우선 모,,가나나 투유나~
그런종류의 쵸콜릿을 준비하시구요^^
300가나쵸콜릿 녹이면 양이 좀 많이^^; 적거든요?
그러니까~
많이 필요 하시면~
좀 많이 구입하셔야 할꺼예요^^
구입하셨으면,
냄비에 물을 부으시고~
오목한∪ 유리그릇을 준비하세요^^
그 유리그릇을 냄비속에 넣으시구요^^
냄비에 물을 얼마나 부으냐면요~
유리그릇이 잠기지 않을정도로
4분의 3정도가 잠기게끔이요~
모,, 냄비 크기나 유리그릇 크기는
쵸콜릿의 양에 맞추시면 될꺼예요^^
쵸콜릿이 많으시면 유리그릇도 그만큼 커야하고~
당근이 냄비도 그정도여야하구요^^
시간은 달리 없구요~
쵸콜릿을 녹일때는요
꼭 곁에서 지켜보구 있어야 해요~
물이 팔팔끓으면요
불을 줄이시고~ 쵸콜릿을 넣어주세요^^
그럼 얼마있다가 슬슬 녹거든요?
그럼 살살 저어주시면서요~
모,, 견과류나~ 그밖에 등등
속에 모 넣고 싶은거 있으시면 넣어서
같이 저어주시구요~
그래서 다 녹으면,
하트모양 틀이나~
원하시는 곳에다 부어서 말리시면~
생각보다 빨리 굳어요^^
우선 준비물입니다!
→ 쵸콜릿[슈퍼나 매장에서 판매되는 쵸콜릿!! 모,, 크런치쵸콜릿 아시죠? 그걸로 하면 완선돼었을때 크런치 쵸콜 릿이라서, 더 특별할수 있어요~ 그냥 일반 쵸콜릿도 아주 좋구요 ex)가나쵸콜릿, 투유, 크런치 ] , 땅콩이나 호두 으깬거 [받으시는 분이 좋아하신다면 위에다 뿌리시든가 중탕할때 넣어도 좋습니다. 그밖에 사탕가루도 좋구요~ 쵸콜릿에 들어갈수 있는것이라면 모든지~^^] , 냄비[유리그릇이 충분히 들어갈만한 적당한 냄비] , 유리그릇[꼭 유리그릇이 아니여도 좋은데요~ 유리그릇이 제일 좋아요 이건 쵸콜릿 양에 맞는 그릇이여야 해요, 쵸콜릿이 충분히 들어갈만한~] , 틀[하트모양 틀이나 그밖에 님께서 쵸콜릿을 부어 모양을 내고 싶은틀이나 아무거나 다돼요~] , 기름[올리브유가 좋지만 그게 없다면 식용유도 좋아요~ 틀에 붇기전에 틀에 미리 바르면 빠질때 쉽게 빠져요~]