초콜렛 만드는법~!

초콜렛 만드는법~!

작성일 2004.11.03댓글 5건
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초콜렛 만드는법과

만든뒤 보관은 어떻게 해야하는지

포장은 어떻게 해야하는지 알려주세요


------질문-----------

1. 초콜렛 만드는 법

2. 만든뒤 보관은?( 초콜렛 안녹게.. 학교에 가져갈것임;)

3. 포장은 어떻게~?


#초콜릿 만드는법

profile_image 익명 작성일 -

제가 학원에서 실습해봤는데요,,아주 간단히 만들 수 있는 법이 있습니다.
아래를 보세요.




**준비물:모양틀(쿠킹호일로 만들거나 가게에서 팜), 초콜릿(가나초콜릿만한 크기), 뜨거운물(그릇에 담아서 준비하세요), 흰봉지(투명색-대형마트에서 야채사면 주는 봉지로), 땅콩이나 아몬드(초콜릿에 첨가하시기 싫으시면 준비 안하셔도 됩니다.)**

1. 먼저 모양틀을 준비하세요.
2. 그리고 그릇에 담은 뜨거운물을 준비하세요.(식지않게 빨리 하세요)
3. 다음, 초콜릿을 조각조각내서(꼭 네모모양으로 되지 않아도 됨) 흰 봉지에 담습니다.
4. 그리고 뜨거운물이 든 그릇에 초콜릿이 든 봉지를 담급니다.
그리고 다 녹을때까지 기다립니다.
5. 다 녹았으면 모양틀에 그 초콜릿을 담습니다.(땅콩이나 아몬드를 준비하신분은 그걸로 꾸미세요(초콜릿을 부은 위쪽으로).)
6. 그리고 냉장고에 담습니다.
7. 그리고 냉장고에 넣은 초콜릿이 딱딱해졌으면 함 먹어보세요! 100%맛있습니다요!!ㅋㅋ^^*

profile_image 익명 작성일 -

아래글은 제가 전에 발렌타인데이에 썻던 글이에요
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그냥 초콜렛만으로 만드는건 모양이 그다지 이뿌게 안나와요

과자나 과일을 이용하세요

3가지 정도 알려드리는데 다하고나면 새로운 아이디어가 떠오르실지도 몰라요

응용해서 여러가지 스타일로 만들어보세요



우선 초콜렛은 중탕해야합니다 (스텐레스 대접에 담아 중탕하면 잘녹고 타지도 않을거에요)

남대문 수입상가가면 덩어리초콜렛을 팔아요 싸고 양도 많아요

(그냥 시중에서 파는걸 녹여 만들면 너무 달게됩니다..그걸로 하려면 양도 적어 많이 사야하고 추가로 여러가지 추가로 넣어야하니 남대문가세요)

화이트 초콜렛 한덩어리 블랙 초콜렛 한덩어리씩 사세요

블랙 한가지색만 있는거보다 모양내기가 좋아요



그리고 레인보우 가루가 있으면 더 좋지만 비싸진 않은데 양을 너무 많이 팔아요

우리집에 4년전인가 산게 아직도 줄지않고 있습니다

그리고 남대문가면 인스턴트 초콜렛 케익가루도 파는데 실패할수도있지만 싸니까 한번 해보세요

우리나라 라면처럼 걔네들은 케익이 주식(???)이니 간편하게 만들수있게 나온거죠

거기다 바나나 썰어넣어 만들면 죽여줍니다

오븐 없이 밥통으로도 가능해요



저 그렇게 초콜렛과 초콜렛 쿠키 초콜렛케익..이렇게 3가지 상자까지 직접 제작해 만들어준적도 있어요

돈을 들여서 데코레이션 재료를 여러종류로 사면 더 이뻐지지만 없으시면 없는대로 블랙초콜렛 한가지만 사세요

없으면 없는대로 포장에서 승부를 걸면되요 ㅋㅋ

절대 바구니 스타일로 만들지마세요

파는것들이 그렇게생겼으니 차별화 시켜야해요

직접 만들었다는 것만으로도 남자친군 친구들 사이에서 마구 뻐길수있어요



초콜렛 녹이는거부터 다들 어렵다고하고 시간도 30분이상 1시간도 넘긴다는 사람도 있더군요

하지만 집에 분쇄기가 있다면 몇초만에 완성되요

초콜렛 덩어리를 대충 조각을 낸뒤 분쇄기로 가루로 만드세요

가루낸 초콜렛을 스텐레스 그릇에 담아 중탕하면 깜짝 놀랠만큼 너무 순식간에 녹아요

계속 가열해서 끓게만들면 안되니 불을 끄거나 줄이세요



참고로 만드실땐 실내온도가 낮아야 예쁘게 되구요 (아주 중요함!!)

