스펀지케잌과 생크림으로 생크림케잌만드는 방법.

스펀지케잌과 생크림으로 생크림케잌만드는 방법.

작성일 2005.06.01댓글 3건
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아빠생신이라서 제가 케잌을 만들어드리기로햇거든요.

언니와 같이사기로햇눈뎅.. 한돈은 1만원모아지겟어요..

용돈으다써서..할수업어요.. ; 스펀지빵하고 생크림을살려는뎅

가격도모르겟구.. 어쩔수가업어요... 그리고 과일을할려니 우리집은

과일이라곤 참외밖이걸랑요.. 그래서 과일은댓구요.. 초콜릿이랑

과자로꾸며볼까생각중인뎅.. 어떻게꾸밀지도몰라여..

저이점을해결을좀해주셧음합니당..

1.스펀지빵과 생크림빵의가격

2.케잌에얹일수있는초콜릿과,과자종류

3.스펀지빵과 생크림빵과 초콜릿, 과자로 케잌을만드는방법

4.43개의초와 케잌넣을때상자가격

좀부탁드릴게요.ㅎㅎ 너무많은가요.... 좀부탁드립니당 ㅎ



profile_image 익명 작성일 -

일단 집에서 직접 케이크를 만드시려면 집에 오븐이 있는지 없는지를 확인하셔야 되는데

오븐이 없다는 가정하에서 글을 쓰겠습니다.

 

혹시 오븐이 있으시다면 질문추가로 해서 달아주세요. ^^ 그럼 오븐이 있을때 만드는 방법도 가르쳐 드릴게요.

케이크상자같은 경우 만드는 방법은 자세히 모르겠지만

보통 제과점에 가서 케이크 상자 달라거나 얼마를 줄테니 팔라 그러면

천원 안팎에 살수있으니 걱정마시구요. 맘에 들지 않는다면 제가 아래에 쇼핑몰도 써드릴테니까 참고하시길 바랍니다.

 

장식 예쁘게 잘하는 법이야 님센스로 이쁘게 꾸미시면 되겠죠^^

 

 

 

 

 

이쁜케이크 만드세요^^

 

 

 

제가 2000원으로 밥상차리기라는 책을 샀는데

거기에 실린 내용입니다.

홈페이지 가니까 있네요^^

 

 

 

 

크리스마스엔 전기밥통으로 밥대신 케익을.. ^^





정확한 개량으로 재료준비



달걀 4개, 설탕55g씩 2개, 박력분or중력분 105g, 바닐라향 5g, 버터or마가린 25g

달걀은 노른자와 흰자를 분리해 물기가 없는 깨끗한 큰볼에 나누어 담아두고..
(흰자에 노른자가 섞이면 떡이 되니 주의하세요.)







먼저 준비 해둘 것들





박력분과 바닐라향은 한꺼번에 체에 내리고 버터는 녹여두고.. ^^
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밥솥을 들어내 깨끗이 씻은후 물기를 완전히 거두어 분량외 버터를 얇게 발라주고.. ^^






거품내기





노른자를 거품기로 살짝 풀어준 다음 설탕을 넣고 아이보리색이 날때까지 거품을 내고..^^
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흰자를 깨끗한 거품기로 치듯이저어 거품을 내다가 세번에 걸쳐 설탕을 나누어 넣어주고
흰자가 크림처럼 되면서 빳빳한 뿔이 생길때까지 거품을 올리고.. ^^
(거품을 다 내고 나면 팔이 떨어져 나갈 정도로 아프지요.. 핸드믹서가 있음 좋아요)






반죽하기와 시트굽기






노른자에 거품낸 흰자를 1/3씩 나누어 가르듯이 살짝살짝 섞어주고.. ^^
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체에 친 박력분, 바닐라향을 넣어 섞고.. 본반죽을 한국자 덜어서 녹인 버터에 넣어 잘 섞어 주고.. 다시 본반죽에 넣어 섞고..^^ (거품이 죽지 않게 조심소심)
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밥통에 거품내어 섞어논 것을 넣어 툭툭치면 이쁘게 담아져요.
다음은 뚜껑닫고 취사 버튼을 누르고 보온되면 취사버튼 다시 누르고
보온상태에서 약 2~30분 지나 구수하게 익는 냄새가 나면
뚜껑을 열고 이쑤시개로 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면 완성~ ^^
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습기가 차지 않도록 체같은 것에 받쳐 식히고.. ^^







생크림과 과일로 꾸미기





생크림에 5%정도의 설탕을 넣고 빳빳한 뿔이 꺾이지 않을때까지 거품을 올리고.. ^^
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빵 중간을 갈라 시럽(설탕과 물을 일대일로 끓이고 식힌것) 바르고 생크림 바르고..
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짤주머니로 동글동글 모양도 내주고.. ^^
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심심하면 장난도 쳐보고.. ^^







완성된 케익





짜잔.. 나물이표 밥통 생크림케익 완성.. ^^
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은구슬이 고급스러 보이지요.. ^^
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빠질수없는 촛불.. ^^
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빨간딸기로 크리스마스 분위기내고 슈가파우더를 뿌려 눈내리게 했죠.. ^^

나물닷컴 발췌

 

 

제과재료 쇼핑몰

 

 

케이크 프라자

가격이 저럼합니다^^ 다양한 재료, 도구가 있구요

세련되게 정리되어있지 않습니다.

