 잘라서 그 때도 같은 식감인지 확인해 보시기 바랍니다.

profile_image 익명 작성일 -

고기부위도 중요하지만 등급이 더중요합니다

구매등급이 어찌되시는지?

profile_image 익명 작성일 -

소 안심. 기준

질기다는. 젓소고기도

안심은. 부드럽습니다.

안심 머리 부분 도

질길수 없습니다

안심추리 부분은. 막

제거 안하면. 질길수

있습니다

사진보니

결이

조금 다른듯

원료육상태로

올려주세요

profile_image 익명 작성일 -

현 정육점 운영중입니다.

안심은 원래 결이 없죠

하지만 머리쪽에는 있습니다.

안심추리쪽도 막이있어서 잘 안썰리고 질깁니다.

손질이 중요하죠

꼬리쪽으로 갈수록 연해지고요

중간부분에는 결이 없습니다.

위쪽 머리옆쪽인거같구요

소고기 부위중 제일 연하다는 안심이 질겨서 못먹는다면 다름부위는 말할것도 없겠죠

1++ 이나 1+ 등급은 식당에서 타산이 안맞아서 못 쓸거구요

1등급이나 2등급 3등급 저렴한 안심이라면 질길수도 있습니다.

특히 육우나 젖소일경우 국내산이지만 질기구요

수입육일경우 냉동제품은 더 질길수 있겠죠

안심 스테이크는 왠만하면 질길수가 없는데...ㅠㅠ

저희 정육점 1++ 안심을 권해드리고 싶네요 살살녹는....

답변확정 부탁드립니다.

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