글고 얼음을 준비하시면 편리할거에요

그래야 초콜렛이 흘러내리기전에 바로 굳어서 모양이 예뻐요

화이트와 블랙을 따로따로 동시에 중탕시켜 준비하세요



첫번째 스타일

준비물 : 홈런볼, 이쑤시게, 레인보우가루 or 아몬드나 땅콩가루 (없으면 없는대로 ^^;) 얼음

이쑤시게를 홈런볼 밑둥에 꽂아서 이쑤시게 부분을 잡고 초콜렛에 홈럼볼 전체를 풍덩 담갔다가 빼서

얼음위에 조심스럽게 얹으세요

레인보우 가루나 아몬드 땅콩가루를 그위에 아주 조금만 뿌려주세요(너무 많이 뿌리면 조잡해보임)

주의할 점은 초콜렛을 너무 많이 묻힌체로 얼음에 얹으면 흘려내려서 모양이 깔끔하게 안나와요

그리고 이쑤시게에 밑둥이 꽃혔는데 밑둥부분이 얼음에 닿도록 얹을려면 좀 어렵지만 하다보면

그리 어려운일도 아닙니다 ^^

먹어보면 맛있고 모양도 홈런볼이란 생각이 안들고 예뻐요

화이트 반 블랙 반씩 만드세요

사탕스타일로 포장하셔도 되고 그대로 모양을 살려서 상자에 담아도 예뻐요



두번째 스타일

준비물 : 계란과자, 통아몬드, 코팅된 종이나 비닐

계란과자를 초콜렛에 반만 담갔다가 코팅된 종이위에 얌전히 눕히세요

(초콜렛이 묻은 선이 정확히 중앙을 가로질러 반이 되도록 해야 예쁩니다)

그다음 한가운데에 통아몬드를 얹으세요

실내온도가 낮으면 바로 굳어서 코팅된 종이랑 잘 떨어져요

별로 한것도 없는데 보기에 정말 고급스럽고 예쁘죠? ^^

맛있기도 합니다 ㅋㅋ

이것도 화이트 반 블랙 반씩 만드세요

계란과자 말고 다른 과자나 장식을 바꾸시는 방법 등등 여러가지로 활용해보세요



세번째 스타일

준비물 : 짜거나 달지않은 담백한 맛이 나는 쿠키(잘부서지지않는걸로)

쿠키를 잘게 부수세요

온식구가 먹을거 아님 너무 많이 만들지 말고 양조절 잘하세요 ㅋㅋ

부순 쿠키를 넉넉한 볼에 담으신후 초콜렛을 부어가면서 반죽하세요

화이트로 반죽..블랙으로도 반죽 따로따로 하세요

굳기전에 홈런볼과 비슷한 크기로 동글동글하게 경단처럼 만드세요

따듯한데서 만들면 과자에 초콜렛이 스며들고 모양도 예쁘게 안되요

좀 춥다싶은 온도에서 만들면 반죽상태에서도 금방 꾸덕해지고 그러니 후다닥 경단모양으로 만들면 금방되요



굳은후 블랙으로 반죽해 만든건 화이트초콜렛에 반만 담갔다 꺼내시고

화이트로 만든건 블랙에 반만 담갔다 꺼내세요

가장 복잡한 만큼 가장 완성도 높음

크런키 초콜렛처럼 씹을때 바삭한 스타일이니 감안해서 과자를 선택하세요

제가 본 글에선 콘프로스트를 쓰라고 하던데 직접해본결과 콘프로스트로 만들면 너무 딱딱해요

과자외에 아몬드나 땅콩가루를 추가로 넣어도 되겠지만...과자맛과 견과류의 맛이 어울리는지 고려해야죠



이번엔 과일.......

