소고기 부위질문입니다

소고기 부위질문입니다

작성일 2024.03.29댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

검색해보면서 알아보다가
지식인에도 부탁드려보면 도움 될까해서
이렇게 적어봅니다

소구이 부위중 본산 갈비살 살치살
차이나 특징 위치 구분방법이 궁금합니다ㅠㅠ

정말 간단한 질문이시겠지만
한번 찝어주시면 정말 저에게 크나큰 도움이
될 것 같습니다 부탁드립니다!



profile_image 익명 작성일 -

쇠고기는 부위를 특정하는 것이 어렵습니다.

그러나 블로그나 지식백과, 유튜브 등에 올라온 각종 관련 정보를 따로 입수하는 것은 좀 무리가 있습니다.

그래서 이런 것들에 대해서는 따로 특정하는 것이 좀 어려울 수도 있게 됩니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

소고기 부위 질문합니다

사진만보면 소고기 어느부위인가요?? 추측말고 정확하게 아시는분.. 쇠고기 부위는 원형을 봐야 알 수 있지 조각 조각 자르면 알 수 없습니다. 가령, 등심 모양은 누구나 다 알죠?...

소고기 부위 질문

어느 부위인지 알려주실 수 있나요..? 식용유, 버터 없이 구워서 먹으려 하는데 다이어트 할 때 먹어도 괜찮은 부위인지 싶어서요.. 어느 부위인지 알려주세요 안녕하세요 살치살...

(해외) 소고기 부위 질문

소고기 무슨 부위일까요? 각각 무슨 부위인지랑 어떻게 요리하기 좋은지 궁금합니다! 소고기는 다양한 부위로 나뉘며, 육회에 적합한 채끝(초벌)이나 갈비에 이용되는 등심...

소고기 부위 질문

안녕하세요 고기에 진심인 질문자입니다 제가 알기로는 소고기 뼈에 붙어있는 갈비살 즉 우대갈비같은 부위가 늑간살로 알고 있습니다 근데 제 아는형은 늑간살은...

소고기 부위 질문입니다.

2명에서 가볍게 소고기를 구워먹으려고 하는데, 불판에 구워먹을때 가장 괜찮은 부위가 어느부위일까요? 또 2명에서 먹으려면 소고기 몇g이 적당할까요? 등심이 좋겠네요...

소고기부위 질문

미역국끓일때 소고기부위중에서 설도 많이사용하던데 맛있나요? 안녕하세요? 최고의 품질평가전문기관 '축산물품질평가원' 입니다. 설도는 국물요리에 많이 이용되는 부위...

소고기 부위 질문

안녕하세요 소고기 부위질문 해 보려고 합니다. 갈비살 3 살치살 2 시켜서 먹는데 이런 부위가 6 점이 틈틈히 숨어 있어서 구워 먹었는데 전혀 다른맛이고 질기고...