빵을 만들었는데 써요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
빵을 만들었는데 써요
... 이스트라고 써 있는것은 일반 생이스트인데요 생이스트는 인스턴트이스트나... 레시피에 이스트 10g 이라고 써 있었으면 인스턴트이스트나, 인스턴트드라이 이스트는 5g 만...
빵을 만들엇는데.. 빵을 찢어보면 (?) 안에 공기가 뻥뻥-_- 뚤려있잖아요 그런데 저는 빵꾸가 안나있고, 부드러운 떡같다고 해야하나? 그러고 다 빵맛이 똑같다는-_-..(젱장)...
ㅡ오늘 아침 오전부터~ 지금까지 쉬지 않고 거북이모양 빵을 만들었는데요... 수제빵이다보니 유통기한이 있을 것 같애서요ㅠㅠ 요거 오늘 지금 막 만들었는디 ....!!!! 토요일날...
빵을 만들었는데 빵이써요 제 입맛이 그런가 했는데 다른사람도 그렇데요 처음에 쓴향이 막 올라오고 근데 끝맛은 괜찮아요 왜 그런걸까요 탄건아니죠..?
브라우니빵만들었는데요 실패 원인이뭘까요 레시피대로했는데 하이요 ~ 도움이 될 만한게있어서 글써요! 사실 저도 브라우니는 알아내는데 어찌나 고생했던지.. 저의...
제가 누나들과 같이 빵을 만들었는데 맛이 없어라고요. 그래서 아빠한테 물어봤는데 (지금은 아니지만 제빵사였다는?ㅋ) 배합이 잘못됬다고 하시더라고요. 그래서 계량을...
빵을만들었는데 소금을너무많이넣었는지 빵이너무짜요-_- 소금안들어있는버터사려고했었는데 마트에없어서그냥소금들어간버터써놓고 요리책에있는데로소금을넣었더니...
빵 만들때마다 밀가루맛이 나는데 왜인가요? 식빵이랑 베이글을 만들었는데 밀가루 맛이 너무 나요. 밀가루는 큐원 강력분 써요 큐원 강력 밀가루가 수입산이라서 그래요
... 제가 이번에는 버터링쿠키를만들때 진짜 정확히 재료를넣고 만들었는데도 무슨 소금이 뭉친부스러기덩어리맛이었습니다. . . 제가 사용하는 박력분은 쿠킹용박력분이고요....
제가 오늘 생크림 케익을 만들었는데 . . 먼저 스펀지케익을 만들잖아요~ 근데 분명히... 다니면서 빵 만들때 참 쉬운게 아니구나 하는 생각을 하면서 만들었죠 먼저 님이 실수한...