딸기랑 바나나가 적당해요

적당한 크기로 잘라서 초콜렛에 퐁당 담갔다 빼세요

반만담그거나 일부만 담그는게 더 이뻐요 ^^

자른부위는 초콜렛이 감싸주도록 하는게 좋아요



발렌타인데이 바로 전날 만드셔야 신선도를 유지하기좋고 과자로만된것 이더라도 오래되면 맛없으니 너무 미리 만들어놓지마세요

다만든후 포장을 예쁘게해서 주세요
남친은 감동의 도가니탕.........3월에 도데체 뭘 줘야 그 고마움을 표시할지 어쩔줄 몰라합니다 ㅋㅋ

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이상은 전에 썼던글 카피해온거구요
학교에 가져가는 정도로는 녹지않아요
그냥 요즘 같은 날씨엔 베란다에 내놓았다가 가져가면 되겠네요

포장은 알아서 ㅡ.ㅡ;;
따로따로 개별로 투명비닐로 포장하셔도 좋을거고..

요즘 그 머냐 종이 장미인가로 상자에 넣어서 글자 만들자나요
초콜렛으로 글자 만들어도 좋을듯해요
흰색 검정색 초콜렛으로 각각 따로 만들면 글자 만드는것 일도 아니겠네요
오우....방금 생각한건데 그거 진짜 좋네..ㅋㅋ

종이장미 상자 준비하신다음 초콜렛은 움직이니까 칸을 만들어준다음
검정초콜렛으로 만든걸 배경으로하고 하얀초콜렛으로 만든걸 글자로 해서
일일이 비닐포장한다음 하얀초콜렛은 핑크색으로 리본 묶어주고
검정색은 뭔색으로 하까...암튼 리본색을 달리해서 글자를 LOVE 일케 해주면
뻑 가겠구만요 ㅋㅋㅋ
아음 나의 아이디어 넘 존거같앙 ㅋㅋㅋㅋ

profile_image 익명 작성일 -

* 하트초콜렛
 
재료
반죽 다크 커버처 150g, 밀크 커버처 150g, 화이트 커버처 150g
도구 하트 몰드
미리 준비하기 유산지로 일회용 짤주머니 만들기
만들기
중탕으로 녹이기
1. 초콜릿을 칼로 잘게 자른 다음 2/3 분량을 그릇에 담는다.
2. 냄비에 뜨거운 물을 담고 ①을 중탕으로 녹인다.
3. 고무주걱으로 계속 젓다가 초콜릿이 다 녹으면 나머지 1/3 분량을 넣고
잘 젓는다.
몰드에 붓기
4. 유산지로 만든 일회용 짤주머니에 ③의 초콜릿을 넣고 하트 모양의 초콜릿
틀에 부은 다음 가볍게 흔들어 평평하게 만든다. 장식용으로 쓸 분량을 조금
남긴다.
5. 서늘한 곳에서 1~2시간 굳힌 다음 초콜릿 틀을 뒤집어 초콜릿을 빼 낸다.
잘 떨어지지 않을 경우 냉동실에 3분간 넣었다 빼낸다.
6. 유산지로 만든 짤주머니에 남겨둔 초콜릿을 넣어 무늬나 글씨를 써서
장식한다. 이때 다크 초콜릿에는 화이트 나 밀크로, 화이트 위에는 다크나
밀크가 장식 효과가 크다.
*마치판초콜렛
 
재료
반죽 마치판 125g, 슈거파우더 적당량
장식 코팅용 다크 초콜릿 200g, 코팅용 밀크 초콜릿 100g, 코팅용
            화이트 초콜릿 100g, 통헤이즐넛 50g, 통아몬드 50g
도구 밀대, 마치판 커터, 초콜릿용 포크
미리 준비하기 1. 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿 중탕으로 녹이기
                          2. 통헤이즐넛, 통아몬드 볶기
만들기
마치판으로 모양 내기
1. 도마 위에 슈거파우더를 뿌리고 마치판을 올린 다음 다시 슈거파우더를
살짝 뿌린다.
2. 1cm 두께가 되도록 밀대로 마치판을 민다.
3. ②의 마치판을 여러 가지 모양의 커터로 찍어내거나 정사각형으로 잘라
놓는다. 남은 마치판은 다시 뭉쳐 사용한다.
초콜릿 옷 입히기
4. 중탕으로 녹인 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿에 모양 낸 마치판을 각각 담갔다가 꺼낸다.
장식하기
5. 프라이팬에 2~3분 정도 볶은 통 헤이즐넛이나 통아몬드를 초콜릿에 얹어
장식한다.
6. 화이트나 밀크·다크 초콜릿을 유산지로 만든 짤주머니에 넣어 무늬를 그려
장식한다.

