와인질문입니다
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-1855년 '파리만국박람회'에서 나폴레옹 3세가 보르도 상공회의소와 와인중개상들에 의뢰해 분류된 오메독과 그라브 지역의 그랑 크뤼 1등급 샤토(포도원) 네 곳의 이름은 무엇인가요? (이들 샤토가 속한 마을 이름도 명시)
- 제조법에 따라 와인을 분류할 때 보이는 네 가지 유형의 와인은 각각 무엇인가?
-보르도 소테른 지역에서 스위트 화이트을 만드는 품종으로 껍질이 얇아 보트리티스 시네레아 곰팡이에 의한 귀부-(noble rot)병에 걸리기 쉬운 포도 품종의 이름은?
-블랙커런트향을 가지고 있는 보르도산 적포도 품종은?
- 로마네 꽁띠는 아주 고가의 와인입니다. 이 와인은 재배하기가 까다롭고 껍질이 얇은 어떤 품종으로만 만든 것인데요. 이 품종은 무엇일까요?
- 부르고뉴의 보졸레에서는 그해 수확한 가메로 와인을 만들어 전세계에 동시에 출시를 합니다. 그렇다면 이 와인의 이름은 무엇이고 출시일은 언제일까요?
-스위트한 고급 화이트 와인으로 유명한 소테른의 대표와인으로 Premier cru superieur에 속하는 샤토(와인)의 이름은?
-포도 나무 뿌리를 갉아 먹는 이 벌레는 1mm 밖에 안 되는 작은 벌레로 19세기에 유럽의 포도원들을 황페화시켰다. 이 벌레가 갉아먹은 포도 나무 뿌리는 기타 해로운 미생물의 침입을 받게 되며 이에 따라서 포도 나무가 죽게 된다. 이 포도나무 뿌리 진딧물의 이름은?
-지하 토양은 철분이 함유된 충적층으로 이루어진 특성을 갖고 있어 '쇠찌꺼기 '라는 별명을 갖고 있으며 와인들은 매우 강하며 풍부하고 대개는 붉은 열매나 숲의 어린 나무들의 향과 더불어 동물성 향이 살짝 나며 공식적으로 그랑 크뤼급 분류가 적용되지 않는 지역은?
답 부탁드립니다
- 제조법에 따라 와인을 분류할 때 보이는 네 가지 유형의 와인은 각각 무엇인가?
-보르도 소테른 지역에서 스위트 화이트을 만드는 품종으로 껍질이 얇아 보트리티스 시네레아 곰팡이에 의한 귀부-(noble rot)병에 걸리기 쉬운 포도 품종의 이름은?
-블랙커런트향을 가지고 있는 보르도산 적포도 품종은?
- 로마네 꽁띠는 아주 고가의 와인입니다. 이 와인은 재배하기가 까다롭고 껍질이 얇은 어떤 품종으로만 만든 것인데요. 이 품종은 무엇일까요?
- 부르고뉴의 보졸레에서는 그해 수확한 가메로 와인을 만들어 전세계에 동시에 출시를 합니다. 그렇다면 이 와인의 이름은 무엇이고 출시일은 언제일까요?
-스위트한 고급 화이트 와인으로 유명한 소테른의 대표와인으로 Premier cru superieur에 속하는 샤토(와인)의 이름은?
-포도 나무 뿌리를 갉아 먹는 이 벌레는 1mm 밖에 안 되는 작은 벌레로 19세기에 유럽의 포도원들을 황페화시켰다. 이 벌레가 갉아먹은 포도 나무 뿌리는 기타 해로운 미생물의 침입을 받게 되며 이에 따라서 포도 나무가 죽게 된다. 이 포도나무 뿌리 진딧물의 이름은?
-지하 토양은 철분이 함유된 충적층으로 이루어진 특성을 갖고 있어 '쇠찌꺼기 '라는 별명을 갖고 있으며 와인들은 매우 강하며 풍부하고 대개는 붉은 열매나 숲의 어린 나무들의 향과 더불어 동물성 향이 살짝 나며 공식적으로 그랑 크뤼급 분류가 적용되지 않는 지역은?
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