주정강화 와인
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
브랜디를 섞어 알코올 도수를 인위적으로 높인 주정강화 와인에 대해서 공부중입니다
브랜디를 섞으면 알코올 도수가 오르는건 알코올이 추가적으로 들어가서 그런건가요?
그리고 왜 발효가 중지되나요? 높은 알코올에 효모가 죽는건가요?
주정강화 와인은 대체로 달달한데 그 이유(원인), 원리가 무엇인가요?
브랜디를 섞으면 알코올 도수가 오르는건 알코올이 추가적으로 들어가서 그런건가요?
그리고 왜 발효가 중지되나요? 높은 알코올에 효모가 죽는건가요?
주정강화 와인은 대체로 달달한데 그 이유(원인), 원리가 무엇인가요?
#주정강화 와인 #주정강화 와인 보관 #주정강화 와인 추천 #주정강화 와인 마데이라 #스페인 주정강화 와인