소고기&돼지고기 질문..

소고기&돼지고기 질문..

작성일 2008.05.26댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

돼지고기의 삼겹살 과 비슷하게 또는 똑같이 생긴 부위가 소고기에 있나요??



profile_image 익명 작성일 -

소에는 삼겹살이 없습니다.

쇠고기의 특징은 마블링이라고 해서 근육 사이사이에 지방이 끼는 것입니다.

그리고 이것이 조밀하고 많이 형성된 육질이 고급육에 속합니다.

 

그런데... 돼지고기에는 이 마블링 현상이 없습니다.

층층이 근육 사이에 지방이 형성되는 것이 삼겹살, 오겹살 그렇게 불리지요...

 

모든 고기의 맛은 지방성분이 좌우합니다.

비계덩어리는 맛이 없지만... 이렇게 근육 사이사이에 들어있는 지방은 고기를 더욱 연하고 감칠맛이 나게 합니다. 

 

그럼...

소고기, 돼지고기 질문

... 바로 돼지 기생충과 관련한 기사인데 바로 톡소포자충에 대한 기사입니다 왜 돼지고기소고기와 달리 바싹 익혀야 할까. 대한기생충학회장인 용태순 연세대 의과대학...

돼지고기,소고기 인터넷판매 질문

... 소분해서 인터넷으로만 팔려고 하는데 어떻게 해야되고 뭐뭐 필요한가요?사업자등록증 이라던지 자세하게 알려주세요 돼지고기,소고기 인터넷판매 질문 돼지고기,소고기...

고양이는 육식이라면소고기돼지고기오리고

고양이는 육식이라면소고기돼지고기오리고기고기 가리는 게 없나요? 여러분들의 고민... ♥♥♥♥답변에 만족하셨다면 채택을 추가로 궁금하신점이 있으시다면 추가질문을...

돼지고기, 소고기 온도와 보관기간을...

... 더욱 정확하게 알고싶어 질문을 하고싶습니다! 돼지고기는 진공포장했을 경우... 따르면 소고기의 경우 보통 0~2℃에서 3~4주 정도, 0~5℃에서 비닐포장할 경우 4~5주 정도...