사워도우 빵 만들때 반죽
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
천연발효종으로
사워도우를 만들었는데
빵 가운데 부분은 약간 들익은 건지 뭐라고 표현 해야하죠?
저게 밀가루 뿌리고 사방향 접어서 둥굴게 모양 잡으면
밀가루 때문에 합쳐지지 않아 저런 결이 생기는거 같은데
노하우 없을까요?
사워도우를 만들었는데
빵 가운데 부분은 약간 들익은 건지 뭐라고 표현 해야하죠?
저게 밀가루 뿌리고 사방향 접어서 둥굴게 모양 잡으면
밀가루 때문에 합쳐지지 않아 저런 결이 생기는거 같은데
노하우 없을까요?
![](https://img-api.cboard.net/img_n.php?image_url=https://kin-phinf.pstatic.net/20210427_40/1619504289651lGIj1_JPEG/1619504288617.jpeg)
#사워도우 빵 #사워도우 빵집 #사워도우 빵 만들기 #사워도우 빵 먹는법 #사워도우 빵 칼로리 #사워도우 빵 다이어트 #사워도우 빵 레시피