접붙이기 방법으로 갈변하지 않는 사과를 만들고 싶습니다
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사과가 갈변하는 이유는 사과의 폴리페놀이란 성분이 공기중의 산소와 맞닿아 갈변하는 걸로 알고 있습니다.
그래서 실험 프로젝트로 폴리페놀이 적은 과일과 사과를 접목시켜 폴리페놀이 적은 사과, 즉 쉽게 갈변하지 않는 사과를 만들려고 합니다.
여기서 궁금한게 둘 다 나무에서 나는 열매이기 때문에 사과와 파파야를 접목시키고 싶은데, 파파야를 집에서 키울 수 있는지, 파파야와 사과를 동시에 키울 수 있는 계절이 있을지, 접목시켰을 때 열매가 나올 가능성은 있는지 알고 싶습니다.
그래서 실험 프로젝트로 폴리페놀이 적은 과일과 사과를 접목시켜 폴리페놀이 적은 사과, 즉 쉽게 갈변하지 않는 사과를 만들려고 합니다.
여기서 궁금한게 둘 다 나무에서 나는 열매이기 때문에 사과와 파파야를 접목시키고 싶은데, 파파야를 집에서 키울 수 있는지, 파파야와 사과를 동시에 키울 수 있는 계절이 있을지, 접목시켰을 때 열매가 나올 가능성은 있는지 알고 싶습니다.