쌀과 누룩으로만 만든 막걸리 추천
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
쌀과 누룩으로만 만든 막걸리 추천
... 막걸리는 쌀을 발아시켜 누룩을 만든 후 이를 발효시켜요 이 과정에서는 쌀의 전분이 당으로 분해되고, 그 후 막걸리 효모가 당을 알코올과 이산화탄소로 발효시켜요 누룩을...
... 맛있는 막걸리를 만드는데에 있어서 누룩에 쓰이는 보리, 쌀, 밀..등의 함량은 의미가... 하지만, 시중에 나와있는 밀누룩으로 만든 쌀막걸리들이 순수100%가 아니다라고도...
... 아니고 막걸리로 되어 버린걸까요? 반면 쌀누룩으로... 아님 제가 만든게 발효가 덜 되거나 과발효가 된 걸까요?... 사용해보시는걸 추천드립니다. 찬밥, 엿기름가루, 누룩, 물...
우리나라에서 생산되는 순수 쌀로만든100% 누룩첨가하지않은 생쌀 막걸리 순도100... 쌀막걸리가 있으면 추천해주세요 정중히부탁합니다 꼭 부탁해요 1. 막걸리를 빚는데...
어머니가 집에서 누룩으로 막걸리만드는걸 취미삼으셨는데 어머니는 맛보시더니 엄청 쌔다고 하시는데 저도 먹어봤는데 쓰긴쓴데 아무리 먹어도 취하는 감이없어 질문합니다...
뭐라고 하나요? 쌀과 누룩으로 만든 술은 '막걸리'라고 합니다.
... 나는 누룩취가 없으며 쌀(곡물)의 곡향을 온전히 즐길... 개인적으론, 처음 막걸리를 빚어보신다면 수곡이 아닌 누룩만을 사용해 보시는 것을 추천드리며, 누룩의 경우...
... 있는 막걸리 몇가지 추천드리겠습니다. 1. 딸바막걸리 (남한산성소주) - 막걸리의... 느린마을 막걸리 (배상면주가) - 느린마을의 경우 오지 쌀, 누룩, 물만을 사용했지만 실제...
... 태인 들판에서 손수 농사지은 쌀 영덕 41호와 손수 재배한 우리밀로 막걸리를 빚고... 산성마을은 예전엔 누룩과 땔감을 팔아 살았고, 이제는 누룩으로 만든 막걸리와...
... 만든 방법은 다음과 같습니다. 1. 쌀로 밥을 짓고 (안씻음) 이스트... 일반적인 막걸리향이 아니라 코를 찌르는 듯한 곰팡이 냄새가 난다면 음용하시지 않는걸 추천드립니다.