 

 

 

브레드가든

가격은 만만치 않지만 깔끔한 홈피와 다양한 재료, 도구가 있고

초보자도 쉽게 할수있는 패키지 상품도 있습니다.

또한 포장재도 이쁜걸 많이 팔고있죠.

 

 

 

올베이킹

가격이 저렴하고 다양한 재료, 도구가 있습니다.

 

 

베이커리존

가격이 저렴하나 도구뿐이 없네요;

 

 

저는 주로 케이크 프라자나 브레드가든을 애용합니다^^

제가 저렴하다고 써놓은 사이트는 방산시장하고 가격차가 크지않은걸로 압니다~

 (물론 단골이라면 틀리겠지만요^^;)

도움이 되셨나요?^^

더 궁금하신거는 인터넷이 나물이 라고 쳐보세요

profile_image 익명 작성일 -

스펀지빵은 크기에 따라 값이 다 다를 거에요.

생크림은 태형마트에서 파는 우유곽에 넣어 파는 것은 안돼구요,

빵집에서 완성된 생크림을 팝니다.

그걸 이용하세요.

생크림의 가격은 1000~3000대라고 예상됩니다.

 

초콜릿과 과자는 거의 모든 걸 이용할 수 있습니다.

해바라기씨 같은 마블 초콜릿으로 밑자락에 모양을 낼 수 있을 거고요.

스펀지빵의 모양에 따라 다르겠지만, 

가나같은 네모난 초콜릿을 잘 자르면 벽돌 무늬도 낼 수 있을거라 생각됩니다.

빼빼로를 붙여도 괜찮을 것 같고요.

지저분하지만 않다면 거의 모든 종류를 사용할 수 있습니다.

 

스펀지빵에 생크림을 바릅니다. 빵의 표면이 보이지 않도록요.

스펀지빵을 이용해 케이크를 만드는 방법은 쉽습니다.

위에 말씀드렸던 것처럼

거의 모든 종류의 과자와 초콜릿으로 원하는 모습을 만들 수 있습니다.

 

43개의 초라... 초를 43개 꽂으실 건가 봐요.

빵집에서 팝니다. 값은 잘 모르겠지만 얼마 들지 않을 것 같아요.

대형마트 같은 곳에서는 여러 개 단위로 팔거든요.

잘 모르는 건 생략합니다.

 

아빠 생신선물 잘하시구요, 예쁜 케이크 만드세요. ^-^

조금이라도 도움이 되었으면 합니다. ^-^

profile_image 익명 작성일 -

1스펀지빵은 제과점에서 3천원이고요...생크림은 마트같은데서 3~4천원이면 사요

생크림이 아니라 휘핑크림이어도 괜찬아요

 

2이건 님 센스에 따라 달린거구요,... 그냥 복숭아랑 파인애플 통조림 천원자리 두개 사셔서.... ) 이런 반달 모양으로 잘라요(복숭아 통조림 슬라이스된거 사셔도 되요) 방울 토마토 내지 딸기를 가운데 얹으시고 딸기를 중점으로 반달모양을

 

      )

ヘㅇノ이런식으로 나열을 하세요 그럼 이뻐요 복숭아 파인애플 복숭아 파인애플 이식으로

     (    

 

에이비씨 초콜릿을 녹여서 유산지로 짤주머니(검색창에 치면 만드는법 나올거예요)

만들어서 거기에 넣고 글씨같은걸 새기세요(조금 힘들어요)

 

3 스펀지빵을 2등분하세요 3등분은 조금 힘드니가... 두겹이 되도록..옆으로 자르시구요

 

가운데에 시럽(통조림에 있는 국물을 시럽으로 써요~)을 바르시고 생크림을 바르세요

 

그리고 윗면과 옆면에 생크림을 바르시고 과일로 장식하시면 완성~

 

바를떄는.. 30센티 자를 이용하세요 ~~ 전 스파츌라로 바르는데요.. 가끔 없으면..ㅡ..ㅡ 급할때는 그걸로 발라요 납작하고 기니까~

 

4 초는 제과점가서 조르던가 근처 마트가면 줄꺼에요 마트서 조르면 그냥 줌.. 까르프는 아예 가져가도록 해났구요

 

상자는 천원에서 천오백원정도해요~~

 

이해 안가시면 족지`