 

 

profile_image 익명 작성일 -

초콜릿만드는방법은요


저희집근처에는빵재료같은거파는데가있거든요?

그래서초콜렛크게있는거사서녹여서만드는데요

님집주변에도있는지몰르겠네요-_-ㅋ

만약에있으면그거사시고요,틀같은거사시면되요

만약에파는곳이없으면그냥시중에파는초콜릿으로하세요

그다음에초콜렛만드는방법은냄비하나랑중탕에쓸철같은그릇?

철제품같은그릇-_-ㅋ폭이좀깊은걸로-_-ㅋ

그다음에냄비에다가물을조금붓고그담에철로된그릇을위에올려놓은다음

불을키세요-_-그러면철그릇이따듯해질텐데거기다가초콜릿을넣으세요

그러면녹거든요?잘녹게젓가락같은걸로휘휘저어주세요

그다음에그게녹으면틀에다가부으셔서굳길기다리세요

그게굳으면냉동실보관하거나그냥실외에놓아도되요

뜨거운곳근처에만안놓으면안녹음-_-ㅋ

그리고포장방법은잘몰르겠네요,카페같은데돌아다녀보세요~

profile_image 익명 작성일 -

우선 모,,가나나 투유나~
그런종류의 쵸콜릿을 준비하시구요^^
300가나쵸콜릿 녹이면 양이 좀 많이^^; 적거든요?
그러니까~
많이 필요 하시면~
좀 많이 구입하셔야 할꺼예요^^
구입하셨으면,
냄비에 물을 부으시고~
오목한∪ 유리그릇을 준비하세요^^
그 유리그릇을 냄비속에 넣으시구요^^
냄비에 물을 얼마나 부으냐면요~
유리그릇이 잠기지 않을정도로
4분의 3정도가 잠기게끔이요~
모,, 냄비 크기나 유리그릇 크기는
쵸콜릿의 양에 맞추시면 될꺼예요^^
쵸콜릿이 많으시면 유리그릇도 그만큼 커야하고~
당근이 냄비도 그정도여야하구요^^
시간은 달리 없구요~
쵸콜릿을 녹일때는요
꼭 곁에서 지켜보구 있어야 해요~
물이 팔팔끓으면요
불을 줄이시고~ 쵸콜릿을 넣어주세요^^
그럼 얼마있다가 슬슬 녹거든요?
그럼 살살 저어주시면서요~
모,, 견과류나~ 그밖에 등등
속에 모 넣고 싶은거 있으시면 넣어서
같이 저어주시구요~
그래서 다 녹으면,
하트모양 틀이나~
원하시는 곳에다 부어서 말리시면~
생각보다 빨리 굳어요^^
우선 준비물입니다!
→ 쵸콜릿[슈퍼나 매장에서 판매되는 쵸콜릿!! 모,, 크런치쵸콜릿 아시죠? 그걸로 하면 완선돼었을때 크런치 쵸콜 릿이라서, 더 특별할수 있어요~ 그냥 일반 쵸콜릿도 아주 좋구요 ex)가나쵸콜릿, 투유, 크런치 ] , 땅콩이나 호두 으깬거 [받으시는 분이 좋아하신다면 위에다 뿌리시든가 중탕할때 넣어도 좋습니다. 그밖에 사탕가루도 좋구요~ 쵸콜릿에 들어갈수 있는것이라면 모든지~^^] , 냄비[유리그릇이 충분히 들어갈만한 적당한 냄비] , 유리그릇[꼭 유리그릇이 아니여도 좋은데요~ 유리그릇이 제일 좋아요 이건 쵸콜릿 양에 맞는 그릇이여야 해요, 쵸콜릿이 충분히 들어갈만한~] , 틀[하트모양 틀이나 그밖에 님께서 쵸콜릿을 부어 모양을 내고 싶은틀이나 아무거나 다돼요~] , 기름[올리브유가 좋지만 그게 없다면 식용유도 좋아요~ 틀에 붇기전에 틀에 미리 바르면 빠질때 쉽게 빠져요~]

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초콜릿 만드는 법 좀 알려주세요!!

... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 질문들★ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.제가 초콜릿 재료세트는 있어요.근데..만드는 법을모르겠어요. 자세하고, 사진도 올려 주세요. 2.가나 초콜릿으로...